[묻고답하기 이용안내]
제가 실측 250에 이번에 260살라몬 말라뮤츠를 구입해서 신어봤는데
발가락이 구부러져서 교환을 하려고 합니다 ㅠㅠ
그런데 직접 매장에 갈수 없어서 택배 거래를 하려고 하는데
265 정도 로 해야 할까요 270정도로 해야할까요
발등이 높은편도 아니고 발볼은 중간정도 하는데
260을 양말없이 맨발로 신으니깐 억지로 들어가면서 발가락이 구부러지는데
조언 부탁 드립니다ㅠㅠ
엮인글 :

알식군

*.111.24.133

양말 신고 실제 부츠 신는것처럼 바닥에 뒷꿈치 쳐보면서 묶어보세요
뒷꿈치가 밀착이 되어야 하는데 쿠션때문에 발이 앞쪽으로 밀린상태라 그런걸수도 있습니다..

qawesd

*.36.149.24

하 뒷꿈치를 쳐봐도 발가락이 펴질 생각을 안하네요ㅠㅠ

피츠버그

*.252.49.33

이상하군요. 실측 246에 250 말라 신는데 발가락이 안닿습니다. 샵에서 측정하고 한사이즈 작은 것부터

신어 보았어요.

홀샤

*.247.218.169

3차이도 아니고 10차이가 발가락이 구브러지는건 조금 이상하네요

신은 부츠 사이즈 확인해보시구요

양말신고 다시 신어보세요

이너빼서 이너 뒷꿈치에 적힌 사이즈 봐보시구요

만일 새신발이라 그렇다고 하면 조금 신다보면 괜찮을꺼에요

지금은 다른 신발로 265로 바꿨지만

실측 268, 269 인데 말라뮤트 270 좀 신은거를 온돌방에서 이너, 깔창 빼고 바짝 말려서 

깔창2개 깔고 신었을때 발에 딱맞습니다

(라이딩 얼마하고 나서는 조금 유격생김)

이게 좀 신던거라 그런거지 새신발이었으면 좀 발이 아팠겠죠

근데 10 이나 큰데 그럴거라고 보진 않습니다

새신발급으로 5mm 정도 큰거 신으면 대충 맞는다는 느낌이거든요

부자가될꺼야

*.142.163.34

제가 샵에서 측정했을때 오른발이 253 말라는 255로 사용했는데 조금 굽혀지는 느낌이 있기는 하더군요

말라 사이즈가 좀 이상한거 같기는 한데

근데 저정도는 아닌데 ㅎㅎ

혹시 왼발을 실측하고 굽혀지는건 오른발 아닌지요?

또는 반대로

장비중독자

*.70.50.197

실측 264에 270신는데 발가락 남아서 넘나편한데..

SOMETIME

*.188.75.35

저는 실측255에 260 신습니다 . 실측이 250 이라면 255 신는게 맞습니다. 새거일때야 작아서 못 신을거 같고 그렇지만 두번만 신고 라이딩 하면 이너 늘어납니다. 이너 발등 찍찍이도 처음엔 짧아서 붙지도 않았지만 지금은 완전 잘붙고 저도 처음엔 신기도 힘들었는데 지금은 쑥쑥 잘 들어 갑니다.오히려 한사이즈 작게 신을 걸 하는 생각도 듭니다.실측을 양발다 하세요.저도 오른발이 작습니다.그리고 실측을 샵에서 하신 건가요? 글쓴님이 직접하신거라면 가까운 샵에 가서 다시 하시길 권해드립니다.

초보운전요

*.158.173.160

실측은 않해 봤구요.
운동화 아디** 285 사이즈만 신어서 말라 285. 신고 4시즌 지냈습니다.
저는 처음 부터 편하게 지냈구요.
1819 시즌 종료후 인사노 트라이던트 275 구매하여 신어보니 발가락 끝에 딱 닿는 느낌 입니다.

왕크림빵

*.62.203.6

발바닥 실측 264.8 나와서 265신는데 처음신을때 진짜 개@~~@#%#@@ 이랬는데 두번신으니 편해지던데요 거의 실측과 맞는 부츠같습니다