[헝그리보더닷컴 이용안내]

돌이켜보니
보드라는게 왠지 내 신체 일부분을 저당 잡혀야만 할 수 있는 스포츠인듯해요..;;;;;
그럼에도 빠져나오지 못하는게 현실

전 라이딩만 몇년 하는 동안
꼬리뼈와 무릎 해 먹었거든요...

자..
다들 부상 이력 함 적어볼까요..ㅋ

엮인글 :

Gatsby

*.62.172.79

2008년 삼일절 저녁 대명파이프에서 우측 상완골 여덜조각 해먹었어요.
지금도 티타늄 판재랑 나사 여덜개 밖혀이쓰습니다.

aAgata

*.35.32.203

인조인간으로 개조중이신가요...? ㅋ

슬럼프보더

*.132.45.220

2010년1월
좌측 3번 갈비뼈 실금

2011년 2월
우측 날개뼈 실금

2012년11월
좌측 쇄골 골절, 좌측 갈비뼈 7번8번9번 3개 골절, 우측 허리뼈 실금

aAgata

*.35.32.203

허거덩~ 많이 해드셨네요..
저게 다 킥 뛰시다가 그러신거죠..

그나저나 천사되기는 힘드시겠어요..ㅋㅋ

내꺼영

*.36.131.93

스키어와 대박 충돌후 단기기억상실...헬멧 안썼음

aAgata

*.35.32.203

가장 기본적인걸 지키지 아니하셨군요...

기본 안전장비는 항상 어디에서든 착용~~

토끼삼촌

*.149.164.169

전 이번시즌 왼쪽 어깨 부상이... 관광객들이 슬로프에 와서 러브스토리 찍고 있어서 그만...ㅠㅠ.
(나쁜 관광객, 나쁜 관광객, 염장질은 슬로프에서 하지마세요.. 라고 플랭카드 걸어줘요,)

aAgata

*.35.32.203

얼렁 여우같은 여친 만드셔서
맞불 작전으로..ㅎㅎ

하르모니아

*.149.163.253

처음 보드접해서 엣지 잡는거 연습하다 2시간만에 손목 금가서 시즌 OFF
몇년뒤 이제 보드 다시 배워야지 해서 휘팍 갔다가 1주일만에 팔꿈치 분쇄골절로 수술;;;

그 뒤로는 아주 조심히 타는중입니다. 제 몸엔 이제 평생 함께 해야 할 판대기가...ㅡ.ㅜ

aAgata

*.35.32.203

아무래도 스키장이 거부하시는듯....ㅎㅎ

넘 조심히 타도 몸이 굳어 있음 사고날 위험율이 높더라구요...안보~~

어머저혈압

*.153.142.2

저는 마음에 금이.....ㅜ ㅜ

어떤 남자 사람이 잘 가르쳐주겠다고 시즌권 끊자해놓고는... 연락도 끊었어요..
사이드슬리핑도 할 줄 모르는 저였는데...
괜히 슬픔에 독이 올라 혼자 기를 쓰고 탄, 보딩 첫걸음마 시즌이었어요.

다음 시즌엔 좋은 사람과 함께 하길 기도해봅니당 ^ ^

林보더

*.62.163.215

왠지 짠한 사연...

어디 사시는지는 모르겠지만 오는 시즌 주말에 베어스 오시면 저 말고 다른 분들이 반겨드리겠습니다~

어머저혈압

*.153.142.2

지역이 경기 북부라 베어스도 자주 갔는데 티케팅할 때 따끈한 레쓰비로 반겨주시더라고요 ㅎㅎ

林보더

*.62.164.211

이번에 베어스 오세요~

그럼 친구가 되어 드릴께요~^_^

어머저혈압

*.5.14.148

훈훈한 마음 감사합니다~ ^ ^
돌아올 시즌은 참으로 좋은 분들과 함께 할 것 같은 좋은 예감입니다.

aAgata

*.35.32.203

나쁘다요..그 남자...;;;;;

돌아오는 시즌엔 꼭 좋은 사람과 함께 하실거예요..^^

어머저혈압

*.153.142.2

혹 돌아오는 시즌에 슬로프에서 눈에 띄면 데크로 이단옆차기 해줄꺼에요....

