제가 타고서도 이게 뭔지 몰라서...

도움을 구하고자 용기내어 올려봅니다;;;

처음에 말없이 출발하는 바람에 영상이 흔들릴텐데 중간부터는 이쁘게 잘 나올꺼예요... ;ㅁ;

3월 14일 하이원이구요...

렌탈 데크인데 캠버가 다 죽어서 어거지로 턴을 넣어봤습니다...

끝에는 미친척하고 한번;;;
엮인글 :

한숨만나온다

*.95.145.240

캠버랑 턴은 전혀 관계가 없습니다...

한숨만나온다

그리고, 스위치 타신 거 찍어놓은 거 있으시면 보고 싶네요..

요것만으로는 뭔가 판단하기가 애매...

Broken

*.40.199.148

아 캠버랑은 상관 없는거였군요... 제 본장비로 탈때는 엣지 전환이 좀 자연스러웠는데 빌린걸 타면 뭔가 좀 이상하게 돌아간다는 느낌이 있어서...

한숨만나온다

그건 아마 데크자체가 렌탈은 꽤나 말랑하고, 워낙에 많은 사람을 거친 장비라 그럴겁니다...

그 부분도 컨트롤이 가능하시도록 하는게 좋겠죠..

벤토

*.22.71.177

상체로테이션이 부족해보입니다.

에토

*.132.251.168

지나가다가~~^^ 제가 속한 동호회에~~ 거의 비슷한 폼으로 타는 녀석이 있답니다^^ 제가 알기론 3-4년 정도 탄것으로 알고 있는데요~~ 님 하고 차이가 엣지세우는 각도 정도로 보여집니다. 녀석은 엣지 잘 박죠^^~ 녀석에겐...."잘탄다....그치만 자세가 이쁘진 않구나!!" 정도로만 이야기 줬었지요~~ 나름 즐기면서 타는데 맘 상하면 안되잖아요~~ 프리스타일이니 뭐 자신만의 스타일등등을 운운하신다면 드릴 말은 없습니다만....본인의 라이딩폼을 고치시려면....내년엔 큰맘 먹으셔야 할듯 보여집니다. 그렇지 않는다면....3,4년뒤에 위에 언급한 그녀석의 라이딩 폼이 되실듯.... 그녀석 정말! 잘타긴 합니다 근데~~역시 폼은 이뻐야지 않겠어요?^^ 이상~곤지암로컬 에토 였습니다~꾸벅~

Broken

어렵네요;;;

에토

저도 허접하지만....제눈에보이는건....너무 가슴 열었구요~~ 나중에 라이딩 자신 생기면~그때 여셔도 되고요~~ 초보땐 남들이 쉽게 일컫는 기본스타일을 추구하는게 좋다고 보여집니다~^^ 손 처리 너무 정신없구요~ 요건 주먹을 약간 쥐어 보세요~ 제가 동호회 초보들 원포인트 할때 많이 처방해주는 -_-;;; 기울기로 턴 을 해야는데~~ 하체의 체인징으로만 나름숏턴 하시는듯 보여지고요~ 상체로테이션은 당연히 안되는게....기본기가 부족한 상태에서~90%가슴 열어 제끼고 기울기도 없이 타니 그런것 같아요~~ 아직은 첫 시즌이시니....늦지 않았습니다. 참!!! 많이 연습하신 느낌이!!! 팍 느껴집니다^^ 보드에 빠지신듯~^^~ 허접한 이의 개인적 느낌을 적은것 뿐이니....걍 참고만 하시고요^^ 열정이 느껴집니다^^ 0809 60여회 출격을 자랑하는 곤지암로컬 에토였습니다 ㅋ

한숨만나온다

음...고치는 방법은 의외로 간단합니다...(어차피 어깨가 어쩌고, 하체가 어쩌고 해도 모릅니다..대부분)

스위치 연습을 하세요...하시다 보면 내가 레귤러에서 실수한게 무엇인가를 스스로 알게 됩니다...

어렵다고 생각하지 마시고, 몸에 익을려고 노력하시면 됩니다...타다보면 어느 시점에서 아! 하는 타이밍이 올겁니다..

그 감각을 계속 익혀두시면 됩니다...글로는 설명이 힘듭니다...

라이딩은 원메이크가 아니다보니...

