[헝그리보더닷컴 이용안내]

렌탈로 반나절만에 턴을 완성하고 이제 트릭을 연습한다는데

가능한 이야기인가요?

엮인글 :

천돌

*.146.32.231

그런 실력이라면 프로로 전향을 추천 드립니다.

천재네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짱쥐

*.36.135.203

겁 없으면 가능 ㅋㅋㅋ

Dodongtak

*.39.58.172

곧 레드불 협찬들어오실듯?

hean2

*.148.95.174

그렇다면.. 전 나가 죽어야겠죠.........

no name

*.116.23.174

반나절에 베이직 카빙까진 봤습니다 ㅋㅋ 글고 2주만에 카빙에 하고 노즈블런트 360하는 친구도 봤습니다 하하하하

하야리치우

*.223.26.20

감히 완벽이라는 단어를.......

순규하앍~♡

*.141.83.10

제가 강습했던 친구중에 그런 친구 딱 한명 있었습니다.

3시간 정도 지나니 원에리, 쓰리는 밸런스 좋게 잘 했습니다.

그 친구 스켑만 15년 탄 친구였어요...

F®2sh][R0uT

*.39.197.141

자기만의 완벽이겟죠 남들이보면 몸부림? ㅎㅎ

무튼 보드 처음신고 그러기에는 무리인데..

만약 가능하다면 영재/천재 아니 신이라고~해줄게요 ^^ㅋ

H9

*.206.3.121

1일차.
비기너턴과 너비스턴을 2시간만에 배우고,
"헐 나 천재 아니야?" 이런 망상에 사로잡힘.

2일 - 4일차
주변에서 너비스턴 잘한다는 소리와함께 슬립내면서 질질 흘러가는거지만 대충 재밌게 탐.

5일차-10일차
기울기를 조금 주는법을 깨닫고 보드의 리바운딩을 느끼기 시작함.

독학보더라는 자부심과 동시에
"역시 난 천재다!"라는 망상에 사로잡힘.

11일차-현재
장비는 어느새 렌탈에서 프로급으로 올라왔고, 시간은 많이 흘렀으나
아직도 턴만 완성시키는중...

호퍼

*.185.194.87

타...탑승?

하이원광식이형

*.162.233.119

올림픽 출전 가능하겟네요

SensBang

*.62.172.231

그러다가 팔부러지고 다리골절나고
갈비뼈 망가진친구들많이봤어요
보호대꼭하라하세ᄋᆞ

soulpapa

*.96.183.173

전 뭐죠? 

라이딩 6년하고 트릭 입문해서 1년 걸려서 널리 백,프런트360 완성했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

때때굴

*.51.60.48

탑승 각인거죠???

구피_Rider

*.161.236.163

트릭이라고 다 같은 트릭이 아니죠 ㅋㅋ라이딩의 길도 멀지만, 트릭의 길은 아픔이 동반되죠

류니주야

*.122.208.102

ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.223.120.153

전 일어나지도 못했는데.ㅋ

마스야가자

*.244.206.153

다른 보드류를 타본사람이라면 가능하다고 봅니다.

예전 동영상 중에 서핑프로가 스노우보드 처음 타는 런에 카빙하는걸 봤어요

TravisRice

*.204.112.142

유사한 운동을 했거나 운동신경 좋고 겁없으면 그냥 따라해볼라고 허우적허우적은 가능할지는 몰라도 그뿐입니다

보드류 처음 타본다면 아무리 운동신경이 좋아도 하루만에 턴을 완성하고 트릭은 절대 불가능하다고 생각되네요

모든 일엔 다 절차가 있죠 본인은 어떨지 몰라도 남들이 볼땐 그냥 몸개그하는걸로 보일걸로 예상됩니다

만약 진짜 하루만에 턴을 완성하고 트릭을 하는거라면

그분은 숀화이트, 마크맥모리스를 뛰어넘는 보드천재일거라 사료됩니다

파리루베

*.253.82.235

다 건너뛰어서 온몸을 던져 180도 완성하고, 더 던져서 360을 할 수는 있다고 보지만 '완성' 이라고는 볼 수 없는 정도일거라 감히 예상해봅니다...만 세상엔 괴물들이 많기에 단정지을 수는 없겠네요 ㅋㅋㅋ

숑나간다

*.58.66.95

완성도면으로 볼때 한참 먼 수준이겠죠

호요보더

*.36.157.202

그 정도라면 정말 대단한거죠

완성도야 당연한거고 시도 했다는것이 놀랍네요

겁없던 20때시절에 저도(지금은40대)5-6번타고

둔턱 점프를 했었죠 그땐 느낌상 가슴 높이였는뎅ㅋ

현실은 무릎 폴짝ㅋ

라엘시아

*.223.18.175

프리런닝하는분들은 쉽게할수있을듯하네요.

무주기린

*.226.207.234

이거 탑승인가요?

*.104.72.22

그때 뭐 안되는게 있나요 플립도 가능한데요뭐ㅋㅋ

오리백숙

*.132.240.221

가능하다고 봅니다

선지국밥

*.70.51.173

스키타던 친구가 제가 보드타는거 보다가 재밌어보인다구
다음에 보드렌탈하고 첫런부터 낙엽안하고 턴을 얼추 하더라구요
그후로 친구 보드로 바꾸고 같이 트릭하자고 했더니 깡이 좋아서그런지 원에리돌리고 쓰리는 10번중에 2번정도 성공하더라구요...

Aisha_

*.62.203.240

저는 턴 하는데 6년, 카빙 되다말다 + 알리,널리까지 8년인데 전 죽어야겠어요...엉엉~~ ㅠㅠ
(중간에 양쪽 늑골에 금가고, 어깨 골절로 2번 시즌아웃 했었어요 ㅠㅠ)

낙엽이라 행복해요

*.12.99.19

16년동안 낙엽타는 전. . ......
나가 죽어야겠죠.... ㅜㅡㅜ

촙옞

*.118.36.130

유사 스포츠 오래했고 아주 운동신경이 좋으면 가능하다고 봅니다 그리고 한번만 해도 다 칭찬할 시기니까요

zabu

*.214.52.37

가능합니다.

99년부터 타고 있는데

02시즌에 신입이 들어왔는데

동호회 회장형이 시즌 전 3개월동안
이미지 트레이닝하고
2~3주 매일 보드 타면서 360 완성해서
그라운드에서 돌리는데

이제 막 턴하던 신입이
그거 어떻게 하는거예요? 라고 물어보니
회장형은 어이가 없었지만
그래도 친절하게 가르쳐주니.
2시간 후에 높이나 스케일 더 크게 해버리더라구요. 노즈 블런트로. ㅎㄷㄷ

알고보니 태권도 국대 출신.

회장 형. 그거보고 밥맛 떨어져서
한동안 우울해했어요.

진짜 타고난 애들 있더라구요.

지금 생각해도 그 신입
시즌말에는 동호회에서 제일 잘 탔었고
요즘도 카시 스타일로는 최상급에 속할듯요.

널뛰찬

*.62.213.174

타고난 사람들도 잇죠 ㅎ