[헝그리보더닷컴 이용안내]

판테라를 탄지도 어언 3시즌

라이딩 명기라 영입한 녀석으로 성능에는 부족함이 없지만

뭔가 아쉽다..

2시즌 전부터 다들 해머해머 하고

보드장에서도 망치모양 각진 데크들이 제법 많이 보인다

호기심이 생긴다

대체 저 물건은 무엇이기에 저리 많이 회자되고 타고 다닌단 말인가?

검색을 시작한다.

데스페라도...데페

타는 사람들 사이에서는 거의 종교격인 성능을 보여주며 '데펠루야'를 외칠듯한..

근데 가격이 안드로메다...

유부주말보더에게는 사치다.

당연 마눌님의 허락도 안떨어지겠지만

이번 무주 시즌권 60만원도 몰래 모아둔 비자금으로 털지 않았던가

어쩔수 없이 중고장터를 검색해 본다.

근데 가격방어가..."데펠루야"를 외치는 이유가 있나보다

헤머로 다시 검색해 본다

눈에 띄는 디자인과 모양  F2.....

사용기를 검색해 본다...문답 게시판에도 글을 올려본다..

중고가격은 착한 편인데..

실력이 없으면 펜스랑 친해질수 있단다..

펜스랑 박치기 싸움을 해본 악몽같은 경험이 떠오르며..

소위 말하는 야생마 같은 이놈은 오징어를 탈출한 후에나

생각해 보자고 다짐한다..

검색검색..

산타크루즈...스키티즈...앤데버.....입문용 해머라는데 왠지 끌리진 않는다.. 

그러던 와중..

잉?

앤섬 SC? 헤머덱?

가만보자...앤섬이라면 2~3년전

헝보에서 소위 라이딩 명기라며...사람들에게 극찬 받던 데크가 아니었던가?

앤섬에서 헤머덱이라?

다시 검색해 본다..

사용기가...거의 없다...

이번년도 처음 나온 해머덱이라 그렇단다..다들 입증이 안되서 구매도 저조 하단다.

근데 디자인이 너무 이쁘다...검은색 바탕에 강렬한 노란 레터링...잘 말리게 생긴 각진 엣지

이정도 가격이면...카드 3개월 무이자 할부로 지를수 있겠다 생각하고 결재한다.

붓아웃을 고려하여 161싸이즈로...

역시 지름의 미학은 택배가 도착할때까지 배송조회 하며, 기다림에 있지 않겠는가

데크가 도착했다..영롱하다..길들이기 왁싱을 맡긴다.

두근거리는 마음으로 무주로 향해 루키힐을 타본다.

첫 데크가 어색하지만

베이직 턴을 시전해 본다.

흠흠..이런 느낌이군 판테라랑 별 차이 없네?

힐턴에 엣지를 좀 넣어볼까..

응? 잘버텨주네.

가만 보다 다음에는 프레스를 좀더..

잉?

이제까지 힐'터'언은 '터'지라고 있는거라 배웠는데..

안터진다..신기하다..

이제 보딩 후 엉덩이가 젖을 일은 없을거 같다.

앞발에 프레스를 팍팍 주며 자신있게 힐턴을 구사한다.

남들이 볼땐 한마리의 오징어가 허우적 되는 모양새일테지만

왠지 동전 줍기 비스므리하게 되는거 같다.

슬로프에 동전을 모두 모아 부자가 될 수 있을거 같은 기분이다.

몇 차례 런을 해보니..문득 생각이 든다

아니..그럼 데페 타입R은 대체 얼마나 좋다는 말인가!

입문용 데크인 앤섬SC를 가지고도 이렇게 만족하며 타는데..

결론: 데스페라도 타입R 가지신분 시승 좀 시켜주세요

엮인글 :

이클립스♠

*.180.6.37

주변에 앤썸 SC 타시는 분 있는데... 생각이상의 성능치로 상당히 만족하시던데요. 아직 사용후기가 부족한 감이 있지만 좋은 데크인거 같습니다. ^^ 아직 좀더 지켜보긴 해야 하겠지만요.

이카리군

*.254.118.66

타본게 판테라 뿐이라 비교대상이 별로 없지만..

판테라 보다는 확실히 라이딩에 최적화 되고 좋은 느낌이더라구요..

2일 밖에 런하지 못했지만..만족도가 아주아주 높습니다.

씩군

*.75.253.245

추가결론: 옥세스 예판한다!

이카리군

초....총알이..ㅡㅜ

MysticDream

*.205.108.13

지나가면서 본 느낌은 훅훅 말리는 데크 같던대 맞나요?

이카리군

네..잘 말리는거 같아요~

161길이에도 불구하고..

엣지체인징하기 좋더라구요

만족하면서 탈거 같아요..