한숨만나온다

그리고 동영상을 많이 찍으셔서 본인이 타시는 자세를 많이 보세요...(자기가 생각하는 자세와 보이는 자세는 틀립니다)

라이딩이라는 건 알파인을 타지 않는 이상에야 보드컨트롤을 완벽히 익히기 위한 수단으로만 생각하세요

라이딩에 목숨거실 필요는 없습니다...(목숨거실려면 알파인을 추천해 드립니다)

그리고 가능하면 이미지 트레이닝을 많이 하세요...(동영상 사진 뭐 가능한 수단을 써서)

에토

윗분말씀 전적으로 동감합니다~ 라이딩은 원메이크가 아니기에~^^~ 많이 타본 놈이 장땡 입니다~ 저또한 글로써 설명 힘들지만....보드란놈 많이 접하시다 보면....필이 올거여요~~ 스위치 라이딩은 200% 이상 무조건 필요한 것이니 만큼~~한숨님 말씀처럼 ~ 초반에 스위치라이딩 병행하는것도 아주아주 좋다고 생각 됩니다^^ 레귤러의 90%이상만 구피를 소화하신다면....간지 완전 상승!!! 고수반열!!!^^

Broken

제가 혼자만 다니다가 이번에 아는 형님들과 같이 가서 찍히고 처음 본 동영상입니다...
보드에 미쳐서 이론적으로는 아~ 아! 하는데... 영상보니까 개판이길래... ㅠ_ㅠ
에토님께저 지적해주신 기울기... 되긴 되는데 첨 찍는 영상이다보니 멋있게 타볼려다가 더 이상해진꼴 됐네요;;;
일부러 자세교정이랑 롱턴 연습할려고 빅토리아 올라가서 수백번 뒹굴고 했는데... 결론은 겉멋만 든듯 합니다...
스위치는 노비스턴으로 5~6번 왔다갔다하면 꽈당큐 당합니다... 무섭네요;;;
궁극적인 목표가 트릭을 해보는건데 동영상 수백번 보고 슬로프 내려갈때마다 수십번 뒹굴어도 이게 맞나? 하는 생각이 자꾸 듭니다.
좀 잘타시는 분들하고 친해져서 미친듯이 타보고 싶은데 그거도 마음대로 잘 안되고 힘드네요...
이빨 깨물고 악으로 깡으로 타도 감이 없으니 답도 안나옵니다... ㅠ_ㅠ

EVO-R

*.206.55.2

숏턴치실때 카운터 로테이션이 보이시네요. 상체로테이션을 넣어서 해주시면 턴이 좀 더 부드러워질텐데요.

글게용

*.123.13.10

보드방향과 어깨방향, 팔 뻗었을때의 방향이 일치, 또는 비슷할수록
잘 타시는거 같아요

아니, 다시 말해서..잘 탄다기 보다는
폼이 이뻐요~~

일치 되지 않는 이유는..
정말 간단히 말해서..앞발에 체중 안주고
억지로 보드를 돌려서 그렇다네요~

Bashu

*.168.29.107

대충 넘겨봤는데..ㅡ.ㅡ

힐턴 하실때 어깨 닫고 토턴엔 어깨 여시네요..;;

어느 정도 까지는 타지지만...

그 이상 올라가긴 힘듭니다...ㅡ.ㅡ

로테이션 확실히 해주시는게 도움 많이 되고 더 잘 말립니다..

박철민

*.227.61.135

무척 즐겁게 타시네요,,^^
속도감도 있으시고,,
저도 배우는 입장이라 지적할입장은 아니지만,,
전체적으로 카운터 로테이션이 되고있네요,,
지금 타시는 슬롭이 제우스 초보자코스인데,,헤라나 아폴로등 중상급에서는 라이딩이 좀 힘드시지 않을까 합니다,,
비기너턴,너비스턴 차근차근 연습해보세요,,
고수들도 자세 흔들리고 슬럼프오면 비기너턴부터 다시하는걸 많이 보아왔습니다,,
모든턴안에 비기너턴이 있다고,,
제일 중요한게 기초라하겠죠,,^^;
처음 잘 잡아놓으시면 자세도 이쁘고,안정되게 탈수있을거예요,,
저도 비기너,너비스턴,,주구장창 연습하고 있습니다,,^^;;