[묻고답하기 이용안내]

순수100% 라이딩 하는 초보입니다 이번에 유니온 차져 14/15 신상 구매 했구요

스키장 4번정도 갔더니 정확한 명칭은 모르지만 발목부분 가죽 스트랩에 달려있는 빨래판???거기 볼트 체결할수있는 구멍이 찢어져서

라이딩도중 끊어 져버렸어요...ㅜㅜ 덕분에 고속으로 쏘다 앞쩍 시원하게 한번하고 데크 들고 걸어서 내려왔습니다..

어찌나 화나던지....아..유니온...ㅠㅜ 이거 a/s받으로 가야하늗데요 역시나 전화를 받지 않으시네요...음...

혹시 요 근래 가보셨던 분중에 토요일도 영업하는지 알수있을가요???학동 gmp컴퍼니로 갈예정입니다..

답변 부탁드립니다..ㅡㅡ;

엮인글 :

고구마뿌리

*.50.21.19

혹시..이거 유상??????지금 견관절 인대 다친것도 열받는데...유상????수리?

초보™

*.52.151.123

전화가 잘 안되겠지만 한번 가져가 보세요 --;

거긴 소모품이긴 합니다 ㅜㅜ;;

고구마뿌리

*.50.21.19

네 그냥 가져가야할듯하네요

ThriSevenZero

*.219.14.163

헐....차져 택배로 올건데.....ㅜㅠ 

유니온 첨구매하는데 내구성이 안좋을 줄은...ㅜㅜ

고구마뿌리

*.50.21.19

네 이번 신상 14/15 돈이 1~2만원 하는것도 아니고...

내구성이....거기 부분이 끊어 질줄은 상상도 못했었어요....

Black_Tiger

*.248.67.14

전화 꾸준히 계속 열심히 하면 받으시더라구요.ㅋ

전 13/14 유니온 차저 하이백하고 힐컵 연결부위 카본하고 나사가 부러졌었는데...

(내구성은 솔직히 좀 떨어지는 듯...)

수차례 통화 시도후 연결 되어... 택배 발송했습니다.

워런티가 15년 3월 15일까지라고 무상수리라고 하네요.

(구입시기는 무관하고, 14/15 상품이면 16년 3월 15일까지가 워런티 기간인듯)

무상입니다만 13/14 차져하이백이 없어서... 14/15 차져하이백을 달아준다네요.ㅋ 양발 색깔이 달라질듯...

통화 안되시면 일단 파손된쪽 바인딩 전체를 택배보내시고,

파손경위, 연락처 써두시면 거기서 받는대로 바로 연락 올꺼예요~

어차피 통화랑 AS접수가 별개 프로세스더라구요~

고구마뿌리

*.50.21.19

와...자세한 답변 감사드립니다...그냥 맘편히 가까운편이니 직접 가져 가볼려구요...

워런티 꼭 보장 되었으면 합니다 소중한 답변 다시 한번 감사드립니다~~

낙무아이A

*.91.50.136

으으 저랑비슷하군요 그래서 저는 지인분이 서울가신다고해서 as맞겨 준다고 하시더라구요 무족건 전화 받어야하는데ㅠㅠ 미치겠네요 직접방문하면은 바로 달아주는지 모르겠습니다..

발빠른보도

*.70.50.181

혹시 부츠가 살로몬 말라뮤트 아니시가요??셋팅하실때 구멍이 마지막 칸이셨나요 ? 그부분리 끈어지는는 경우는 드물드라고요..찟어지신부분이 혹시 오른쪽??

고구마뿌리

*.50.21.19

부츠는 32 신상 14/15 프라임 부츠구요 셋팅은 말씀하신데로 구멍 마지막 칸이였습니다...

네 오른쪽이요...ㅜ ㅜ

왜이렇게 잘 아시지????ㅡㅜ

발빠른보도

*.7.46.151

라이딩을 하시는 분이면 대게 라이딩중에 가장 힘이 많이 들어가는 발은 오른쪽발이겠죠 ...초보라이도라 하시니까요..버텨주기위한 발이니까요...라이딩이 늘면 그 힘점이 점점 변해가지만요..그리고 구멍이 마지막 칸을 쓰시는 이유는 스트랩이 짧기때문이겠죠...근데 유니온은 다른 브랜드들이랑 틀리게 구멍이 뚤려있는 고정방법을 사용 하죠...다른 타사들은 구멍이 아닌 클립방식으로 된 고정장치를 사용을하고요 만약 끈어질 정도에 힘이 였다면 다른 브랜드제품은 클립부분이 밀렸을 꺼예요 ..유니온은 구멍밖으로 빠졌을꺼고요 그것도 옆부분쪽으로...제가 경험 한 부분이죠..이부분때문에 워런티를 받았었구요 담당자분이 친절하게 응다 해주셨죠....설명도 해주셨고요 ...그 후 저는 마지막칸을 사용하지 않아요 ..부츠도 말라에서 좀더 외피가 작은걸 사용하고요...이거 내구성 보다는 사용상에서 생길수 있는 문제점이라 그러시더라고요..내구성 문제면 그 셋팅으로 타는 모든 바인딩이 그리되어 들어와야하니까요~너무 화내시지 마시고 가서 차분하게 이야기하시면 담당자분이 잘해드릴꺼세요...제가 암들보다 발힘이 쎈가봐요...ㅋㅋ이상 경험자였습니다

고구마뿌리

*.50.21.19

경험자의 댓글이야 말로 정답이라고 생각해요

좋은 답변 감사합니다 저도 마지막 부분 사용하지 말아야겠어요

감사합니다 답변..^^