이제 다음장비는 F2로..ㅎㅎ

MysticDream

키도 훤칠하시고 하셔서 더 그러신듯한대 전 실력에 비해 데크가 길어서 뒷발이 끌려욬ㅋㅋㅋㅋf2는 보는것만해도 무섭ㅠ

이카리군

키 176밖에 안됩니다..ㅎㅎㅎ

그냥 딱 적당한 길이 인거 같아요

판테라 163을 타서 그런지 길이에는 크게 이질감이 없더라구요

이번 시즌 가기전에 라이딩 같이 함 하시죠!

MysticDream

전 내킬때마다 들어가니 언제든 연락주세욬ㅋㅋ일단 주말엔 무조건 들어갑니다

3040꽈당

*.212.60.42

F2 시승 해보시렵니까?

주말에 들어갈수 있을듯 한데...

이카리군

우왕..혹시 카본인가요?티탄인가요?

부츠사이즈랑 전향각도 알려주세요~

전 270에 24,36타고 있습니다.

3040꽈당

*.212.60.46

티탄이고, 부츠사이즈 동일 , 각도는 39,24 타고 있어요

이카리군

우와~~혹시 토욜날 새오 타임에 들어오시는지..펜스랑 부딪혀 보고 싶네요..ㅎㅎ

3040꽈당

*.212.60.46

"비밀글입니다."

:

이카리군

우왓..감사합니다.

연락드릴게요~

너콩밥먹을래?

*.39.139.72

f2우드 무주에서 타보실렵니까!

이카리군

혹시 이번 토욜날 새오 들어오시나용~

너콩밥먹을래?

*.39.139.72

이번주는 힘들것같습니다 퍙일야간은 안가시는지

이카리군

어제 야간 다녀왔는데..이제 마눌님한테 마일리지가 소진되서...야간은 못달듯...아쉽네요..ㅡㅜ

자정 타임도 이번주까지라고 하고...

soulpapa

*.96.183.186

사실 커스텀X도 넘 만족하면서 타고 있고 최근 2~3년은 트릭쪽에 빠져서 해머로는 눈이 안돌아가고 있었는데... 앤썸이란 이름이 주는 친근감이라고 해야 할지... SC는 가격적인 면과 더불어 눈이 가는 데크라는... 좋은 평들이 하나 둘 늘어나는거보면 더욱 관심이 가게 되내요~

이카리군

노리시는 분들도 이번시즌 사용기 살펴보고 다음시즌 모델 생각하시는 분들이 많더라구요

립스틱자국

*.121.23.26

1415 타입알 중고 업어와서 올해 첫해머,전향인데 그립력 작렬합니다.그리고 너무 잘말립니다.심지어 엣지 체인지 늦으면 "거꾸러 오르는 저 힘찬 연어처럼" J턴도 시전해 주십니다...ㅋㅋㅋ 

이카리군

ㅎㅎ 무슨말인지 알거 같네요~타입R도 궁금하네요

세상은 넓고 장비는 많고

굇수 분들도 많으시고

겨우턴

*.33.180.71

저도 앤썸SC 타고 있어요ㅎ 저 역시 프리덱만 타다가 불쌍한유부보더라서 데페를 지르고 싶었지만 현실에 맞게 SC 질렀네요ㅎ 다른 헤머들은 이질감이 있다던대 SC는 확실히 헤머 입문덱으로 상당히 만족하면 타고 있어요 단 상판이 너무 약하네요 셀프로 에폭시 하면서 타고 있어요ㅠㅠ 제가 못타서 까이는게 반이상인거 같기도 하고요ㅎ 그래도 정말 많이 만족하고 가성비 최고라 자부합니다ㅎ

이카리군

ㅎㅎ 유부보더 화이팅입니다!

내구성은 확실히 떨어지는거 같아요

그래도 천년만년 탈 데크 아니니 성능적으로 문제가 없는 상처여..그려런히 하고

3시즌 정도 탈동안 적금 부어서 상급 데크로 가야겠어요ㅎㅎ

슈메르츠

*.33.184.177

판테라 갖고있는 1인으로써 상당히 흥미롭네요.. 저도 다음시즌에는 앤썸으로다가..

이카리군

*.39.131.254

판테라랑만 비교해보자면 확실히좋아요 입문용이라 적응도빠른거같구요 이번모델 재고할인하면 생각해보세요

Mandrake

*.70.27.28

쩝 이녀석도 엪투처럼 166 나오면 살 생각이 있었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이카리군

진정한 굇수시군요..ㅎㅎ

Mandrake

*.234.202.67

아뇨 제가 발이 290이라서 ㅋㅋㅋㅋ

무사사™〃

*.180.205.152

사신다 했을때도 댓글 달았었지만. 소유자라고 ㅋㅋ 전 만족합니다.
ti보다 묵직한 맛은 없는데 말리는거랑 그립력은 좋습네다 허허

이카리군

네~만족하면서 탈거같아요

이걸로 스킬 쌓아서 장비 업그레이드 해야겠네요~

남은 시즌도 안전하게 달려보아요~