[묻고답하기 이용안내]

시즌말에 그냥 접기 아쉬워서 여기저기 찾다가

하이원에 한번 가보려 합니다.

이번 주말 하이원에 간다면

가장 주차하기 편하고 스키하우스와의 접근성이 좋은 주차장은 어디일까요?

진입경로도 가르쳐주시면 감사하겠습니다.

엮인글 :

도너짱

*.195.253.167

어설픈 주차 구역...  밸리 콘도 쪽으로 올라가세요

그럼 유턴 지역이 나옵니다 여긴 직진불가   무조건 유턴해야 되는 곳이에요....유턴할 부분에서

우측을 보시면 바로 스키장 입니다...  차 5대 정도 세울수 있어요... 

폐장직전이라 이곳에 주차해도 될꺼에요....

성수기때는 어렵지만   작년 이맘때도 그곳ㅇ 세웠습니다...

슬로프 맵 보시면 밸리  하단부가 어딘지 아실꺼에요...완전 밑바닥이니....정상에서 내려와서 가실때  바로

가시면 되요...^^

아케론

*.167.119.215

구급차가 주차하기 위한 공간입니다.. 

응급상황을 위해서도 그런 곳은 주차하시면 안되죠.

Shincup

*.234.184.12

거기 주차 하시면 안됩니다;;;;거기 차 때문에 몇번 차 빼라고 방송해요. 

1. 기본적으로 구급차 회차하는 곳이고

2. 스키장 순환셔틀, 메이힐스 셔틀이 회차하는 지점입니다. 커다란 버스가 회차해야 하기 때문에 턴반경에 세우면 위험합니다.

양갱보더

*.244.212.227

아, 이거 제가 올린 질문때문에 엉뚱한 논란이 발생할지도...

암튼 답변주신분들 감사합니다.

밸리콘도라는 곳을 찾아가서 지정된 장소에 주차하도록 하겠습니다.

Metallica_ES

*.38.141.94

[P] 라고 써있는 곳에 하시면 됩니다욤..

*.75.253.252

벨리지하 엘레베이터 가까운곳에 주차하시면 편해요 ㅋ

르샤마지끄

*.202.121.114

밸리 지하 c9번 코너쪽이 좋아요 ^^ 바로앞에 엘리베이터라서 엘리베이터 타고 바로 스키하우스 올라가집니다.

고속펜쥴러머

*.100.68.186

구급차 공간이라고 쓸까말까 했는데 많은 분들이 글을 달아주셨네요. 역시~~

ten

*.52.95.113

저라면 마운틴 스키하우스 밑에 주차장..ㅋㅋㅋ

밸리쪽에선..어짜피 다시 마운틴쪽으로 곤도라 타고 올라와야하니..ㅋㅋㅋㅋ

단.....주말이니 콘도 예약자만 올라갈수 있다는게 함정인데요...

잡는 경비를 무시할수 있다면...가능하겠죠.ㅋ.ㅋㅋ

해피가이

*.36.133.72

벨리콘도의 주차장이 스키하우스와 슬롭접근성 좋던데요, 주말이라해도 시즌 오프기여서 콘도주차장 입차가능할듯해요. 덧붙이자면 타스키장 시즌권소지자 무료 리프트 발급됩니다. 마운틴탑도 한번 환승하심 올라가실수 있고요.

orangemoony

*.36.132.165

하이원 입구서 50미터가서 좌회전후 50미터 직진하면 밸리 주차장이 나오죠.. 엘리베이터 바로 옆에대면 눈까지 1분채 안걸립니다

붕어발통

*.226.164.234

밸리 지하 주차장