[묻고답하기 이용안내]

바인딩 각도 문의

샵에서 그냥 기본으로 쪼여 주셨는데요

일단

구피 / 레귤러 둘다 가능한데

각을 어떻게 맞춰놔야할까요 ..

제 기억으로는 한쪽은 왼발은 ↖  오른발은 /    이랬던거같아요  

엮인글 :

삼돌님..

*.193.226.58

그게 레귤러 입니다. 진행방향이 왼발이 앞으로...

본인에게 맞는 각도로 하시면 되구요

양발의 각도가 30도 넘으면 무릎에 안좋다고들 합니다.

Stimulus.

*.7.194.192

지금당장 정하는건 어렵죠 주먹드라이버 가지고 직접 바꿔가며 타보시면 뭐가 나한테 편하다 아실거에요~

Saturday

*.94.41.89

구피 레귤러 둘다 가능하다는게.. 스위칭이 가능하신분이 이런걸 물어봤을리는 없고..

아직 구피인지 레귤러인지 찾지 못하신거 같은느낌...(아니라면 죄송..)

아직 본인각도 찾지 못한 지인에게 전 15 -6으로 우선 세팅해 줍니다..

바인딩 각도에 왕도는 없고 본인에게 젤 잘 맞는 각을 찾으시는게 좋아요.
우선은 기억하고 계시던 레귤러 각도로 타보시고 어색한거 같으면 구피로 바꾸서 타보세요.

마음만은고수

*.52.24.153

12 12로 타시다가 더 편한쪽 각ㅇ을 트시는게 좋아요

사각머리

*.114.200.171

제가 알기로 바인딩각도는 초보자는 15도 이내가 맞지 싶습니다.

9/ -6, 15/0, ....

이런식으로 말이지요