[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 헝글 대표눈팅족 일카 입니다.

모바일로도 한눈에 볼 수 있게 정리가 잘 되어서 눈팅하기 좋은 헝글, 저도 참 좋아라 하는데요?

그럼 어디 제가 한번 글을 써보겠습니다. 아ㅣ 이거 아닌가요? -_-; 아무튼.

저는 카빙을 잃어버려 가지고 있지 않으므로 음슴체로 쓰고 싶으나 헝글은 음슴이 안되므로 패스하겠습니다;

정확히 언제였는지 잘 기억도 안나요.

대략 06-07시즌, 곰마을 이었던 걸로 기억납니다.

저에게 보드는 사실 생각도 못해본 스포츠였습니다.

재벌 2세들의 데이트장소로 스키장이 많이 나오는 것을 보고 그랬을까요.

보드는 럭셔리한 사람들의 전유물 이라는 인식이 드라마나 영화를 통해서 있었던 것 같습니다.

그런데, 어느날 갑자기 친구녀석이

친구 : 야, 우리 맨날 술좀 그만마시고 운동좀 하자.

일카 : ?

친구 : 보드타러 가자

일카 : ???

친구 : 스.노.우.보.드!

일카 : 왓더???? 보-_-드????

친구 : 엉. 동생이 타는데 나 좀 배웠어 가자.

일카 : 몇번 가봤는데? 안어려워?

친구 : 엉. 별로 안어려워. 그냥 서서 내려오기만 하면 돼. 나도 금방 했어.

일카 : 오! 무브무브! (옌장 -_- 니가 한다는데 나라고 못할까... )

그렇게 저는 친구놈 동생의 몸에 꽉 끼는 보드복을 얻어입고 첫 스키장 입성을 하게 됩니다.

지금 생각해보니 전 첫 시즌부터 반강제적으로 스키니를 입었었군요.

다시 생각해보니 바지는 크고 상의만 스키니후드 라는건 함정이네요-_-;

암무튼!

의도치 않게 보드복패션테러리스트가 된 저는 친구와 함께 빅베어리프트를 타고 터덜터덜 올라갑니다.

(아는 분들은 아시겠지만 베어스리프트에선 진짜 터덜터덜 소리가 납니다. 가끔 끼기끽~! 소리도 나요ㅠ_ㅠ;)

그리고.

친구의 강습이 시작됩니다.

친구 : 원래 경사가 좀 있는곳에서 배우는게 좋아.

일카 : ㅇㅇ

친구 : 야, 이거 채우고 두팔 들고 이렇게 서면 돼.

일카 : ㅇㅇ?

친구 : 처음부터 일자로 타는게 아니라 처음엔 팔들고 앞으로 타는거야.

일카 : ㅇㅇ???

친구 : 그리고 이렇게 엉덩이 앞뒤로 흔들면서 '꿀러덩꿀러덩-'  하면서 내려가면 돼.

일카 : ㅇㅇ?????

친구 : 그리고 이거(꿀러덩꿀러덩) 익숙해지면 한발을 앞으로 놓고...

자 - 이렇게 보드가 가는거야!

그리고 그다음엔 가고싶은쪽 발에 힘을 주면 돼에에에에에에에에에~~~~~~ ( 하는 소리와 함께 점점 멀어지더군요 )

일카 : -_-;;;;;;;;;;;;;;;;

친구 : (저~~~~~~~ 멀리서 한바퀴 굴르면서 멈췄음)  야!!!!! 해봐!!!!!!!! 일루 와봐아아아~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

간결한 가르침 고맙다 싯캬 -_-ㅛ 라고 속으로 날려준 후,

용기를 내서 일어나고 팔을 벌리고 조금씩 시도를 해보았습니다.

첫발 내딛기가 왜 그렇게 힘이 들던지요;;

저의 의지와  관계없이 자세는 장풍쏘는 오리궁뎅이 로 자연스럽게 바꼈습니다.

1차시도,  미끌? '꿀러덩 꿀러덩 -'

.

2차시도,  '꿀러덩 꿀러덩, 꿀러덩 꿀러덩-'

.

오, 되는데? 오오;;;

꿀러덩 꿀러덩;; 꿀러덩 꿀러덩;; 오오 앞으로 간다 간다;;;

오오;; 나 소질있나? 꿀러덩꿀러덩! 에블바리 신나게 꿀러덩꿀러덩-♪

.

그렇게 저는 과하게 엉덩이를 앞뒤로 흔들며 내려가게 되었고,

그것의 명칭이 '힐사이드슬립' 이라는것을 알게 된 것은

과격한 '꿀러덩꿀러덩' 으로 역엣지 안면랜딩을 몇 번이나 당한 그 후였습니다.

그리고 익혀야 할것은

엉덩이컨트롤이 아닌 발뒷꿈치컨트롤 이었다는 것을 깨닳을 수 있었습니다. -_-

다시 생각해봐도 정말 부끄럽네요.

손오공원기옥 기모으는 자세로 엉덩이 흔들면서 슬로프를 내려갔다니...

그리고 처음에 누구나 다 그렇듯.

무조건 낙엽은 슬로프 끝까지 가야한다는 스웬승수님의 말을 따라

낙엽을 배우면서 펜스에도 두 번 쳐박혀보구요.

대굴대굴 굴러서 어느 선량한보더님 다리사이에 제 데크도 한번 밀어넣어 보구요. (누구나 처음엔 다 그런거 맞죠?)

