[헝그리보더닷컴 이용안내]

헝글 쥔장도 연관 되어 있나?

헝글은 애초에 정치적인 색체를 배제 한다면서,

누가봐도 뻔한 정치적인 선전 목적만을 가지고 활동 하는 아이디를 강퇴 시키지 않는것.

그 아이디가 보드를 탔었다는 글을 본적이 있나요?

헝글 쥔장도 이정도면 어느정도 커넥션이 있다고 의심해 볼 수 있습니다.

그게 아니라면, 헝글은 단지 배너 입금용으로 밖에 생각하지 않는 거라고 유추할 수도 있구요.

때문에, 스노보더들과 헝글을 위해서라면 하루빨리 조취 해야 한다고 봅니다.

엮인글 :

곽진호

*.167.82.253

당신과 연관되고 싶지 않다....

이히

*.187.41.67

민주당 지지하는분들이 분란거리를 만들죠. 헝글에서는... 꼭 민주당 지지하는분들이 새누리땅~을 까면서 시작하니.. 분란이 일어날수 밖에요 새누리당 지지하는사람이 먼저 글쓰는거는 못봤네요

헝글아

*.41.237.178

확실해요?
디셈바울러나 백1080은 어떻게 해석해야 하나요?
가입일이 둘다 대선전 50일전, 한명은 30일전,
쓰는 글도 몽땅다 문재인 까는 글, 오유 까는 글.
대선 끝나자마자, 지들이 썼던 글 싹 지우고,
겨울 시즌 동안 잠수 탔다가, 4월 보궐 선거 부터 슬슬 기어나와
오유 까는글 부터 시작해서 분란을 조장 하는데.

그들이 헝글에서 어떤 생리로 남아있고, 운영자나 쥔장들도 그들 보드 안타고,
정치를 목적으로 활동 하는거 뻔히 알면서 묵인해 주는게, 의심스러울 따름이죠.

자유라는 명목하에, 방조를 용인하고, 오히려 적당한 분란을 즐기죠.
그러다가 헝글 이미지 까지 타격이 들어오면 그제서야 글을 지우고,
수습하는 모습을 보이곤 하더라구요.
10여년 동안 이래왔습니다.

그래서 즐거웠던 네임드들이 떠나갔던 겁니다.

비로거

*.187.41.67

10년동안 헝글보더 지켜보진 못했지만 대략 3년동안 게X비님의 정치 글보고 짜증은 드럽게 났습니다.

pepepo

*.241.73.165

인식 능력이 덜 떨어진 지지자들이 민주당이나 한나라당에만 있습디까? 어느 단체든 일정 비율은 병신이 있을 수 밖에 없는 건 당연한 일 아니던가요?

정치이야기가 나오면 어김없이 병림픽이 펼쳐집니다. 이건 헝글만의 문제가 아니라, 모든 온라인 커뮤니티에서 일어나는 일이고, 또 딱히 해결 방법이 없어요.

애초에 게시판 관리하는 입장에서 어느정도선까지 자신이 개입해야 하는지 결정하기가 쉽지 않은 법입니다. 정치도 엄연한 생활의 일부분이고, 이런저런 이야기를 자유롭게 하도록 만들어진 게시판에서는 정치 이야기가 안 나올수가 없기 때문이죠.

만약 강력하게 통제해서 정치 이야기 자체를 막아버린다면 불만이 없을 것 같나요? 아니죠.. 그때도 나름대로 불만은 나오게 되는게 당연한 일 아닐까요?

결국 운영자 입장에서는 정치이야기가 곪을대로 곪아서 터지고 나서 수습하는 방법밖에 없다는겁니다. 토론에서 논란과 분쟁으로 번져가는 특이점을 특정하는게 불가능하니까요. 개인적으로는 저 또한 그렇게 처리하는 것이 옳다고 보고요.

Nieve5552

*.69.236.203

조취 -> 조치.. (?)

서울시민

*.7.11.20

이 커뮤니티가 그렇게 자정 능력도 없고 개인의 사상이 몇개의 글 따위에 잠식 당할 만큼 의식 수준이나 판단력이 낮은 사람들이 있다고 생각되지 않습니다.
무슨 커넥션이 있다느니... 오바스럽습니다.
그리고 사람들이 떠나고 새로 오시고 하는 일은 자연스러운 일이라고 생각합니다. 애초에 그런 걸로 흔들리고 깨지고하는 유리같은 커뮤니티였다면 진작에 무너지고 죽었겠죠.

