[묻고답하기 이용안내]
큰맘먹고 보호대를 새로 구매했습니다.
파워텍터 이외에는 크게 눈에 띄는게 없더라구요.
대부분 호평이라 크게 망설임없이 구매했는데요.
엉덩이? 아주 좋습니다.
무릎????????????
이게...제다리가 이상해서 그런지...무릎윗부분 허벅지 살을 찝어가지고 엄청 불편하더라구요.....
제가 허벅지가 두꺼운 편이긴 한데....
그래도 제가볼땐 설계상에 문제가 있는거 같습니다...
무릎부분이 동그랗게 볼록렌즈 처럼되어 있는데
윗부분이 너무깊게 말려있어서 다리를 쭉펼수가 없습니다.
검색해도 그런글은 못본거같은데
혹시 다른분들은 문제가 없으신건지 궁금합니다.
전 지금 자를까 환불할까 사이즈큰걸로 교환해야되나 고민중입니다. 어휴.....
엮인글 :

별립

*.88.93.247

사이즈가 작은거 아닌가요? 전 엉보 L 이고 무릎은 XL 쓰니 문제 없던데요...

그리고 맘에 안드시면 위쪽좀 잘라내시면 될거같네요

인두우웅~

*.127.34.1

답변 감사합니다. 무릎 사이즈가 XL입니다... 아무래도 윗쪽을 잘라내야할 것 같내요...ㅠㅠ

한라봉김반장

*.113.108.32

저도 코끼리 허벅지인데 불편하진않았어요 XL사용했습니다.

사진을보면 금방알수있을꺼 같네요..

인두우웅~

*.127.34.1

답변 감사합니다. 저는 굵은것도 그런 라인이 좀 특이합니다.

그래서 그런가해서 와이프한테도 테스트를 해봤는데요 동일합니다.

사진을 올리고 싶은데 흉할까봐요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

집에가서 고 부분만 한번 올려보겠습니다. ㅋ

술먹으면개

*.243.13.88

저도 그러는데 적응하고 참고 타고있습니다 ... 

인두우웅~

*.127.34.1

아...너무 공감되고.. 맘이 아프네요..

저는 어제 착용해보고 땀찔찔 흘리면서 고민을 많이 헀는데 아무래도 잘라야할 것 같습니다.

이게 그냥 모양이 흉한 수준이 아니라 살이 찝혀서 아파요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

사이즈를 늘리는 걸로는 해결이 안될것 같습니다.

자르다가 망가지지 않을지 걱정되네요.

개조기? 같은게 있으면 좋겠네요 ㅎ

반추

*.90.184.130

거꾸로 착용해보세요 위아래를 바꿔서

인두우웅~

*.127.34.1

그럼... 정강이가 아플거 같은데요...

반추

*.90.184.130

그래도 정강이가 허벅지보다는 얇자나요ㅎ

베리슈

*.62.234.124

저도 그래요 무릎위 찍찍이 때문에 무릎을 피면 폼이 위로올라가소 찍찍이는 막고있어서 그부분살이 찝힐때가 있어요 근데 어떤때는 괜찮고 어떤때는 계속 찝히고 그래서 ㅡㅡ;;;; 무릎보호대 전체를 좀 올려입고 윗부분찍찍이는 최대한 늘려서 입고타요 ㅠ

인두우웅~

*.127.34.1

전 어떻게 해도 찝히더라구요... 올려보기도 하고 했는데요 안되더라구요....ㅠㅠ

R.토마토마

*.49.102.68

저는 문제없이 타고 있습니다. 

소위말하는 반창고테이프라고 불리는 하얀색 테이프 넓은걸 사셔서 찝히는 살부분에 넓게 붙이시면 

그냥 보호대에 눌리기는해도 살은 안찝히실겁니다. 1000원도 안드니까 도전!!!!! (실패해도 책임없습니다.)

인두우웅~

*.127.34.1

답변 감사합니다. 그러나 좀 귀찮아 보이는군요 ^^;

R.토마토마

*.49.102.68

좋은 방법찾으셔서 안아프시게 즐거운 보딩하세요 ㅎ

혼랑

*.139.145.1

폼을 넣고 무릎쪽 덮개까지 해주신거 맞나요?

전 작년까진 그거 몰라서...폼을 돌출시킨 상태로 착용했었는데...

인두우웅~

*.127.34.1

네 사기전부터 알고있었습니다.^^

띠로

*.223.2.104

저도 찝혀요ㅠ 어떻게 잘 조절하면 안찝히고.. 근데 타다보니 적응은 되더라구요. 이리저리 조절 잘 해보세요!!

인두우웅~

*.127.34.1

제가 성격이 그래서 그런지 절대 적응이 안될 것 같습니다.

홈페이지보니 어느정도 수선은 해주는거 같아 우선 연락해보려고 합니다.