[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 찍은거 확인하니

찍는다고 누른게 정지, 정지 한다고 누른게 찍힘

그래서 영상이 리프트 타고 올라가는거 찍혀 있고

슬로프에서 출발할때 꺼짐 ㅠㅠ
엮인글 :

디지를향해

*.152.95.40

아아 이런 ㅠ
위추드립니다 ㅠ ㅠ

AZZURRA

*.62.204.233

덕분에 리프트  같이 타고 올라가는  옆사람들 잡담을 녹취 했네요 ㅎㅎ

buffy55

*.223.38.90

ㅋㅋㅋ웃으면 안되는데ㅋㅋㅋ
죄송합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

AZZURRA

괜찮아요. 저도 웃기더라구요

360도자빠링

*.216.40.175

저도....예전에 가수 콘서트 갔을때 그런 경험이;;
그뒤론 몇번씩 확인해요
위추드립니다

AZZURRA

오늘은 추워서 그랬는지  항상  중간에 핸펀 어플로 확인했었는데. 오늘은 안했거든요

에그맥머핀

*.62.215.152

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ 위추드려여

AZZURRA

괜찮아요 ㅎㅎㅎㅎ

Brembo

*.170.174.48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경력 4년이시니... 모델하나 추천좀... 지금 히어로5와 as300사이에서 갈등중입니다.

조펌

*.185.203.158

저도 경력 4년차에 az1 부터 as300 ..

지금은 x3000 사용중입니다 ..

x3000 사세요 두번사세요

카빙하면서 따라가면서 찍어도

영상볼때 전혀 어지러움없이 볼 수 있습니다.

짐벌과의 비교는 불가하지만

단일 액션캠 영상으로는 최고의 성능입니다.

Brembo

X 는 가격이...........
그래도 이왕사는거 4K가 좋으려나요? ^^;
손떨방으로 기울기까지 잡을 순 없어서 짐벌과의 꼴라보를 고려중입니다.

조펌

짐벌과의 꼴라보라면

어느제품을 구매하셔도 크게 문제되지는 않을거같습니다.

대부분의 쓸만한 악세서리가 고프로 위주로 나왔지만

액션캠이 증가하면서 고프로용 악세서리에 액션캠을 사용할수있게 해주는 마운트제품이 저렴하게 많이 풀려있습니다.

저 또한 액션캠을 사용하지만 고프로 3way 를 사용하고 있는것처럼요

고프로5랑 300은 솔직히 크게 어떤 제품이 더 좋다라고 말씀드리긴 애매해서..

마음에 드시는거 구매하셔도 될 것 같습니다 !

참고로 저 또한 이미 as300과 az1이 있는 상태에서 다시금 x3000을 살것이냐

아니면 짐벌을 구매할 것이냐.. 엄청난 고민을 약 한달이나 했습니다.

최종적인 결론은 짐벌의 내구성. 내가 잘 못타기때문에 혹시나 촬영 도중에 파손이 생긴다면

그에 대한 수리비용. 덜덜 떨면서 사용하기 싫어 x3000 을 구매했습니다.

더군다나 자전거와 스킨스쿠버도 하기때문에 자체적인 손떨방이 좋은 제품을 선택한 경우입니다.

서로 장단점은 있습니다 !! 여기서 확실한 것은

당연히 짐벌을 따라가지 못합니다. 그러나 적당한 영상에 마음편한 사용법이 저에겐 더 메리트가 있었다는것 정도입니다.

솔직히 화질은 저에게 큰 영향을 주지 않아서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Brembo

하긴.... 짐벌은 쩍 한번이면 아작날수도 있겠네요.. 흠...

아헤헤a

*.64.251.99

좋은 정보 감사합니다!!!

고프로 3+ 블랙 에디션 -> as200 -> az1 ->  x3000으로..

저의 마음이 계속 변하네요 ㅋ_ㅋ

조펌

제가 원래 장비병이 좀 많아서..