마지막으로 그렇게 의사를 표현하고 싶으셨으면 헝글 서포터 모임에 가셔서 하셨으면 좋았을텐데.... 이런 뜬금포 글... 참 별로네요.

leeho730

*.62.204.77

... 걍 적어도 자게에서 정치글은 허용 안하는 게 좋을 것 같아요...

아니면 정치게시판을 따로 만들던가요...

... 저는 어느 정당의 당원이기도 하고, 항상 투표해 왔는 등 정치에 대해 열성적이라고 할 수 있지만,

그래도 보딩사이트에 정치글을 올리지는 않습니다...

보머 온라인, 프로즌 백사이드, 익스트림카빙 등 외국 보딩 사이트에서도 정치글은 안 올라오죠.

뭐랄까...

리프트에서 담배를 피는 게 특별히 금지되어 있지 않다 하더라도 흡연자도 리프트에서 담배를 피지 않거나,

헬멧 착용을 강요하지 않되, 사람들이 알아서 자신의 안전을 위해 헬멧 착용을 알아서 하는 분위기가 좋듯,

정치글을 금지하지 않되, 유저들이 자발적으로 정치글은 안 올리는 게 좋겠죠.

자유게시판이라고 정치글을 올리는 것에 대한 권리를 주장하는 것은,

리프트에서 흡연금지 하지 않는다고 담배를 피는 권리를 주장하는 것과 같아요...

즉, 개개인 및 사회의 성숙도와 타인에 대한 배려심/에티켓에 관련된 문제겠지요...

그리고, 본문은... 뜬금없는 음모론...

호요보더

*.209.31.143

공감~!^^

헝글아

다들 너무 멀리 가십니다.

자정작용 때문에, 헝글에 도움이 되었던 많은 네임드들이 자진 필터링 되었죠.

헝그리 보더에 어느 정도의 정치 이야기가 용인 되어도 괜찬다고 생각하지만,

디셈바울러를 필두로 몇명은 헝글 가입 목적이 보드가 아닌,

새누리당 알바 하려는거, 누구나 다 알아요.

모든 정황을 유추해 봐도 답은 하나입니다.

분명. 운영자들도 알고 있을진데 말이죠.

한두명 오다가, 선거철 되면 그 인원이 늘고,

네임드 유저들과 서포터들에게 '자정' 당하기라도 하면,

도배폭탄을 먹이곤 했죠.

애초에 재빠른 필터리 하였다면, 헝글은 정치글 프리 구역이 되었겠죠.

운영자들이나 유져들에게 더욱 이득 아니었나요?

leeho730

*.62.204.77

돌아가신 스카이님의 유지 때문이겠지요...

비로거들의 글을 허용하는 것도 장단점을 떠나서 스카이님의 유지 때문인 게 가장 크다는...

Disemboweler

*.222.250.73

참나 ㅋㅋ

가입일이 얼마 안되는건 운영자가 잘라서 다시 가입한거고

가입목적도 나도 보드타는 사람이기 때문이예요.

아니 뭐 보드는 좌파들 전유물인가? 우파는 보드타면 안되요?

이게 무슨 선민의식도 아니고 어이가 없네.

그리고 네임드들이 무슨 큰 벼슬이고 맹목적으로 따라야할 사람들인가요?

님, 헝글이 망한 이유가 뭔지 아심? 그 잘난 네임드 유저들 쭉쭉 빨고 친목질하니까

커뮤니티가 이렇게 망한거예요.

지금 박근혜정권은 대한민국 국민 51.8% 가 지지한 정권이고 20대도 34%정도가 지지한 정권입니다.

세상에 님 생각과 같은 사람만 있다는 착각좀 버리시죠.

새누리당 알바라니 ㅋㅋ

오늘 오마이뉴스에서는 국정원 직원으로 승급시켜 주던데. 야! 내가 7급공무원이다!!! ㅋㅋㅋ

암튼 현실감각 없는 인간들이 음모론은 쩔어요 ㅋㅋㅋ

우파?
하나만 물어볼게요. 5.18이 민주화 운동이라고 생각해요? 아니면 폭동이라고 생각해요?

*.142.168.72

난 니가 알바해서 돈타고 보드타러 간다는 글을 본적이 있는데? ㅋㅋㅋㅋ

Disemboweler

*.33.186.12

그걸 믿다니..
순진한건지 멍청한건지

비로거

*.187.41.67

정치에 그리 관심없는데 게X비님 때문에 새누리당 쉴드치게 되네요 ^-^

게X비님 새누리당 대통령 되니깐 이민 가신다고 했는데 가셨는지 그게 궁금하고....

webi

*.151.37.24

역사를 안다면 존재하지 않아야 할 댓글들 참 많네요..

딱 국민수준에 맞는 지도자를 가진다는 말은 정말 진리인듯.