[묻고답하기 이용안내]
라이딩 즐기는 여자입니다 아직초보이지만 매시즌마다 즐기고있어요.
남자친구랑은 만난지 이제 8개월정도 되었어요
사귀기 전 한번 스키장 데이트를 단체로 가게 되었는데 그때 스키장을 첨와봤다고 하더라구요.
낙엽알려주는데 죽는줄알았어요..남자 몸무게 지탱하면서 알려주는데 한명도 아니고 단체모임에서 잘 모르는 남자 3명씩 제가 알려주다보니 죽는줄알았습니다.
아무튼 그 뒤로 남친은 보드에 흥미를 잃엇나봐요.
전 이번시즌 시즌권끊을라고 햇는데....ㅠㅠ 시즌권 같이 끊으면 남친 입문장비라도 저렴한거 세트로 하나 사줄까 햇는데 죽어도 싫답니다...ㅠㅠㅠ
그리고 보드를 꼭 타야겠냐고합니다....
어쩌죠......ㅠ 남친이 보드 좋아하게 할 방법없을까요
엮인글 :

음오아예

*.234.4.196

아 이거참 힘드네요 보드라는게 운동신경 있는사람은 한시즌만 타도 라이딩은 어찌 될텐데 운동신경 없으면 못해도 2시즌정도는 빡세게 타야 늘텐데 저도 운동신경 없는지라 엄청 고생했는데 지금은 고만 고만 하게 타는데 취미생활이란게 안맞는것도 참 힘들어요 만나기 남친분이 운동신경없으시고 끈기가 없으시면 아마도 힘들듯요 턴만 하기 시작하면 참 재미좀 붙일텐데 그게 어렵죠 계속 설득해서 데려 다녀보세요 

슬프다

*.101.46.20

ㅠㅠㅠ 설득하려고 해도 이번 시즌 1번은 가보겠는데 그 이상은 죽어도 안간다고 선을 딱 그어서...알콩달콩 취미를 공유하는 슬로프의 커플이 되고팠는데 ..

clous

*.142.69.149

우선 남친이 부럽습니다.

슬프다

*.101.46.20

이번에 한번 가게되면 제가 어떻게 해야 남자친구가 보드에 흥미가 생길까요.....ㅠㅠㅠㅠ하루종일 보드타는것도 이해안간다고해서...그냥 근처 여행간것처럼 가자! 그리고 보드는 한타임만 타고 그냥 근처여행가자!! 라고 설득한 상태입니다

다이슬러

*.62.163.22

예전 제상황이랑똑같네요. 저도 와이프가 보드를타서 같이가자고엄청꼬셨는데 예전에 갔다가 넘어져서다친기억이 안좋아서 절대안간다했었는데 와이프가 장비사주면서까지 가달라해서 갔는데 너무재미있더라구요 와이프한테배우면서탔는데 펜스에걸려서 못나오는 추한꼴도보이고...ㅠㅠ 근데 이제는 제가미쳐서 다닙니다 괜히 알려줬다고 요샌 뭐라합니다.아..사설이 길었네요 진지하게 한번부탁해보세요 같은취미공유하고싶다고 . 여자친구가 정말하고싶다면 어느정도 노력은해볼수도있다고 생각해요.근데 남자분이 노력해도 흥미를못느끼고한다면 글쓴이분도 너무강요하는건 아닌거같이요. 하기싫은데 억지로하면 서로안좋을거같습니다.

푸른하늘

*.126.47.173

최대한  빠른시간에  흥미를 붙일수 있게  만들어 주는게 관건일 듯 싶습니다.저 역시도  처음 두번은 재미는 커녕  다리만  아프고 힘만 드는 레포츠일  뿐이었습니다. 남자친구도 마찬가지 일거에요.  수단과 방법을 가리지 말고  강습을 끊으셔서 받게 해주세요...전문가의 손길이 가야만  가장 빠른 시간에 재미를 붙일 수 있습니다....본인께서  가르치신다면  흥미를  붙이기도 전에  포기 할 수도 잇습니다.강습비 아까워 하지 마시고  투자라고 생각하고  어떻게든 받게 한다면  아마도 좋은 결과가  있지 않을까  싶습니다.

