[묻고답하기 이용안내]

gray , moss, yonex 사용해보신분

지금 gray 데스페라도, moss 마제스틱이나 트위스터, TWFD, 요넥스 캐논볼 중에

한개 지르려고 합니다.....

그런데 글을 읽어보니 합금이 들어간것들은 한시즌용이라는 말이 좀 있네요 금속에 피로파괴때문에라도 한시즌 이상 풀라이딩하면 성능하향이 눈에띄게 있다고 하네요

말이...

그리고 요즘 알파인 데크들도 우드코어로 간다고 하는데... 아 고민입니다.

그렇다고 하면 그레이 데스페라도 데크나 모스사 TWFD를 사는것이 괜찮을거 같은데..

고민 고민..

저위에거 사용해보신분 있거나.. 저회사 제품들 특징을 고려해서 구매한다면

어디께 가장 좋을가요...... 댓글 부탁 드립니다.

아 전부 해머해드 데크들입니다.. 라이딩용...

엮인글 :

푸른보더

*.218.233.67

국대선수급 용은 캐슬러나 sg가 갑입니다

인도유랑

*.100.202.210

플러스 옥세스요 ㅎ

별과물

*.54.137.106

알파이너 입장에서 성능하향은 모르겠구요. 1011 시기풀레이스 사용중입니다.

일반데크 쓰다가 티타날로 바꾼고난후 첫시승에서는 확실히 엣지 그립력도 좋고 고속떨림도 없어

신세계였지만 타다보니 데크도 무겁고 직진성도 커서 어느정도 실력아니면 정말 다루기 힘들더군요.

개인적인 생각으론 크로스대회 나갈꺼아니면 다루기쉽고 가지고놀기편한 일반 우드코어데크나 카본데크

추천드립니다. 저도 다음시즌에는 풀카브로 갈아타려구요.

firehead(화두)

*.42.157.152

1213 ogasaka FC-X 158 가지고 있습니다. 티타날 전면삽입에 세미헤머헤드로 되어있는 카빙머쉰입니다.

엄청난 엣지 그립력을 보여주며 마음껏 누울수 있겠다는 믿음을 주는 데크입니다.

뭐 왠만한 데크는 전부 다 타봤지만(케슬러 The Cross는 못타봤습니다.하지만 타본분 이야기로는 두 데크가 엄청 비슷하다고

하시더군요) 눈에 박혀있다는 느낌은 최강입니다. 앞전에 타 보았던 어느 헤머헤드 데크처럼 엣지체인지 할떄 잘 안빠진다

는 느낌도 없이 경쾌하게 잘빠지구요. 미들턴 까지는 완전 좋지만 숏턴은 토션쓰기가 너무너무 힘들어 버겁더군요.

가장 큰 단점중 하나가 엣지가 너무 잘먹는다 겠네요;;;;;;; 슬라이딩턴 돌리려다가 엣지가 턱!!하고 걸려서 카빙으로 전환되어

몇번이나 넘어졌네요;;;; 실력문제가 제일 크겠지요;;;;;

그리고 하루종일 타기는 너무 힘듭니다;;;;; 데크가 하드하기도 하지만 아예 비틀어지지가 않아요;;;;;

하지만 타면 탈수록 '진짜 좋다;;;;;'는 생각이 들어서 팔지를 못하겠네요 ㅎㅎ;; 완벽한 프리스타일 카빙데크라는 느낌입니다

firehead(화두)

*.42.157.152

그리고 데스페라도가 티타날 전면 풀삽입은 아닐꺼에요. 데크가 소프트한 느낌이었습니다.

아예 올해 모스 킹이 더 단단한 느낌이네요 ㅎ

아시는 형님 데스페라도 157 2시즌쨰 30번 넘게 출격하시던데 아직 짱짱한가 보던데요 ㅎ