[묻고답하기 이용안내]
보드복으로 나오는 후드 세탁 다들 어찌하시나용?
그냥 세탁기 탈탈 돌려서 살방 말리면 되는지... *_*
굳이 세탁소에 안맡겨도 되는거죵????
개방 얘기도 들려오고
뽀송한 냄새를 위해ㅋㅋㅋㅋㅋ준비해야합니돠!!!!!!
엮인글 :

실버무

*.234.76.254

전 주로 면100% 후드 입는데 그냥 세탁기 넣고 돌립니다

곕히

*.203.18.98

저도 면후드가 전부라 그냥.... 세탁기 솨솨 해야겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스고이

*.242.19.162

저도 그냥 다른 세탁물하고 같이 돌려요...

단 바지랑 자켓은 아웃도어 전용 세제로 손빨래 합니다...ㅠ

곕히

*.203.18.98

대단하세용!!!!!!!!
전 자켓이랑 바지는 세탁소로.....ㅠㅠ
영원히 못입게 될까봐 무서워서 보내욬ㅋㅋㅋㅋ

스고이

*.242.19.162

아웃도어 전용 세재라 크게 문제는 없다고 하더라구요

손빨래라고 해봐야 대야에다 세재 풀어서 그냥 담갔다 행구기만 합니다...ㅋ;;

그리고 옷이 못쓰게되야 신상도 사지요...읭??...ㅋ

곕히

*.203.18.98

역띠........ 헝글하신 분들이 없어여ㅠㅠㅠ

아웃도어용 세제가 있다는 건 첨 알았네용!!!!!!! 저도 알아봐야겠어요 바지도 빨아야하는데... >ㅇ<

Griffith

*.72.190.41

몇몇 방수되는 원단의 후드말고는 다 보드용후드라고 해도 일반이랑 똑같아요~~

그냥 세탁이죠 머 ㅎㅎ

곕히

*.203.18.98

방수기능이 있어도 이미 다 사라졌을듯요..........

내 엉뎅이로 다 부비고 다녀서..............ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ

역시 그냥 세탁기로 고고딩해야겠어용

오현마을

*.241.162.190

저도 후드 그냥 세탁기에 넣고 돌립니다.

곕히

*.203.18.98

다들 세탁기 이용하시는 군요!

저도 언능 돌리고 출격날만 기다려야 겠어요~ 홍홍홍

feelheeee

*.12.244.22

발수나, 방수나 가공 처리된 후드 옷들은..

기본적으로 많이 안드러워 지기에..(방오기능이라고 하더군요..전문용어는 모르겠고.)

미지근한물에 살짝 손 세탁 후 세탁기로 탈수만해서 말리면 끝~~ 입니다.

세탁기 마구 돌리면..기능이 떨어진대요~~

저도..귀찮아서 잘안하게되지만요..첨에 한두번만 그리해줘도.. 오래가요~

곕히

*.203.18.98

*ㅇ*

그렇게만 해도 될까요? 이미 저희 앞쩍뒤쩍 부비부비 시전으로 더러워져서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세탁기 이용은 좀 자제하는 걸로... T-T

쿨섭씨

*.234.182.75

톨후드 말씀하시는 거죠??

그냥 세탁기에 돌려버립니다~

자켓이랑 바지는 세탁 안하구요.

더러워진 부분만 살짝 지우고 그럽니다.

곕히

*.203.18.98

자켓이랑 바지 그렇게 관리하세요? *_*
엉덩이도 그러케해도 될까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쿨섭씨

*.62.188.31

글쎄요 엉덩이가 그렇게 더러워진 적이 너무 오래돼서요.. 잘 타는건 아니지만 옛날에 엉덩이 더러워진 보드복은 그냥 친구 주고 그랬었어요~~ㅎ

스즈키군

*.218.209.50

울샴프넣고 울로 선택해서 빨고~인터넷에 방수 스프레이 하나사서 뿌려주시면 첨보다더 강력한 방수력을 얻을수있습니다

보드복도 한번씩빨고 방수스프레이뿌려서 말리면 첨보다 더 방수력이 좋아여 ㅎㅎ

곕히

*.203.18.98

후드 말씀 하시는 거죠?
오늘 꿀팁 많이 얻어가네요 ☞☜...♥
감사합니당!!!!

power21hyun

*.62.219.145

방수 발수기능은 후드엔 없다고 보셔도 무방할듯요~~

맘편히세탁하시면 될듯해요^^ㅋ

곕히

*.203.18.98

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자유롭게 세탁기 돌려보렵니드아!!!!!!

탱이_

*.214.83.64

후드는 그냥 면이니 세탁기로 ㄱㄱ 합니당~

곕히

*.203.18.98

저도 이제 세탁기로~~~~~~~!

v흑기사v

*.248.49.163

그냥 세탁기로 바로투입하죠..세제도 그냥 일반세제

단 바지나 자켓은 아웃도어 세제로 손빨래

방수기능이있는 옷은 거기에맞는 세제와 세탁방법을..

곕히

*.203.18.98

다들 자켓이나 바지도 딱히 세탁소가 안 맡기시나봐용...여태 세탁소에 맡긴 난 바보ㅠㅠ ㅠㅠ엉엉
좋은 정보 감사감사합니당♥