보드타러 간지(베이스는 지산입니다) 11번만에 성공한 트릭입니다^^ 1년차인데 솔직히 제 자신조차도 안 믿기네요^^

트릭하시는 분들 많은 공유 부탁드려요~ 제 홈피 주소입니다 http://www.cyworld.com/jintaichioh

보드자료많으니깐 오셔서 구경하시고요 저에게도 좋은 정보 주셨으면 합니다~^^ 행복한 보딩하세요^^

그리고 자꾸 얘기가 나와서 그런데,,, 작년 시즌에 군대에서 휴가 나와서 야간스키 6시간 정도 탔거든요~

그래서 올해 부텀 1년차 인줄 알았는데~ 6시간 탄걸로 1시즌 추가 되는거군요,,, 몰랐습니다~ㅎㅎㅎ

그럼 2년차 하면 되겠네요^^ 시즌 마감하는 그날까지 안전 보딩 하세요^^
엮인글 :

이대리

*.240.24.1

흠.. 1년차라...
거짓말일꺼야??
그럴리 없어??
ㅠ.ㅠ
흠... 1년차에 이정도면.. 잘타시네여.. 부럽당..;;

신이내린자빠링

*.114.22.50

저는 2년차 초보인데요..
제눈이 초보라서 그런지.360같은데요 ㅡㅡㅋ
360아니라도 넘 뭐라하지 마세요...트릭을 모르는 초보라서 -0-

,·´″`°³оΟ☆

*.121.61.232

못 본거에요..1년차에 그정도면..2년차에 파이프타시겠네..
4년차에 트릭 배우는중인데..ㅡ.ㅡ

헝그리현성

*.239.241.126

360맞네요.. 360에서 랜딩후 조금더 돌아간듯한 느낌뿐..
1년차네 540이시라면 정말 놀랍네요..

강철

*.182.120.218

잘타시네요..^^* 동영상게시판 (1587번) 무주 설탕밭에서 뷁사이드360와 널리540 보시고 노즈튕길때 조금 속도를 내시고 순간적으로 팍! 튕겨주시구..랜딩한다음..시선과 팔을 이용해서 슬립없이 깔끔하게 돌려보세요

Shogun

*.163.236.108

잘타시네요.. 노즈블런트.. 90을 먹고들어가..270돌리는데..90더돌아가서.. 360같이 보이네요^^

1년차치고 정말 정말 잘타십니다.. 상주하는분?? 0607시즌에는.. 720 돌리시겠어요.. 좀더 속도를내시고.. 노즈의 탄성을.. 펑`````

뻥식이♡

*.49.135.164

슬립때문에..또 90도 먹고들어가서 540처럼 보입니다만.......;;
일단 슬립안나게 연습하시는게..

tricker

*.148.100.219

연차 대비 실력을 논한다 함은....타고난 운동신경에 대한....우월감입니까...
엄청난 연습량이나 속도에 대한 극복에 대한 자긍심 입니까...
뭐...보드를 같이 즐긴다는 점에서...몇년차에 뭐하고 몇년차에 뭐하고는....
중요한 이야기가 아닐꺼 같은데요...^^

tricker

*.148.100.219

근데 제가 본 노즈블런 중..상위 20%안에 드는 실력입니다..ㅎㅎ

이른새벽별

*.186.255.160

360을 마스터 하신느낌입니다...^^

purpleman

*.130.103.238

부럽다

타쿠미군

*.102.249.88

정말 1년차입니까??
4년동안 낙엽만 주러리 밟고있는 전....ㅠㅠ

춘천보딩

*.245.156.106

잘타시네여 긍데 360같아여
슬림도 있고 ㅋㅋ
암튼 잘하시네

불타는사나이

*.112.143.181

역시 세상은 넓은 ㅋ

매너보이

*.144.40.16

레귤러에서 착지가 구피로 되시니, 정확히는 노즈블런트 450도입니다. 노즈프레스후 90도 돌린상태에서 450도 돌려서 합해서 540이죠. 참고하세요.뭐 용어야 쓰기 나름이지만요. 노즈는 270,450이라고 하고 알리,펌핑은 180, 360 이런식이던데...[박성준강좌] 암튼 용기가 부럽습니다. 짝짝~

안양발차기

*.82.101.77

90도 정도 슬립이 나기는 하지만. 조금만더 연습 하시면.. 540 금방 되시겟네요~ ^^

스케일도 나오고... 머찌쉽니다.. 재밌게 안전보딩 ㅎ ㅐ요~ ^^

Happy™

*.80.48.22

아쉬워요. 멋지삼~ 다리살짝접어주심 90카바될듯.

뇽~뇽~뇽~!!

