[헝그리보더닷컴 이용안내]
가끔 보면 상급자 슬로프에서 낙엽으로
눈 다 쓸고 내려가다가.. 힘드니깐 슬롭 중간에서 퍼져서 쉬고 계신분들 보이는데..
위험하기도 하고 뒷사람한테도 피해주죠..

친구가 억지로 끌고올라가는 경우가 많겠지만 최소한 슬롭 바깥쪽에서 쉬었으면 합니다..

본인의 안전을 위해서도.. 실력에 맞는 슬로프를 이용해주세요^^
엮인글 :

소맥제조

*.193.118.236

전 브레이크걸면서 상급 슬로프 내려가는 사람도 봤는데..
무슨 자기가 정설차량도 아니고;;
그러다가 앞쩍을 한번해서 눈이랑 키스해봐야 정신차릴런지;;

키스씰

*.233.135.53

근데 문제는 여기서 아무리 이야기 해봤자 그분들은 머가 문젠지 모른다는거 ;;;

헝글 지인분들이라고 제대로 기초수칙 지키도록 노력하는 수밖에요 ;;

생긴거하곤

*.64.188.177

죽고싶지 않아...못올라가는 1인도 있는대요 뭘..;ㅎㅎ 함 크게 다쳐봐야...아...~내가 있을곳이 아니구나..하죠..;
전 중상급에서도...속도붙어서 죽을경험도 했는데..;; 다들 넘어지실때...목 조심하세요...정말..;;;오래가요.ㅠ

★뉴티맥★

*.62.188.73

중급.상급.최상급.←←←써있져~
자신에 맞는 슬롭을타라고~~
특히 초급분들~~~
글 읽으실줄 몰르나봅니다 ㅡㅡ;;

아지연탄

*.205.17.138

전 상급, 최상급에서 어쩔줄 모르는 초보분을 발견하고 살짝 피해있는데 어어어어하면서 돌진 ㅜㅜ같이 구른후 제가 한마디했죠~ 저기 지금 이런식으로 타시면 위험해요 이쪽은 오시면 안되요라고 말하니까 얼마나 잘타길래 이래라 저래라 하냐고 하네요 ㅜㅜ 열받아서 한마디하고 직활강했어요 ㅜㅜ 한마디 당신같은 사람때문에 주변에 잘타고 즐기는 사람 목숨이 왔다갔다 한다고 근데 그 죽은사람이 가족이라고 생각해보라고 이랬네요

똥누다쥐낫어

*.125.255.69

저도 촙오때 낙엽 마스터 하고

엄청 잘타는줄알고 중급이며 상급이며

겁없이 누비고 다녔었는데...지금와서 보면

왜그랬나 싶어요 ㅜㅜㅋ

프론트플립

*.50.21.20

누구나 초보때는 그럴수밖에없죠 너그럽게 이해합시다

준완빠

*.124.148.130

욕심이 생기죠.. 다들 그랬죠..

준완빠

*.124.148.130

지나고 보면,, 다들 이해가될듯요

재유리

*.94.41.89

일단 주변 사람들에겐 알려줘서 초급자가 상급 슬로프에 안가도록 하는게 맞죠.

01시즌에 보드 첨 배우면서 선배들이 레드가길래 멋모르고 따라갔다가 ....
뒤에서 오는 스키어게 받혀서 뇌진탕으로 하루종일 기억상실...

그뒤로 헬멧도 사고 레드같은 슬롭은 10년가량 안갔네요. ㅋㅋ

뻔~

*.98.163.55

보통 같이 간 사람들한테 끌려 올라가는 경우가 많아요 보드는 원래 낙엽하면 중상급 슬로프 내려오면서 배우는 거라고 말하죠 ... 전 그런 이야기 하는 사람들 진짜 너무 싫어요 ..보드는 기초부터 차근차근 제대로 배워야 되는겁니다. 그래야 뒷발차고 자세 흐트러지지 않고 본인의 안전 및 상대방의 안전을 보장하면서 탈 수 있는거라 생각해요

최성호_977071

*.24.82.1

상급차 초보.... 개인적인 생각은 초보서도 턴하는데 느린 친구들 저는 상급자 또는 중상급 슬롭 대려 감니다
경사면적응 좀하고 초보자 슬롭이 얼마나 경사가 낮은지 느겨보라고
10명중 7명은 낙엽만 하다가 내려 와도 경사에 적응을 많이 하더라고요~
저역시 초보때 멋모르고 상급자 많이 따라다녔고 헝글 고수님들도 옛날에는 그랬을 것이라고 생각 하고 있습니다 ^^
대리고 가는 사람이 다른 사람한태 피해 안가도록 충분히 설명하고 대려 가면 될거 같은데요.....ㅋㅋ
무조건 초보가 상급 슬롭 오는건 아니다 이건 좀 아닌거같네여^^;;

애수니

*.210.22.152

윗분말에도 동감합니다.
한단계 위쪽슬롭에서 몇번타고내려오다보면 이전타던 슬롭은 이제 경사도에 대한 두려움이 없어지긴하죠..
근데 문제는 상급슬로프에있는 초보분들 대부분이 다른분들에대한 피해에 대한 배려가 없는분들이 많다는것이죠..
거의 중앙으로 낙엽을 쓸고내려오거나 중앙에서 앉아서 쉬시거나...