[헝그리보더닷컴 이용안내]

보통 데크는 소모품이라고 하고 저또한 그렇다고 생각은 하고 있지만....

.

리프트 대기하다가 들고 있던 데크를 놓쳐서 다른사람 데크에 충격을줬으면 최소한 사과라도 해야 하는거 아닌가요?

이런사람 한둘도 아니고 째려보기만 했는데 참 뭘 모르는건지 당당한건지... 비싼돈주고 장비 사본적이 없는 랜탈 유저인지..

다행이 스크라치는 없어서 넘어갔지만 담부터 이러지들 마세요 자기 장비 떨어뜨려서 남에 장비쳤으면 사과라도 하세요

그리고 리프트 탈때~!! 제발 옆사람 확인하고 안전바좀 내리시던가 "내릴깨요~!!" 말 하고 내리시던지 자기 혼자 앉았다고

아직 제대로 앉지도 않았는데 안전바 훅 내리는 사람은 뭐에요 ~!!! 토욜에도 앉자마자 어떤 사람이 안전바 내리는 바람에

정수리에 정확하게 찍혀서 별이 보이더군요 사과는 했지만 머리 얻어 맞고 기분 안나쁠사람이 어딧습니까? 사과는 해서

그냥 넘어갔지만 기분은 무지 나쁘더군요 작년에도 리프트 타는중에 뒷사람이 스케이팅으로 나오면서 제 리프트 안전바를 손으로

밀어서 안전바가 떨어지는 바람에 머리 한대 맞았는데 사과도 안하더군요

그리고 초보 강습 해주다가 슬롭 모퉁이에 잠시 앉아서 쉬고 있는데 위쪽에 여자분이 신나게 내려 오더군요 잘탄다 생각하고 뻔히

쳐다보고 있는데 대놓고 눈뿌리고 가더군요 너무 화가나서 뒤돌아서 소리 질렀는데 그냥 쌩까고 슝~!!

왜케 보드장에 비매너 분들이 많을까요? 첫장비 샀을때도 앉아서 바인딩 체우고 있는데 랜탈데크 질질 끌고 지나가던 사람이

제 데크를 쿵~! 하고 치고 지나가서 데크에 스크라치 지대로 생기고 끝부분이 살짝 떨어졌었는데 랜탈유저들은 상대방 장비에대한

개념이 전혀 없나 봅니다.  스키 보드를 즐기기전에 스키장 매너와 예의 범절부터 배워야할 사람들이 수두룩 한거 같내요

엮인글 :

제이캅

*.172.185.225

탑승요~~
그리고 한가지 더~~
슬롭 한가운데 앉아서 노는 개념없는 것들~~~
죄송...
보더나 스키어라고 부르고 싶지 않아서 것들이라고 했습니다..^^

캠버

*.253.34.30

어느정도 많이 공감 가는내용 이네요....

꼬털

*.118.86.70

비메너 OUT!! 더이상은 naver..

미X토끼

*.124.106.147

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃자고 하신거죠 털님!!

네이버!

얼음낙엽'

*.90.217.51

저도 비슷한일로 기분나빴던적도 많고 실수한적도 많은데,,,
이런거 리조트측에서도 캠페인처럼해서 계속 숙지시켜주면 좋겠어요~~~

캠버

*.253.34.30

제생각에도 , 리조트측에서 영상 홍보물로 캠페인좀 벌였으면 좋겠어요....

이건 뭐 개인 대 개인으로 말해서 처리될 부분이 아닌거 같어요

꼬털

*.118.86.70

장비에 스크라치는 참을만 한데..
리프트 안전바 빨리내려서 머리 띵하게 하는거랑 하차장 아직 멀었는데 안전바 올려서 무섭게 하는건 너무 싫어요 ㅠㅠ

유댕이

*.149.55.104

스키장에는 참 몰상식한 사람이 많습니다.아예 초보에 렌탈유저가 저러면 모르는 사람이니까 그럴수도...
라고 생각할 수도 있는데 자기 장비에 옷도 멋들어지게 걸친 사람들이 저러면 더욱 화나더라구요.