DAFTPUNK

*.234.130.161

굳이 꼭 같이 타야할 이유가 있나요??
남자친구 만나지 않는날은 가서 타시고 만나는 날 충실 하시면 되죠 . 단 남자친구분에게 확실히 설명은 해야 할듯
만나기 전부터 해왔던 취미이고 내 생활의 일부분이니 하지 말라는 말은 하지 말라구요

오짱's

*.108.2.15

우선 남친이 부럽습니다.(2)

꺼꾸리당

*.65.109.44

전 여자보더구용
저두 그런적있었어요 님같은 상황
남친만나기전에는 일주일에 3~4번정도는 가서타고 동호회에서 투자하면서 숙박도하고 그랫어요

근데 남친만나고 시즌권은 같이 끈었는데
동호회 활동도 못하게하고
시즌방 잠깐들러서 밥먹고 가자고하는거도 싫타고하고
잠깐들러서 인사나 하러가자는거도 싫타하고ㅠ
나는 보드가 타고싶어 죽겠는데
혼자는 절대 스키장 안보내주고
한달에 2번정도 같이가서 2~3시간 타면서 조금타면 내려가자고하고
전남친왈 한달에 2번도 엄청 많이 가는거래요ㅠ
결국 맨날 보드땜에 싸우고
시즌 거희 끝나갈무렵 결국 헤어졌어요ㅎㅎ

혼밥이

*.61.100.151

취미를 같이 안하거나 둘다 좋아하는 취미를 하는게 오래가더라구여

자두맛바나나

*.193.67.37

여친을 사랑한다면 가야죠!!    

영블러두

*.232.151.89

싫다는 사람 억지로 데려가시는거 보단 보딩시간과 데이트시간 잘 정리하셔서 다니시는게 좋을듯요 보드가 모든 사람이 좋아할 취미는 아니니까요

빨간양모

*.33.181.144

사람 성향이라 어쩔수 없음 반대입장이라면 님은 어쩌실거에요? 제 와이프는 결혼하고 애둘키워도 저혼자 스키장다녀도 아무말안함 시즌권사고 몇번 안갔다고 욕함ㅋ

NEKSA

*.62.212.133

뭔가 부러우면서도 조금 안타깝습니다ㅠㅠ

진지하게 대화해보세요

Kylian

*.195.3.231

아이고..남친분 부럽네요.....보드타는 취미를 가진 여친이라니.

S-Polaris

*.111.3.77

좋아하면 같이 하고 싶던데요 알콩달콩 같이 공유하는 공통주제도 되고.. 다른분을 만나보심이 아니면 혼자 다니시던지요 ㅎㅎ

스탁™

*.62.22.42

남자가 스키장 못가게 하는 이유는 몇가지 안될것 같내요.
일단 스키장에는 남자들이많다.
많고 멋있는 사람들이 많아서 불안하다.
아니면 만난지 얼마 안되서 꼭붙어있고 싶다.

이정도일듯 한대요 보드나스키타는것을 모르고 안다녀본 사람들은 일년에 한두번 다니는 놀이공원이나여행가는것 처럼 생각을 하기 때문에 그 인식을 바꾸기 전에는 혼자 다니시기 힘드실것 같은대요. 혼자 골이공원.여행간다하면 싫다하죠.
일단 단둘이 딱 2주동안 5회만 가달라하고 2주동안 가르치고 흥미를 가지게끔 노력해보세요 여럿이 가르쳤을때랑은 틀릴수 있습니다. 그것도 싫다하면 안다니시던가 헤어지셔야죠

서병호_84

*.39.131.168

남자친구를 강습 맡겨놓고 힘내라고 화이팅
해주고 그러는게 더 좋지 않을까 싶어요

DGood

*.36.142.243

남자는 자기가 잘 못하는거 여친이랑 안하고싶어해요.

시즌방에 자기보다 잘타는 남자들 만나기도 싫어하구요.

에고☆

*.36.130.118

정답

Creaby

*.167.99.90

커플로 갈땐 단둘이 가셨어야.. 남친 입장에서 처음타서 이리저리 넘어지는 데 여친이 다른 남자 도와주고 있으면 싫죠..