*.63.211.201

저 보드 그만 타렵니다... 에휴~~~~~~~ ^^;;

루미큐브

*.91.107.80

540 맞습니다 ^^; 대단하시네요... 내년모습 기대하겠습니다.

excho

*.159.231.136

원래 노즈블런트가 먹고 도는기술인데요 뭐...먹고 도는기술 다반사져 540 맞습니다.

정인™

*.120.182.62

ㅋㅋ 저거 위험해서 패쓰...짝짝짝..

쫑헌이

*.111.50.27

와우~ 멋지네요~

요체키럽히릿

*.118.112.176

초보때1년빼고 1년차라는거죠?? 사람들이 대부분 처음배울때(낙엽시절)1년을 빼더라고용 ㅋㅋㅋ

border-jin

*.78.99.97

저는 98년부터 지금 까지 8년차인데 270도 10번중 2번될까 입니다
ㅎㅎ 매년 1~2회 보드장 방문이거든요^^
실력은 수가 중요한게 아니라 라이딩횟수, 우수한 강사진(?), 본인의 땀나는 노력에
의해 만들어 진다고 생각합니다
저 같은 8년차가 상주 1년차를 당해낼수 없겠죠ㅡㅡㅋ 시즌 마무리까지 다덜 안전보딩~

풍운風運

*.159.80.14

부라보~ 국민트릭 입문하셨군요~!!

홍대빗자루™

*.255.48.40

난 무서워서 안되던데 -_-;; 국적 포기 해야 하나 -_-;;

쏘갈매냐

*.248.234.15

ㅎㅎ 저게 국민트릭이라니......흐미 무서버라....부럽네요..

겐세이짱

*.160.96.178

부러울 따름.. 난. 270돌리고 멈추는데.. ㅜㅜ;

すきづす

*.241.195.152

헐.. 싸이 가니깐 04/05시즌에도 가셨더구만.. 근데 무슨 1년차.. ㅋ 암튼 잘 봤슴돠~ ㅎ

-오이-

*.121.213.187

저 첫시즌 때랑 비슷하네요

미나리나라

*.177.142.202

작년시즌 것도 있나봐요. ㅋㅋ 웃기네요. 노랑배이스 이쁘다~

장센~+_+

*.49.48.205

우와. 멋있어요^^

후리롸이더

*.104.54.63

ㅋㅋ 나도 1년차 직딩인데 360 돌립니다.그리고 킥커도... 그리고 미니 하프정도 들어가구요 근데 중요한건 540아닌거 같은데.....저게 540 이람 저도 540 돌리는건데.....

포칼

*.72.136.150

아~놔~ 자꾸 좌절하게 만들지 마셈 ㅡㅡ;;

아마노

*.54.31.163

난 올해 4번째인데 카빙보드 마스터하고 활강하면서 쇼트턴 연습중인데.. 9번째가면 나도 트릭하고 있겠네요 이 페이스면 ㅎㅎㅎ

아마노

*.54.31.163

난 보드 탄지 4번째인데 카빙 마스터하고.. 이젠 활강하면서 쇼트턴 연습중인데.. 동영상들이 무지 도움이 되요. 몇백번씩 보고 스키장 가거든요.

작년에 오후1번(강의받음), 올해 오전오후 2번, 오후 1번... 이렇게 도합 4번 -_-;;; 9번째가면 나도 트릭하고 있겠네요 이 페이스대로면 ㅎㅎㅎ

덕⑧ё™

*.38.21.17

먹고 들어가는 지점과 랜딩 지점이 같은데..슬립으로 돌아줘두 540이 되나?

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

저정도면 540봐도 되죠~
랭딩하면서 각도 맞춰주시네요~
잘 봤습니다 부럽네요

쏘갈매냐

에고 저거 반만이라두 되면 원이업것네요...^^*
무지 부럽쏘...

가고일~*

*.94.157.138

270, 450 이런 희한한 각도는 대체 어디서 ㅡㅡ;;

전사보더

잘돌리네요...그래도 라이딩이 우선 잡힌다음에 트릭하심이......

빵집아들래미

*.106.3.12

후와~~~ 멋지다 +.+

코따댕이

*.206.4.219

10년 더 열시미 타시구....올림픽금메달리스트 대시길.....

꼬동

*.238.88.194

정말 1년찬가여? 와우 장난아니네.. 내년엔 하프도전해도 돼겠네여...부럽삼

생선보더

*.80.77.90

360이네요... 나머지는 슬립...

동장군™

*.143.181.223

동작이 크시니 2바퀴로 보입니다~~

ⓒⓗⓡⓘⓢ™

*.143.150.130

오!
난 죽어야해;;
ㅡㅡ;;;

가빠스

*.111.15.160

위에 분들중에 270 450 이라고 하시는 분들은 다 땡~~ 널리는 3, 5 입니다. 다만, 540 이긴 한데 조금 모자라서 슬립으로 랜딩이 된거죠.

방구라이더

*.232.214.2

360' 임

신두선

*.86.92.203

360~~