[헝그리보더닷컴 이용안내]

타다보면 실력이 늘까요..

조회 수 1215 추천 수 0 2016.12.13 10:52:28
초보입니다..
가르쳐주는걸 잘못따라가 비기너에서 실력이늘지않는데..
꾸준히타다보면 실력이늘까요?
엮인글 :

메잇카

*.178.217.201

보딩강좌 - 라이딩

여기 동영상들을 많이 보시면 도움이 됩니다

mr.kim_

*.34.166.19

안녕하세요

꾸준히 타온 보더인데요..

안늘어요..

아, 후경하고 뒷발은 엄청나게 늘었어요..

천돌

*.146.32.231

그냥 타는건 의미없고요

공부한다고 생각하시고 영상들 보시고 이론도 공부하시면서 타시면 늘어요

눈밥도 실력 증진의 한 방법이에요

전진낙옆

*.182.77.176

자세는 안좋아도 타면 위기대처방법이나 자기만의 실력은 향상된다고 봅니다.

눈밥이라는게 무시못하는거라.. 그리고 다른분들과 타다보면 깨우치는 타이밍이 올때 그때 캐치 잘하면

늘겟죠..

올시즌카빙정벅

*.49.102.147

눈 밥은 무시 못합니다

거기다 이론,생각하면서 ,원포나 강습 받으시면 부쩍 느실 겁니다

월래는 탑승이지만 ......

클릭해

*.228.189.170

제가 웨이크보드 탈때 첫날 오전 물4번먹고 도무지 안되겠더라구요 

점심먹으면서 마음속으로 이리이리해보자 안되면 저리해보고 마인드트레이닝부터 한후 

오후에 바로 어설프게 20미터 50미터 100미터 이상 달리기 시작했었습니다 

막무가내 타시는것보단 마음속으로 자세를 곰곰히 되씹으며 하시면 반드시 느낌이 오실겁니다

이상 스노우보드는 겁나 못타는 사람이었습니다

초보초보합니다

*.36.137.75

턴을하긴하는데 자세가별로라그래서
고민입니다..
이게턴은하는데 자세가별로라니 턴을한다고해야되는건지 아님못한다고해야되나..

두링두리

*.119.254.64

탑승~~

덜 잊혀진

*.138.120.194

안 늘면 어때요, 재미만 있으면 되는거지. ^^

삐쪼르킴

*.127.32.19

계속 나아지고 있다면 배우는 속도는 중요하지 않습니다ㅎㅎ 너무 조급해 하지 마시고, 자잘한 팁보다는 가장 중요한것 위주로 연습해 보세요~

라이딩에서 초보때 가장 안 되는 부분이 '발란스' 입니다. 무게중심을 양 발에 동일하게 주고 타는 것.

경사에 대한 심리적인 저항때문에 무게중심을 뒷발에 싣게 되면 머리로 생각하는 턴의 곡선보다 반경이 훨씬 길어지게 되고 턴의 마무리가 불안해져 다음번 턴은 더 망가지게 되죠 ㅎㅎ

발란스 연습만 꾸준히 하셔도 중급 카빙까지는 이론만 잘 숙지하시면 수월하게 가실거에요 화이팅!

STaek

*.111.24.66

진짜 생각없이 막 되는대로 타면 진짜 안늘어요
한턴한턴 원리를 생각하면서 정성스럽게 타면 많이타면탈수록늘수밖에없어요

네이뷔

*.33.178.167

10년을 주말마다 타도 1년 상주하는사람보다 못탑니다
몸이 기억하는게 다르다네요

아헤헤a

*.206.45.18

눈밥.. 이라고 어떤분이 말해주더라고요 ㅠ,ㅠ

곰팅이™

*.132.214.195

꾸준히 자.주. 타야 늡니다..

그리고 동기부여가 있어야하죠..

그리고 어떤 목표를 가지고 타보세요..

구르는꿀떡곰

*.253.82.235

계속 타시고 동영상 많이 보시고 이미지 트레이닝하시면..

늘어요.. 물론 강습 받으면 금방늘지만....

저도 혼자 독한한 보더라.. 남들보다 늦지만 늘긴늘어요...

하늘고고고

*.92.140.17

실력 = 마일리지.....

류니주야

*.122.208.102

많이타세요..많이....

초짜보더83

*.36.135.114

립트탑승 횟수만큼 숙련도는 향상될꺼라 봅니다. 남들이 어찌보는건 상관치 마시고 즐겁게 보딩하는게 최고인거 같아요.

미라클타이탄

*.53.114.3

많은 사람들이 이론이나 동영상보기를 재미없다고 안보는 경우가 대부분이죠

하지만 잘타는 사람들은 저것들을 끊임없이 공부하고 연습한 사람들이죠

강습이 제일 크겠지만 혼자 해본다고 하면 이론과 동영상을 먼저 보고

공부하고 노력해야죠

또모찡

*.200.36.27

전 독학보더에요 저도 재 나름 잘타고 있다고 생각했는데 뒷발차기 엄청 한다는 얘기듣고 충격먹었어요ㅠㅠ 일딴 강습동영상 보시고 시선 어깨 업 다운 입으로 계속 중얼거리면서 한턴한턴 생각하면서 스스로 피드백을 주면서 타면 실력 많이 느실꺼에요

Aisha_

*.216.79.165

제 경우 보면 꾸준히 타면 늘긴 해요.
턴 하는데 6년 걸린건 안비밀~ ㅋ

다람쥐야

*.239.51.252

영상 많이 보시고 계속 기억하세요. 반복.반복.

하야리치우

*.223.18.233

가르쳐주는 사람 있으면 느는 속도가
매우 빨라집니다

널뛰찬

*.62.213.174

잘타시는사람과 계속 같이타다보면 자연스럽게 그사람과 같이 따라 타려는 경향이 잇어서 같잍타기만해도 어느새 성장합니다

왕초보가족보더

*.247.188.102

라이딩할때... 한턴한턴 머리속으로 생각하고... 자세 잡으려 하고... 그게 된다해서 바로 다음기술 넘어가지 마시구요...

충분히 몸에 익을때까지 연습해야 실력향상이 되는것 같습니다...

저도 작년 한시즌을 너비스턴만 연습했네요...

근데 새로 시즌시작하니... 초반에는 너비스가 잘 안되더군요~~~