[묻고답하기 이용안내]

트릭하기에는  몸도무겁구 나이도 ;;;; 그래서 요번시즌에  라이딩만  좀  파보자는생각으로 바인딩각도를  21 +9 주고타는데요

동호회분들이  저보고 그럴거면 알파인타라거  구박구박을;;;;  데크를 커스텀x로 바까서 그런건지 아님 전향각을 주고 타서그런건

지  속도가 후덜덜 합니다  저 타는거보면  토턴은 잘감구가는데  힐턴에서  엉덩이를 쭉뺀다구  보기흉하다구  그게다 전향각으로

바까서 그런거라는데  맞나요???  엉덩이 나온다구해서  정말 교정할려구 열심히 타는중인데요  잘안고처진다는  너무 엉덩이

엉덩이 신경쓰다보니  다른것도 뒤엉켜서 요즘 슬럼프에요 ㅠ.ㅠ  라이딩만 쭉파고싶어서 전향각준건데 잘못 선택한건가요??

조언좀부탁드립니다      전향각타는분이 그리없나요?? 일단 저희 동호회분들은  한명도 없다는 ㅠ.ㅠ

엮인글 :

세단님

*.49.129.199

전향각 18도 6도 타는데여  나름대로 만족합니다

9win

*.137.133.174

요즘 많은 사람들을 보면 과거처럼 전향각이 라이딩에 무조건 좋다는 인식은 줄어든 것 같습니다. 일본스타일은 무조건 전향각을 줘야한다는 것도 한물 간 이야기 같구요. 전 일단 전향각이 몸에 맞지 않아 안하는 사람인데요...

본인이 당분간 라이딩만 팔꺼고 전향각이 몸에 맞는다면 뭐 주변 신경쓸 거 있나요... 나중에 파크들어가거나 그트배우고 싶으면 다시 덕으로 바꾸면 되죠.

그리고 지금은 모르겠는데 김현식프로가 21/9를 썼던걸로 압니다. 즉 자세의 문제가 무조건 바인딩각의 문제는 아니라는 말씀!^^

자니

*.108.54.175

전향각이라고 힐턴시 엉덩이가 나오는건 아닙니다.

아마 고릴라 자세 그대로 전향각을 하고 힐턴을 하시니 엉덩이가 더 나와보이시는듯

전향각에서 힐턴할 때는 앞쪽 다리는 고정시킨 상태에서 등뒤로 벽에 기댄다는 느낌으로 하이백에 체중을 실어주고

뒷쪽 골반을 돌려서 턴을 하셔야 합니다.

혹 앞쪽 다리와 골반이 돌아가려 한다면 그건 데크와 수평을 이룬 상태에서 앞쪽으로 밀면서 힐턴을 해야

된다고 보네요.

각만 바꾸시지 마시고 타는 방법도 바꾸세요

하얀바람

*.152.166.145

전에 독일분하고 같이 가서 탄적이 있는데,

그분은 21 / 42 로 타더군요.......ㅎㅎ

스탠스 맞는지 또 물으니 맞다고 하고는 쌩~쌩~

컨트롤 전혀 문제 없더군요. 마치 알파인처럼 잘~~~~~~~ 타던데요.

아노리우스

*.205.165.127

자기 스타일로 타는거죠

전향이던 머던 이래라 저래라 하는. 사람이 더 이상탄 ㅎ

스닉 

*.172.201.14

바인딩 조절판각이 괜히 많겠어요~ ㅎㅎ

프리하게~!!

뭉치 

*.241.147.32

자기 편하면 그만이죠..이상할거 없어요.~

길앞잡이

*.159.88.136

라이딩만 하면 오히려 전향각이 편하던데요,,,전21/9인데 저도 님처럼 21/9로 바꿀 예정입니다.힘내세요^^

힐턴에서 엉덩이를 빼지 마시고 자세를 좀 많이 낮추세요 ㅎㅎ

사이드

*.138.137.219

저랑 비슷한 상황이라 반가워요..^^

저도 나이가 먹어가니 이젠 겁도 나고..

그냥 라이딩 위주로 타고 있습니다..ㅋ

저도 담번엔 각도좀 손봐야겠군요..

라이딩 위주인데 덕스텐스로 하니 뭔가 좀 불편한거 같기도 하고..ㅋ

주냐

*.101.5.81

좋은정보감사합니다