YapsBoy

*.101.20.4

이번시즌..

유령데크 잡다가 손해먹고
트릭입문하다가 발목 해먹고....
오른쪽 무릎은..그냥아프고...그러네요
뼈는 이상없는게 참 다행이네요 ㅋㅋ

aAgata

*.35.32.203

오른쪽 무릎은 그냥 아픈게 아닐것 같다는..
얼렁 병원 가보세욤...;;;;;

저도 3개월 방치하다 병원 갔었거든요..ㅠ.ㅠ

레인보우시스타

*.128.208.1

0506 용평 메인킥에서 어깨로 랜딩.
어깨 회전근개 인대파열 ㅠㅠ
시즌에 가끔 어깨 습관성탈골되요 ㅠ

aAgata

*.35.32.203

습관성 탈골은 완치의 길은 없나요..

하양바람이

*.131.88.19

첫시즌에 2월중순 양쪽무릎 내측 인대 부상 입니다..ㅠ
아직 치료중이네요..ㅜㅜ
13/14시즌을 기약하며...

aAgata

*.35.32.203

재활훈련만이 살길이더이다..
저도 무릎수술후 다리 근력 운동하고 있거든요..

종해

*.194.150.125

트릭하기 시작하면서 갈비뼈 왼쪽 3개 골절 , 십자인대 손상으로 못걸음

그담담시즌 갈비뼈 오른쪽 8개 골절 곧 시즌 오프.

다음시즌 갈비뼈 실금 1개.

그후 이번시즌 손등뼈 골절, 갈비뼈 오른쪽 4번 골절. 쇄골뼈 실금

뭐. 갈비뼈가 제일 쉬웠어요(?)

aAgata

*.35.32.203

비오면 온몸이 쑤실듯..ㅠㅠ
종해님 몸뚱아리도 고생이 참 많네요..;;;;

레드미라지

*.62.173.166

이번시즌 왼쪽 앞뒤 갈비뼈 3개 헌납했어요.
3개도 고생했는데 8개 골절하신 위에분은 왠지 두렵네요.

aAgata

*.35.32.203

다들 부상 이력들을 읽기만 해도 ㄷㄷㄷ...ㅋ

Stimulus.

*.7.194.192

갈비뼈 골절 한번 실금 두번, 어깨탈골, 무릎인대 찢어짐, 팔목 골절, 손가락 골절, 꼬리뼈실금, 각종 얼굴과 팔꿈치 등과 배 찰과상 이빨도 뿌러지고 입술도 다 터져봤지요...

aAgata

*.35.32.203

도대체 안다친곳이...;;;;
심신한 위로를..

심즈

*.223.36.126

첫시즌 꼬리뼈 데미지 말고는 큰부상은 없었네요.
물론 첫시즌부터 상체보호대까지 풀셋 찬건 함정요. ㅎㅎ

aAgata

*.35.32.203

전 빵빵한 보호대를 했는데도...ㅠ

출동!에이미

*.246.72.2

마음에 부상... 흑 asky 컴백!!

aAgata

*.35.32.203

에효~~
저도 컴백같은거 해보고 싶어요~ㅋ
우리에겐 담시즌이란 희망이~~

완전악당™

*.141.169.125

1011시즌 갈비뼈 골절... 이번시즌 막보딩에 갈비뼈 골절 ㅠ.ㅠ
그래도 이번시즌은 보험료 받아먹었습니다 ㅋㅋ
지금은 활동하는데 거의 지장 없을정도 입니다 ㅋㅋ

aAgata

*.35.32.203

후유증이 없으시다니 천만다행이시네요. .^^

Spearhead

*.226.213.75

1213 키커 입문함.랜딩실패로 똥구멍 찢어짐

aAgata

*.35.32.203

헐..남들이 겪기 힘든걸...ㅎㅎ