[묻고답하기 이용안내]

리프트에서 하차후 스케이팅으로 내려오다 바인딩을 조일때

많은 고수분들이 서서 조이시더라고요

보통의 초보들은 털썩 앉아서 조이는데

저도 시도를 해보려했는데 힘들더라고요 뱃살 때문인가요?

아니면 어떤 요령이 있나요?

답변주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

개진상임

*.33.105.250

힘빡싹 주시구요 첨에 도착하시면 왼발 레귤러기준

바닥에 탁탁 찍으세요 그리고 오른쪽 다리를 살포시 올리시고

왼쪽다리는 힘빡주고여  그리고 바인딩 체결하시면 됨니다

안된다고 하지마시고 꾸준히 하시다보면 됨니다

오페라의누렁

*.117.73.181

아!!! 그러고보니 서서 조이시는 분들이 바닥에 데크를

탁탁치시던데 역시 요령이 있었군요 꾸준히 연습하겠습니다

감사합니다

곰박사

*.18.78.185

전 그냥 정상쪽을 보며 서서 힐엣지쪽을 박아놓구 서서 맵니다.

오페라의누렁

익숙해졌을때 쓰면 좋은 방법일듯 합니다

지금은 까딱하면  뒷쩍 될듯해서요^^

감사합니다

INT®

*.104.123.85

어느 스키장이고 마찬가지인데 리프트 하차장 근처 즉 바인딩 체결하는 쪽 가면

눈 파인거 쉽게 찾아 보실 수 있을거에요..(미리 다른 분들이 서서 채운 자국)

거기에 힐 엣지를 넣으면 흘러내려가지 않고 채우실수 있으실 거에요~

오페라의누렁

그자국이 그거였었군요^^

좋은 정보 감사드립니다

『젤리빈』

*.14.161.2

요령이라면 바닥을 엣지로 파고나서 많이파인부분이 데크 중심쪽으로 오게 이동해서 바인딩 체결하면수월하게 하실꺼에요

오페라의누렁

좋은 정보 감사드려요

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

음 전 앉아서 채우면 일어날때 힘들어서 서서 채웁니다... 앉아서 채울때 배살이 더 부담스러워요....

오페라의누렁

음...고수시군요^^

oneluv13

*.99.203.184

고수라기 보다 귀찮아서 서서 조이는 거구요 ㅋㅋ

몇번 타고 피곤해서 대충 찍다가 바닥에 홈 제대로 안 파였는데 오른발 묶고 있다가 보드가 움직이면 당황 ㅋㅋㅋ

그래도 한발로 보딩하는 습관이 되서 엣지 잡고 멈춰서 다시 하긴 하는데...

처음엔 홈 잘 파고 하세요 ㅋㅋ

오페라의누렁

고수임을 부정하시는군요^^

감사합니다

애완개리온

*.187.2.245

저같은 초보도 서서바인딩합니다 ㅋ

요령만 생기시면 안어려워요 !

오페라의누렁

요령이...asky 에요^^

GZ보더

*.66.119.146

질문의 요지가 서서채결시 '보드가 고정이 되지않아 움직여서 힘들다'....이건 아니신거 같고..

서서 채결시 힘들다..말그대로 '허리를 숙여 채결하는것이 힘들다'로 생각되는데요..

제가 이번시즌 5키로 감량후 보딩중인데요...

확실히 뱃살의 영향이 큽니다...(스텐스가 넓어도 힘듭니다..)

살조금만 빼보시면 느껴지실겁니다...(많이 마르신 편이라면 ㅈㅅ..;;)

오페라의누렁

작년시즌에 몸무게 땜시 타기가 힘들어서 올해10kg감량했는데

작년시즌이나 이번시즌이나 그닥 차이는 없는듯해요^^

말씀하신 스탠스의 영향이 좀 크고 제가 요령이 없어서 그런듯 합니다

감사합니다

오페라의누렁

작년시즌에 몸무게 땜시 타기가 힘들어서 올해10kg감량했는데

말씀하신 스탠스의 영향이 좀 크고 제가 요령이 없어서 그런듯 합니다

감사합니다 안전보딩하세요

오페라의누렁

감사합니다 안전보딩하세요

보더의품격1

*.244.163.48

차가운 바닥에 공둥이 대기 시러서
전 서서하고
앉으라고 의자있으면 의자에서
합니다 의자가 젤 편하죠

오페라의누렁

의자왕 이시군요^^

Jay Kay

*.107.101.96

저도 뱃살때문에 ㅋ

오페라의누렁

만병의 근원 뱃살 함께 빼어 보아요

밥주걱

*.234.197.5

저두 뱃살이 엄청 늘어서 올핸 서서 바인딩 못 조이는거 아냐? 하고 걱정했는데 웬걸.. 잘? 되더라구요...ㅋ 오히려 요령이 늘어서 예전처럼 무지막지하게 골을 안파고 대충 몇번 탁탁 하곤 바로 조임시작... 근데 제대로 안조여져서 한참을 쑤구리고 있으면 혈압쏠리기누하더ㄹㄱ구요...ㅎ 고글에 마스크에 헬멧까지 써서 아무도 모르지만 얼굴분명 빨개젔을듯..ㅋ 암튼 그러고 반대로 한번 쭉 펴주고 라이딩 시작 합니다..ㅎ 참고로 건강검진에서 비만 판정 받은 몸입니다..ㅎㅎ ㅠㅠ

오페라의누렁

맞습니다 꼭 뱃살때문은 아닌듯 싶어요 요령이 문제인듯 합니다

수구리고 있으면 얼굴에 피쏠리고 이상한 신음소리 같은게 나더라고요 ㅋㅋㅋ