[묻고답하기 이용안내]

지빙입문하고싶은데 감이...

동영상을 봐도 다 어려워보이네요ㅎㅎㅎ

아주 기본적인 진입부터 알고싶은데 으으므음음

그냥 가서 몸으로 부딪히면 되는건ㄱ요?

어떻게들 시작하셨나요??

엮인글 :

지버

*.143.164.244

먼저 지빙의 기본인 50:50 부터 연습하시는게 좋을듯합니다/

일단 슬롭에서 베이스 라이딩 연습을 좀 하시구요. (경사 약한 곳에서 자세 낮추고 안정적인 베이스 라이딩)

진입시 몸을 낮추어 안정을 기하고 기물에 올라탔을때는 절대 엣지주지말고 진입한 방향 그대로 나가시면 됩니다.

혹시 박스에 올라탔을때 좌우로 데크가 빠지더라도 절대 엣지 주지마시고 그냥 그대로 빠지세요.

넘어지는 이유중 가장 큰 이유가 박스를 벗어날때 잘못될까봐 자신도 모르게 엣지를 주는 이유입니다.

그냥 그대로 나가세요.

정상적으로 50:50로 박스를 밀때 랜딩시(박스 끝에서) 살짝 펌핑으로 쳐준다음 자연스럽게 랜딩하세요.

50:50 연습을 많이 하셔야 박스 위에서 당황하게 되는 경우가 적어지실 겁니다.

니르

*.220.54.180

윗분 리플에 살짝 더하면... 박스 올라갈때도 살짝 펌핑... 랜딩때도 살짝...

시선은 올라갈때 박스앞...올라가면 박스끝을 보세요.

보통 박스올라가셔서 몸돌아가면서 넘어지시는분들 많이봤는데 시선문제가 가장큰 이유입니다.

잃어버린카빙

*.47.204.68

추천! 지빙은 정말 시선이 중요하더라구요~

곽진호

*.223.37.11

지빙은 필이 충만해야 합니다....

올라탔을때의 그 느낌....

까였을때의 그 고통 ㅠㅠ

글쓴

*.22.62.215

댓글 감사드립니다! 별거 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋ는 허세...

jean

*.114.224.17

그냥 지나갈까 하다가 한마디... 글쓰신 분처럼 몇년 망설이다  제작년에  들이되고 프론트노우즈 슬라이드까지 연습하고 있습니다. 남들 보기 우수워 보일 폼이겠지만 나름 나 자신을 아주 기특하게 생각하고 있는 중입니다. 스르르륵 착... 묘한 매력이 있죠.  전 좀 진도가 늦는 편인데 50/50 3회, 백보드슬라이드 5회, 테일/노즈프레스 10회, 백노우즈 슬라이드 10회, 프론트 노우즈 슬라이드10회 정도 탄 것 같네요. ( 1회는 4시간 한타임기준 ) 엄청 늦죠? 

워니1,2호아빠

*.243.140.76

비지즌엔 웅플 지빙 입문하기 좋죠

아마안될거야

*.226.142.40

라이딩 하던 습관대로 어깨 열고, 엣지 들어가면 바로 ㄷㄷㄷ

어깨 닫고, 베이스 로 타는게 어렵더군요,,,