미X토끼

*.124.106.147

랜탈데크... 엑지랑 단단함을 마징가를 능가하는 ㅡㅡ

나으 소중한 데크 탑시트 다 나가고..

차마 아무것도 모르는 랜탈 초초보님에게 ㅠㅠ 물어내라할수도엄구 ㅠㅠ

밍밍이

*.29.35.30

맞아요. 영화관에서의 비매너 행동들 금지하는 캠페인 벌이는 것 처럼 스키장도 필요한데...그런것들엔 너무 약해요. 그렇다면 이용자들이 알아서라도 지켜야하는데 잘 안되더라구요~~

숭숭숭

*.92.209.125

스키장 뿐만 아니라 한강에서 자전거 탈때도 마찬가지로 비매너인 분들 많습니다.

자전거 타면서 위험하게 이어폰 헤드폰 착용하고 노래듣는 사람들 ㅜ

친구들끼리 서로 경주하면서 위험하게 달리는 어린 애들 ㅜ

심지어 자전거 도로 방향이 있는데도 역주행하는 사람들 ㅜㅜ

자전거 도로로 아무렇지도 않게 걸어다니는 보행자들 ㅜㅜ

그리고 탱크탑에 핫팬츠 입고 자전거 타며 나의 시선을 빼앗아 위험하게 만드는 여자분들 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숭숭숭

*.92.209.125

저도 작년에 제 여친 보드 가르치면서 제일 중요하게 가르친게

안정적으로 잘 넘어지는 법과 더불어

어디서든지 넘어지면 바로바로 일어나라..... 쉴때는 항상 슬로프 구석에서 쉬어라... 였죠

괜히 슬로프 한가운데 있다가 다른 사람이랑 접촉 사고라도 나면 ㅜㅜ

CHEMISTRY

*.163.107.128

토욜에 꼬맹이 스키어가 제데크 노즈가 슬롭인양 즈려밝고 지나가던데요.....ㅜ_ㅜ

조폭양이

*.143.196.108

매시즌.. 동일한 현상들이..
1. 리프트담배
2. 새치기하는 양반들
3. 리프트 안전바
4. 일부러 위험하게 초보들 근처에서 턴하는
5. 리프트내리면서 데크 던지기
6. 자기 실력보다 상급 슬롭으로 올라오는

빠떼루~

*.99.170.18

옆사람이 안전빠 빨리내려서 피할려다 리프트에서 떨어질뻔 한적도 있어여 ㅜㅡㅜ

히든엣지

*.163.62.5

서로가 조심해야될거같습니다~ 방어운전이 최고~

물기짱

*.226.220.1

리조트 캠페인 스키장매너 흥보영상제작이 절실히 필요합니다

불꽃남자♡

*.104.250.49

탑승요 ~

44BPro

*.230.206.56

한쪽발착용하고.. 리프트대기중인데..

데크이이상한느낌이와서.. 뒤를돌아보니..

초딩이.. 폴대로.. 제데크에낙서를하고있더군요..

부모는옆에서그냥지켜보구있구..

고글올리고.. 레이져를한방쏴줬죠..

한번더낙서하면.. 죽는다..

아이야그렇다쳐도..

