[묻고답하기 이용안내]

요넥스 데크 캐논볼 , 트러스트 둘중에 뭘 택해야 할지 고민인데요

제가 거의 라이딩만 하는지라... 장비에 대해서 워낙 모르고....

헤머덱 이란걸 타보고 싶긴한데 살짝 부담스럽기도 하네요....

예전에 제가 타던 영상 헝글에 올린게 있는데 보시고  고수님들 둘중에 추천좀 해주세요

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=1454963&mid=Movie_data

트러스트는 품절 됬다는데 예약판매 아니면 시즌전에 못사는건가요?

마눌님의 허락은 떨어졌는데 고민 이네요... ㅡㅡㅋ

참고로 제 스팩은 ... 173cm  /  82kg 입니다..민망하네요ㅎㅎ

싸이즈도 같이 추천 바랍니다

엮인글 :

푸른보더

*.218.229.195

음... 님정도 스펙이시면 트러스트 157같은 경우에는 좀 부드러우실꺼 같구요 161싸이즈 추천해드립니다

캐논볼같은 경우에는 157추천해드립니다 트러스트 보다 캐논볼이 좀더 단단하고 카빙하시기에 더 안정적입니다 또한 트러스트 161이랑 캐논볼 157 이랑 유효엣지가 거의 차이가 없습니다 향후 2~3년간 꾸준히 자기 실력을 늘리실 생각이시면 캐논볼을 추천해드립니다!!!!!!!

제스펙은 174 / 80 입니다 저같은 경우에도 트러스트랑 캐논볼을 많이 고민했었는대 저같은 경우에는 카빙만타기때문에 캐논볼이 성향이 쫌더 맞아서 이번에 베 X 트 샾에서 캐논볼 160싸이즈 예약했습니다!!ㅋ_ㅋ

어필

*.53.108.53

답변 감사드립니다.. 제가 40에 가까운 나이라 실력이 꾸준히 늘까요? ㅋ. 어렵습니다.... 그래도 캐논볼 쪽에 더 관심이 가네요 ... ㅎㅎㅎㅎ

러너러너

*.62.160.5

oxess도 검색해보세요 ^^

프라라이드 fx163이나  

보드크로스 해머테크 bx155~159정도요 ^^

어필

*.53.108.53

아.... 열심히 헝글질 해서 요넥스 로 좁혔는데...  러너님 이 숙제를 또 주시네요 ;; ㅎ

감사합니다 열심히 검색해 보겠습니다.

알흠이

*.210.122.96

벳흩흐 는 트러스타 품절이구요  부산에 원XX 은 아직 트러스트 161 남아 있더라구요....

요넥스

*.192.238.35

현재로썬 추가 주문이 없다니까에 품절되면 못 구할듯합니다~