립트 위에앉아 슬로프에서 날라차기 하시는분들 보면서 '-0- 우와아아아아아 봤냐 봤어?' 소리도 쳐보면서.

그렇게 처음 보드를 접해보게 되었습니다.

그리고 누구나 다 그렇듯.

다음날 엉덩이와 가슴,  한손씩 사이좋게 올리고

처음으로 내 뼈와 "너 괜찮니?" 라고 진지한 대화도 나눠보게 되었습니다. (누구나 처음엔 다 그런거 진짜 맞죠????????)

.

아무튼튼.

시들시들한 비시즌 헝글자게에 조금이나마 보탬이 되고자

첫 보딩의 두근거림과 신세계를 접했던 그 시절의 기억이 떠올라서 점심시간을 이용해 추억을 꺼내어봤습니다.

쓰고보니.

재미도 없고, 감동도 없고, 카빙도 없....;; -_-죄송;; 는 긴 글인데 읽어주셔서 감사합니다

제가 일을 안한다는걸 눈치챈 누군가의 습격이 시작되려하기에

그만 마무리 하겠습니다.

행복한 하루 되세요!!

엮인글 :

덴드

*.241.54.5

엉덩이를 앞뒤로....으음; 변태턴!!

잃어버린카빙

*.70.31.112

음란마귀다;;

음란마귀가 나타났다!!!

林보더

*.62.160.159

그래도 빅베어 리프트가 젤루 좋잖아요~ㅎㅎㅎ

첫시즌...첫보딩....젤루 잼있던 시절이죠~~ㅎㅎ

잃어버린카빙

*.70.31.112

빅베어에서 꿀러덩할때 보고계셨을지도...

林보더

*.62.160.159

06/07시즌이면 전 보드타기도 전입니다~ㅎㅎㅎ

아마 10/11시즌에 리프트에서 저 보시면서 초보녀석이 애쓴다고 생각하셨을지도...ㅋㅋㅋ

잃어버린카빙

*.194.32.235

시작을 그렇게해서 그런지 전 아직 낙엽도 못떼고 있습니다 ㅠㅠ

林보더

*.62.167.41

낙엽 시도하시면 잘타시는거죠~~

전 아직 스케이팅도 못해요~ㅠㅠ

잃어버린카빙

*.223.61.207

ㅠㅠ 자꾸 거짓말하시면 담시즌 멀리서 지켜봅니다...

林보더

*.62.167.41

티났어요?ㅋㅋㅋㅋ

잃어버린카빙

다가올시즌 스케이팅 강습 부탁드립니다^^*

林보더

*.62.167.41

받고 낙엽 강습 부탁드립니다~^_^

잃어버린카빙

꿀러덩낙엽도 괜찮으시다면...

운좋으면 힙합댄스처럼 보이기도해요 -_-;

YapsBoy

*.101.20.4

스케이팅이라면 아이스링크에서 하는거 말씀하시는건가요??

낙엽그이후...

*.23.185.93

스케이팅 이라뇨....그럼 저에게 가르쳐주던 트릭들은 뭔...가요..ㅋ

헝글분들 말은 당최 믿을..수..가 ㅋ 인사늦었네요 잘지내셨죠 오랜만에 뵙네요

낙엽입니다 ㅎ

잃어버린카빙

*.7.21.232

으어 낙엽님 정말 오랜만입니다^^

비시즌벙개 한번 쳐주세요ㅎㅎㅎ

붕어발통

*.172.166.239

친구 버리세요~ ^^*

잃어버린카빙

*.70.31.112

이제 그 친구는 유부초밥이 되어 버려졌다는...

clous

*.140.59.3

장면이 떠오릅니다. 재미있는데요!!!

잃어버린카빙

*.70.31.112

국내최초 영상지원 .txt 입니다;;;

도가니카빙턴

*.85.225.130

꿀러덩꿀러덩 ㅋㅋㅋㅋㅋ

잃어버린카빙

*.70.31.112

도가니카빙턴도 뭔가 있어보여요ㅋㅋㅋ

조폭양이

*.109.38.34

그래도 좋은 친구분이시네요..
제 친구놈들은 절 버리고 지들끼리 내려가더군요!!!

잃어버린카빙

*.194.32.235

처음부터 강하게 배우셨군요!!

매니악이군

*.223.17.213

ㅎㅏㅎㅏㅎㅏ...떠오르네요...그시절이...
집에와서 엉덩이와 손목과 목...내것이 내것이 아니였습니다ㅋㅋ

잃어버린카빙

*.47.204.94

손목은 오래가더라구요 ㅠㅠ

지금도 골골골 합니다 ㅎㅎ

매니악이군

*.223.17.213

ㅎㅏㅎㅏㅎㅏ...떠오르네요...그시절이...
집에와서 엉덩이와 손목과 목...내것이 내것이 아니였습니다ㅋㅋ

하이하이~

*.7.25.36

모처럼 웃고갑니다~~ ㅎㅎㅎ

잃어버린카빙

*.47.204.94

웃으셨다니 제가 감사합니다~ ㅎㅎㅎ

RockQ

*.226.218.138

보드 처음 접한 술이 뭘까...하구 읽었는데
썰이였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잃어버린카빙

*.165.171.98

술, 저도 참 좋아라하는데요 -_-!

LaughMaker

*.145.80.76

계기는 다 비슷한가봐요...
"우리도 술 좀 그만 먹고 건설적으로 살자!"

잃어버린카빙

*.7.21.232

술만 진작 줄였더라면 벌써 신상데크 몇개가.... ㅠ_ㅠ