[묻고답하기 이용안내]

하나는 유효엣지가 1330인데 제 키에비해 4센티 짧고 플렉스는 7~8정도, 

하난 길이는 맞는데 유효엣지가 1300입니다 플렉스 8~9정도. 베이스가 약하다해서 고민도됩니다. 사실 이게 제일커요. 체중으로인해 아마 베이스 마모는 보통사람 두배는 빠를듯해요ㅎ;;

둘다 정캠에 라이딩 성향의 데크구요.. 비싸요ㅜㅜ

제가 궁금한게 요즘 유효엣지따라 해머데크를 많이들 선호하시는데 자기에게 맞는 길이가 먼저인가 그립력을 위한 유효엣지가 중요한가. 플렉스나 다 포함해서요. 위두개는 잘생각해보면 +-되서 거의 비슷한 성능으로 봐야할꺼 같거든요. 그럼 길이 맞는걸 선택하는게 맞는거겠죠?

이거 고민 끝나면 바인딩 다시 고민들어가야 해요ㅋㅋㅋ

답변 주실분들 감사드려요^^

엮인글 :

rushlee

*.152.176.2

자 이제 데크 제조사를 알려주세요~~^^

차니미니뿡

*.62.167.59

선호하는 브랜드따라 살까봐 안적은거에요ㅋ
무플 방지해주셔서 감사드려요^^;

지ㅁ스ㅇ

*.36.135.179

저는 무게에 따른 플렉스를 먼저하고 그담에 유효엣지를보기로했습니다 유효엣지가 그립과 상관있다고만 생각하면 마그네트랙션 들어간 캠락 데크를 보고있거든요 ㅋ
마그네트랙션들어간 정캠은 음떠라고요 ㅠ

phoenix.

*.93.186.222

둘다 아닌 다른 걸 사시는 게 맞지 않나요?

유효 엣지는 그렇게 까지 중요하지 않다고 생각합니다.

1300이면 저의 입장에선 충분히 길고도 남습니다.

차니미니뿡

*.102.181.57

둘다 일반 프리스탈 데크이구요. 키와(180이상) 체중을(100킬로이상) 고려해볼때 유효엣지를 무시하기 힘든게 슬립이 꽤나 일어납니다.

근데 아이디가 도넥 보드 이름인가요?ㅋ 뜸금없이;;

차니미니뿡

*.102.181.57

phoenix쓰시고 계시면 사용기좀 알수있을까요?

스펙이 괜찮아서 보고있거든요. 다른건 오더 받는데 요제품은 안올라오네요