[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 참 많이들하죠....

저도 카카오스토리랑

요즘들어 페이스북을 하고 있습니다. ㅋ

처음 카카오스토리를 시작했을때....

참 신기한것이 있었습니다.

여성 카스에 먹을게 올라왔다.
(내가 봤을때 별로 맛있어 보이지도 않은 사진)

여성댓글류

- 이렇게 정말 맛있는것만 먹고 천사같이 이뻐지는구나....
- 부럽다 정말 맛있어 보이는구나.... 꽁꽁꽁은 행복하겠다....

ㅡㅡ; 왜 이러는걸까요....

여성 카스에 독사진이 올라왔다.
(어두운데서 얼굴도 잘 못알보겠는데 뱃살이 보이는 그런사진)

여성댓글류

- 어머 꽁꽁꽁은 왜이렇게 이뻐져? 사랑해서 그런가....
- 완죤 말랐다.... 요즘 다이어트 하나봐....
- 어디야.... 꽁꽁꽁은 맨날 분위기 좋은데만 다녀 부럽다 ㅠㅠ

ㅡㅡ; 왜 이러는 걸까요....

여성 카스에 커플사진이 올라왔다.
(남자도 그저그렇고 그냥 흔한 커플사진)

여성댓글류

- 꽁꽁꽁 너무 행복해 보인가.... 평생 그사랑 이어가....
- 남친 훤칠하네.... 둘이 너무 잘 어울린다.... 난 언제쯤 내짝 찾을까나....
- 이래서 그렇게 예뻐지는구나.... 역시 여자는 사랑을 받아야해.... 보기 좋다야....

ㅡㅡ; 왜 이러는 걸까요....

한번은 이해가 안되서
한 여친구 여성 카스에
"여자들은 왜 마음에도 없는 칭찬만 막쓰죠?"

했다가....

여자들한테 댓글로 다구리 당했던 기억이.... ㅠㅠ

전 닉네임 처럼 SNS에서
좋은 댓글만 달지 않습니다....

너 머리커보인다....
옷이 그게 뭐냐 무당이냐....
커플사진 올려 놓으면 "영원한것은 없지...."

솔직하고 털털하개 댓글을 남겨서 인지....
제 SNS는 항상 만신창이 입니다 ㅋㅋㅋ

오늘도 페이스북에
저번주에 반팔입고 킥뛰는 사진 올리고
"나는 아직도 배가고프다" 라고 올렸는데....

한 여성분이 친절히 댓글을 남겨주시더라구요....
"반팔입고 타면서 클라바는 왜 안벗는거야?
거울은 보나보지...."

보고 있나???? 그여성.... ㅋㅋㅋ

SNS 상

좋은 댓글
착한 댓글 도 좋지만....

너무 과하면 독설보다 눈이 찌푸려진다구요 ㅋㅋㅋ

나처럼 하면 더 찌푸려지지만 ㅋㅋㅋ

쓰다보니 뻘글.... ㅠㅠ

불금 신나게 보내시와요 ㅋㅋㅋ
엮인글 :

clous

*.140.59.3

그래서 내가 진호씨한테 친구신청을 안함요~ ㅋ

곽진호

*.223.37.150

아잉 해주새요....

이쁜 은채 소식 메일 보고 싶은디.... ㅋㅋㅋ

꼬부랑털_후리스켜

*.118.86.70

귤이 회수를 건너면 낑깡이 된다고 하듯이 sns가 한국에 들어오면 똥이 되더군요..

곽진호

똥 정도는 아닌데....

자랑 용도로만 ㅋㅋㅋ

저도 그렇지만 ㅋㅋㅋ

clous

*.140.59.3

페이스북이 아니라 메뉴북이라는..... 여기저기 음식사진들...

아침 점심 저녁 메뉴를 고민하는자여~ 페북을 하라~!!!

곽진호

ㅋㅋㅋ 그건 페북 보다
카스가 진리인데....

뭐 먹을까 하고 열면 바로....

논골노인

*.36.138.209

요즘 드는 생각이 굳이 해야 하나..이런 생각..
원래 페북도 안하고 카스도 안하고 카톡 정도만 하는데
그런 부분에서 빠지면 왠지 소외되는 느낌이
어쩔 수 없이 들더군요
남들 웃을 때도 혼자 모르니 바보 된 기분이고...
그래도 별로 하고 싶진 않네요
친구들은 그런 거 없어도 잘 만나고 잘 지내고
매일같이 카톡 안해도 어색함 없고...
쓸데없이 가식적인 칭찬 안해도 되고...
시기하거나 질투하지 않으며...
전 그런 대인관계가 좋습니다

곽진호

조금씩 해보세요 그럼 ㅋㅋㅋ

제가 친구 맺을께요....

제꺼 보면 덜 거북할지도....

아직 노인처럼 사시기엔 이르십니다 ㅋ

논골노인

*.36.138.209

한 때 싸이도 열심히 해봤고 카스도 종종 해봤고
페북도 계정은 있습니다 ㅎㅎ
일단 귀찮아서 이젠 못해요

곽진호

*.70.45.49

힘내세욧.... ㅋ

자연사랑74

*.111.2.88

페북=허세질!!요금 그 허세질에 빠진 1인!ㅎㅎ

곽진호

제 페북에 댓글 남겨줘서 사랑해요 ㅠㅠ.

그리고 안산여자한테 한번 더 팅기시구요 ㅋ

자연사랑74

*.111.2.88

한번이 아니라.. . 몇번 그랬는데...ㅎㅎㅎ

곽진호

밑에 사람 맞나요????

자연사랑74

*.111.2.88

아마도....

mr.kim_

*.195.240.88

하나만 합시다

페북이든 카스든

고3때도 복습은 안했는데

독 님 중복게시로 맨날 데자뷰~

곽진호

아놔....
아줌마 싸울래연????

페북만 하는 사람
카스만 하는 사람을 위한
찾아가는 서비스라고요....

*맹군*

*.212.249.20

페북이나 카스.. 은근 재밌던데요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

곽진호

*.70.45.49

댓글놀이의 달인이시라면 ㅋㅋㅋ

덜 잊혀진

*.166.177.117

"옷이 그게 뭐냐 무당이냐..."

나중에 다른데서 써 먹어도 되요? ㅋ

곽진호

*.70.45.49