[묻고답하기 이용안내]

레귤러이고

21,0 을씁니다.

오른쪽이 0이라서 그런지 힐턴때 턴도 제대로 안되고 무섭고

단순히 연습이 부족한건지 ㅠㅠ

아니면 -3도만 돌려볼까도 생각중입니다.

검색해보니 자기 각도에 그냥 타야된다는데

혹시 전향각 혹은 0 도 쓰시는분들중 페이키 라이딩 자유자재로 하시는분 있나요?

엮인글 :

나씽씽

*.111.8.58

페이키라이딩이랑 스위치라이딩은차이가있다고 그때 리키님이 그러시던데여..

나씽씽

*.111.8.58

그리구 제가좋아하는 라마상과 수굴마츠모토가 27에 6 33에 18인데 영상보면무리없이잘한다는...

보더들의로망

*.153.219.122

자신의 스킬이 중요하겠지요

왼쪽을 +각으로 놓고 오른쪽을 플러스나 마이너스 각으로 유지해도

자신에 맞는 전향각으로는

페이키 라이딩 자유자재로 구사하시는 분들이 있더라구요 

결론 1순위 스킬 문제인듯합니다.

[Ssoma]

*.111.6.156

자신한테 잘 맞는 각도이면 괜찮게 타던데요
윗분 말씀대로 맞는 각도 스킬을 쌓으시면 될듯 싶어요. ^^

고타나

*.192.238.35

자신있게 까지는 아니고 적당히 라이딩은 되더라구요...

각도는 36 , 15 (전향각) 으로요..

스닉 

*.209.129.30

이렇게 생각해보세요~

지금 레귤러 스탠스 놓으시고 앞발 0도 뒷발 -21도로 탄다~ 라고요 ~

저도 전향각이고..잘은 아니지만 대충은 탑니당 ㅋ

파랭이최고다

*.85.90.254

27/0 사용해봤는대 크게 문제되지는 않았아요. 아마 여러번 타다보면 나아지지않을까요?

林보더

*.237.232.96

0도에서 충분히 구피 가능합니다.

팬듈럼과 비기너턴에서 답을 찾아 보시길...

흐음

*.142.168.72

사람 마다 다릅니다... 보통은 그냥 자기 스탠스에서 스위치 라이딩을 하는건 맞는데요

근데 대부분은 처음에 스위치 라이딩 감을 잡을 땐 각도를 이리저리 조절해보죠

전 하다하다 안되서 무리가더라도 15 -15로 타봤는데

그간 마일리지 쌓인 것도 있어서 그런지 그 때 감이 확 왔습니다.

한동안 그리 타다가 무릎에 무리가 많이가서 다시 제 각도로 차츰 돌아갔죠.

결국은 저도 제가 타던 스탠스에서 스위치라이딩을 하는거지만.. 그 과정이라는게 있는거죠

고집스럽게 자기 각도에서 하면서 진도 안나가는 것 보다 여러가지로 시도해보는게 좋은거 같습니다.

초보보드인생

*.159.62.64

0도는 기본 사양이라고 해서 저도 첨에 0도로 시작했습니다 그러다가 어느정도 익숙해지니 왠지 모르게 턴할때 제생각처럼 턴이 이루어지지 않고 더많이 돌아 간다는 느낌이들어 다른분께 이야기 했더니 -3도로 맞추어라고 해서 마추었더니 그나마 조금 낮다는 느낌이었어요 그리고 욕심나서 제각을 만들어보려고 -9도를 해봤더니 허벅지가 너무 아파서 -6도로 마추어 보았습니다

하지만 -3도보다는 왠지 적응 안되는 기분이어서 -3로 그냥 가고 있는데 이또한 자세가 별로 안나오는것 같아 고민하고 있어요

직접 타보시고 자기에게 맞는 각을 찾기까지 시간을 들어야 할부분인것 같아요

남들에게 묻고 그각에 마추어봐야 신체상 자기랑 안맞는 부분이 있으면 그건 자기각이 아니기에 찾아보시길 바랍니다

저도 지금 계속 찾고 있어요