실력이 떨어지면 장비라도 좋은걸 사야한다 배웠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

저와 계속 이야기하신다면

x3000 뿐만 아니라

오스모프로를 구매하실수도있습니다 ㅋㅋㅋㅋ

오스모프로를 구매 안한 유일한 이유가 방수 때문인데

조만간 오스모프로에서 방수를 추가한다는 소문이 있어서.. ㅋㅋㅋ

괜찮습니다

*.226.12.247

As300하고 x3000을 다 가져보신 분을 만나 너무 반갑습니다 ㅋ
궁금한게 둘 손떨방만 비교하면 같은수준인가요?
4k 지원여부하고 프레임 차이밖에 없겠다 생각만 했는데 어떤지 궁금합니다.
영상 질때문에 배터리는 오히려 x3000 이 더 빨리 아웃되지 않을까 싶기도 한데 어떤지요?

조펌

*.21.138.14

손떨방은 같은 BOSS 시스템을 사용하고있어

영상 비교시 동일하게 보입니다.

다만 4k로 찍었을 경우 오히려 영상이 너무 선명해서 그런지

미세한 떨림이 더 보이는 느낌이라고나 할까요..

말씀하신데로 4k 및 프레임 차이맞습니다. 4k는 60fps 도 아닌 30fps만 지원해주죠

배터리는 x3000을 4k말고 1080p로 찍었을 경우

사용되는 시간은 얼추 비슷비슷한거같았습니다.

어차피 저야 밧데리를 3개씩 들고다녀서 이왕 찍는거 4k로 찍고다니고있습니다.

솔직히 아직까지 4k를 지원해주는 시스템이 편하게 구성되어있는것도 아니니

굳이 4k를 사용할 필요는 없어보입니다.

대신 화질은.. 정말 놀랍죠 하하하

만약 손떨방에 1080p정도의 화질을 생각하신다면

as300 으로 가셔도 충분히 만족하실거같습니다!

괜찮습니다

*.226.12.247

자세한 설명 감사합니다.
사봐야 애 좀더 클 때 까지 쓸일도 별로 없겠고 전자제품은 미리살 필여 없는거 잘 아는데 사고싶네요
내년쯤 x3000 으로 생각해봐야겠어요
감사합니다~

조펌

제가 좀 잘 탄다면 동영상을 공개해드리고 싶지만

너무 개판이라.. 공개를 못해드리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

AZZURRA

구형  as200쓰고 있어서  뭘 추천해  드리기가...ㅎㅎ

다만 개인적으로 고프로 쓸데보다 소니꺼 써보니 악세사리 나

헬멧마운트 간지는 고프로쪽이 나아보이더군요

moalboal

*.235.227.236

ㅠㅠ 위추드려요.
이 추운 날 손 곱아가면서 찍으셨을텐데

AZZURRA

장갑으로 터치해서 손시렵지는 않았어요.   다행히도 ㅎㅎ

[Rivers]

*.39.130.80

전 연사모드로. ....움짤을 만들어야하나 고민을 했었죠 ㅋ

AZZURRA

그래도 찍혀서 다행이네요

slugfest

*.36.150.237

죄송합니다ㅋㅋ 차 안에서 깔깔대며 웃어버렸습니닼ㅋㅋㅋ위추드려요ㅋ

OTOHA

*.145.209.202

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 같은 상황이.. 그것도 니세코에서... 돌아오는 길에 알았다능... ㅠㅠ

웁스김

*.56.84.24

와 증거자료가 없네요...ㅋㅋㅋ

OTOHA

*.145.209.202

글쵸... 손꾸락 꼬물꼬물 거리는 영상만... ㅎㅎ

이게다뭐다냐

*.173.155.243

ㅋㅋㅋ저도 이번에 같은 경험 했습니다...ㅋㅋ 곤돌라와 풍경만 가득ㅋ..