[묻고답하기 이용안내]

플렉스 5정도.......

거의 소프트한 부츠로만 라이딩 하시는분 있나요?

다들 하드한게 낫다고 하지만 저는 배울때 소프트한걸로 배워서 이게 더 편하네요~ 

앞으로도 쭉 이부츠로만 탈려구요 ㅎㅎ 역시 자기한테 맞는 부츠가 따로 있나봅니다 ~~~

엮인글 :

KoOn

*.224.86.38

무조건 하드 한것이 좋은건 아닌거 같습니다..  저는 플렉스 7 정도 사용하는데..  그이상가면 오히려 저한테는 너무 하드 하여 다루기 힘들고 플렉스 7-8 정도가 딱 좋아 살로몬 부츠 플렛지 이용중입니다.

사람마다 조금씩 적정플렉스는 다를거라고 생각합니다만...

POW™

*.170.39.6

6짜리 써요. 라이딩만... 발목 쓰기도 편하고... 

Nills

*.62.162.38

바인딩 앵클스트랩의 지지력에 따른 차이도 크더군요. 타이트한 바인딩에 플렉스 5~7 정도 끈부츠를 선호합니다

더확실하게

*.199.39.65

수십만원짜리 라이딩에 좋다고 하는 ,, 소문난 부츠도 내발에 안맞으면 내발에 잘맞는 중고부츠보다 못한게 사실이죠 ㅋ

자기발에 맞고 편한부츠가 깡패입니다~ 물론 ! 반응성이나 힘전달에 약간의 차이가 생길수도 있겠으나 뭐 ㅎㅎ

실력이겠쥬 ~

나정말쏠꺼야

*.83.227.242

소프트한부츠 사용합니다~

발아프면 못타요 ㅠ

林보더

*.62.180.115

부츠에서는 하드하고 소프트한건 중요하지 않다고 생각 합니다.

발이 편한 부츠가 중요한거라고 생각합니다.

신봉구

*.162.130.136

발편한거 다음이 플렉스라고 생각합니당.

보더동동

*.90.156.67

모두들 답변 감사합니다~~~

역시 편한게 젤입니다. ㅎㅎ

DER

*.216.186.209

저도 소프트 부츠로 라이딩을 합니다

윗분들 말씀대로 발목쓰기도 편하고

플렉스가 낮아서 인지 무게도 하드한 부츠에 비하면 가벼운 듯하고..

다만 조금 과한 랜딩이나 대비못한 상황에 충격이 가해질 시 흡수력은 조금 떨어지는 것 같네요

MarkJacobs

*.227.89.13

라이딩 성향에 차이 같습니다.

솔직히 소프트한 부츠가 다루기도 편하고 발에 피로감도 덜 하고 좋죠.

근데 파워라이딩이나 풀카빙 할때는 솔직히 소프트한 부츠 신고 오래타면 발목이 아프더라구요. 꺾여서;;

그래서 플렉스7~8정도 구입하고 말랑하게 만들어서 신습니다.

캠버

*.253.27.92

제가 하체가 허접이라 그런지 모르겠지만, 카빙 흉내좀 내고 있으면 소프트한 부츠로는 덜덜 거려서 많이 불안하구요, 슬로프 상태가 좋지 않거나 갑자기 충격이 오는 경우에 발목 접히거나 해서 부상위험도 크다고 생각하구요...

하드한 부츠는, 부츠에서 잡아주는 플렉스만큼 실제로 라이딩 중에도 더 안정적이라는게 몸에서 느껴 지더군요

제 생각인지 모르겠지만 소프트한 부츠를 타면서 발목을 접고 탔었는데요, 하드한 부츠로 바꾼 이후로는 발목보다는 골반이나 인클쪽으로 더 사용을 하게 되는거 같어요..이론적으로 맞는지 모르겠네요^^

NineElevenS

*.91.214.21

그래도 반응성은 딴딴한게 좋지않을까요??