부모를이해를할수가없음..ㅡㅡ;;

ytseJAMesty

*.237.84.41

ㅋㅋ전 베이스쯤에서 바인딩푸르는데 어느여성보더가 엣지로 제손을 톽~ 하고그냥뒤한번보더니가던데요
ㅋㅋ여성보더는 좀양호하고 그때 미친x라고욕햇지만 안들렷겟죠

꼬꼬댁라이딩

*.220.89.43

한가지 더 생각나내요 4인용 리프트에서 제라인 지켜거 리프트 대기하고 있는데 제옆 라인에 줄서 있는 여자분이 앞쪽 사람고 일행이였는데 같이 탈꺼면 제 라인 앞에서 줄을 서서 대기하던지 해야 할것을 옆에 사람있는데 대놓고 "오빠 이사람 봐 이사람 떄문에 같이 못탈꺼아" 하면서 쪄려보더군요 완전 어이가 없어서 그러더니 그남자 분이 양해를 구해서 양보하긴 했는데 일행이랑 같이 리프트 탈꺼면 미리 라인 정해서 줄을 서시던지 양해를 구하시던지 할것이지 왜 신경질을 내는건지?

추억여행

*.139.154.98

맞는 말씀이네요 같은 취미생활 하는사람들끼리 매너좀 지켰으면 좋겠어요 ~ ㅠㅠ
전 사람 많으면 일부로 발에 안체웁니다 스케이팅 하는게 실력향상에 많은 도움이 된다지만.... 리프트 타려고 대기하고 있으면 자꾸 뒤에서 보드로 까더라고요 스키어들 스윽~올라타고 -0-; 쳐다봐도 신경도 안쓰고 뭐라고 하면 그때서야 치우질 않나 에휴.... 무개념 보더와 스키어들은 좀 사라졌으면 좋겠습니다~ ㅋㅋ
아참 재가 자주타는 구간은 슬롭 횡단이 없는 구간입니다~ 아랜 다 풀숲 ㅋㅋㅋ

BDBD

*.40.30.129

ㄴ 아 윗분 완전 공감... 스케이팅으로 타면 자꾸 뒤에서 치고 까서.. 그냥 바인딩 풀고 앞으로 꼭 안고 있습니다...
전 리프트 줄 새치기 하시는 분들이 젤 짱남... 특히 호크에서 시즌권 검사하는 알바들 뒤 개구멍으로 들어오는.. 쉥키들.. 젤 짱남 ㅠㅠ

신뉴보더

*.36.133.228

격하게 동감합니다!!
저도 작년에 용평에서 리프트 타려고 앉으려는 찰나에 자기네
일행인데 한명이 못탔었는지 갑자기 옆으로 미는 바람에
자세도 제대로 못잡고 앉았는데 안전바도 급하게 내러서 그대로 끌려갈뻔
했습니다 ㅡㅡ 안전요원이 다행이 운행중지 해줘서 다치지는 않았지만
지금도 그때 생각하면 욕나와요

신뉴보더

*.36.133.228

mr.kim_

*.195.239.145

아 내 얘길 안쓸수가 없네

옆에 데크들고 앉은 분 데크로 내 고글을 쫙,

나 고글 안썼으면 눈 스크래체 날뻔

고글엔 2센티넘게 정도 기스가 쫙

근데 사과를 안해,,,,ㅜㅜ

쓰레빠찍찍

*.165.124.232

리프트 데크를 들고타는데서는 데크 정리한다고 제쪽으로 들어서 고글에 기스난적도 있었습니다.. 기스난걸 나중에 봐서 ;;; 사과도 못받고...

DreamSaver

*.189.163.250

너무 공감되는 부분이 많네요
더불어 혹시 나도 모르게 저런 행동을 한 적은 없었나 생각도 해보게되고요

리조트 차원에서 캠페인을 벌여야 한다는 의견에 완전 동의합니다.
서로 조금만 배려하면 안전하고 기분 좋게 즐길 수 있을텐데 말이죠^^

하나 덧붙이자면
리쉬를 하지 않는 보더가 너무 많습니다.
안전 사고와 직결된 부분이라 더더욱 중요한 부분이라 생각합니다.
(개인적으론 리조트나 랜탈샵에서 꼭 리쉬 가드를 체결하도록 강제하였으면 하는 바램이에요.)

우리 헝글님들은 귀찮더라도 꼭 리쉬를 착용하시리라 믿습니다~