간지이고

*.7.19.63

남자는 심리적으로 여자친구한테 못하는 모습보이고 싶어 하지않습니다. 일단 님께서도 무한칭찬을 하셔야할것같으며 '우와 오빠 진짜 빨리탄다~' 라는 기본멘트는 물런이고. 님이 가르치는거 보단 돈이 좀 많이 들더라도 강습맡기세요 여자친구가 가르치는거에 은근자존감 낮아질수도 있어요. 특히 운동분야에선 말이죠 ㅎㅎ

요약하자면 1.강습을 붙이시고

님께선 한번볼때마다 2.물개박수 준비하시면 될꺼 같습니다^^(다양한 칭찬멘트 준비해 놓으세요)

혼자타는보더

*.235.92.218

저랑 반대네요..전 여자친구가 스키장 가는걸 이해못하던데

일반사람이 볼때 매주 스키장가는게 이해불가인듯합니다... 그렇다고 매주 가겠다는건 아닌데 벌써부터 이번시즌 어떻게 보낼지 깝깝하네요

에고☆

*.172.176.157

보드타는동안 다른남자 아는체 하지마시고 동호활동 하지마시고

둘이서만 타세요

그리고 못탄다고 자존심 긁지마시고 칭친만 해주시면

남친 실력 쑥쑥 올라갈꺼고 재미를 붙힐껍니다.

(남자가 못하는 운동에 여자가 운동을 잘하고 아는남자도 많은 스포츠라면

남자는 짜증나서 안하는 심리가 나옵니다..)

어느정도 타고 나면 남친도 동호활동 시작할꺼고 그때 교류하시면 됩니다.

조조맹덕

*.57.97.94

올해 고민... 11월 결혼이고 시즌권도 끊어줬는데 잘 안갈라구함. 나의 더블 데페와 수많은 장비는 둘째치고 저의 마일리지는 ㅠㅠ

아프로디테

*.33.153.156

남친을 바꾸시면 됩니다.

탁행

*.33.164.140

같은경우였는데 이제는 아내가된.. 여튼 한시즌 내내 가르쳤네요 어짜피 한시즌은 타기로 햇으니..
근데 턴이 어느정도되고 원정가서 레인보우파라다이스 이런데 타보더니 재미가 생겼나봐요 ㅋㅋ 이번시즌도 함께할꺼같네여 커플보드복에 안전장비 세나까지 구입하려니 돈이 많이나가는게 부담스러운..ㅠㅜ

낙엽신동ª

*.209.185.235

간지이고 에고님 말씀에 한표.
모르는 남자 함께 가르칠때 체중에 못이겼다거나 하시는거 봐서 그런 모습들이 맘에 안들었을테고 여친 앞에서 못하는 모습 보이고 싶지 않고. 그 두가지일듯요

돈까스와김치찌개

*.33.160.73

취미를...존중해야줘야지...꼭..타야겠어?...라니..ㅠ
이런...갈등이...참 많죠... 와이프 입문을 결혼전에 제가 시켰지만...와이프경우 제가 혼자 다니니까
자기도 배운다고 데려가라고 해서.. 결국 지금은 같이 즐기고 있지요~ 저도 에고님 말씀에 한표!

콰뜨로

*.140.73.116

헤어지시고 보드타는 남자를 만나시던가 아님 이번시즌 시즌권끊지말고 어쩌다 한번씩 남친하고 와서 즐기던가 하세요

행율

*.254.167.110

운동이라고는 하지만 내 여자가 다른 남자 가르치고 놀고 있는 모습 누가 좋아할까요?

거기다 내가 못하는 운동인데 다른 남자들은 잘한다면?

보통의 남자들이 좋아할 이유가 없겠죠.

반대 상황을 가정해보세요.

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

남자의 정신연령은 7살 !!!

엄마의 마음으로 애교와 칭찬을 아끼지 마세요 ....

오빠 난 클럽가면 춤만춰  ..... 라는말 ....믿는 남자 없듯이 

난 스키장 가면 보드만 타 하는말 .... 남친분이 믿을까용 ?

눈돌아가는 남자가 있어도 남친만 바라보는 작전도 필요합니다 ....

첨부

천야

*.39.139.147

여자 강사분을 붙여주시면 급 흥미를 갖으실 지도..... ^^;;

싼도싼도

*.142.217.240

헝 ㅋㅋㅋㅋ 설마요 ㅋㅋㅋ

헬리

*.24.72.54

보드를 좋아하거나 잘타는 남친으로 바꾸시면 될듯해요

폭스레인

*.230.214.144

일단 시즌권 끊고( 아까워서라도 다닙니다)
장비지르고 시즌방 하고 친구 만들어주고
첨엔 술타고 나중엔 분위기타서 보드타더라고요
가르치려하지말고 리프트 같이탄다고만 생각하세요
리프트에서 이야기 많이하고 카페테리아에서 맛있는거. 먹고 충분히 쉬고 본인이 잘타고 싶다란 생각들때까지 놀면 되요
그래도 소용 없다하면 갈아타든지 내가 포기하면 됩니다