[묻고답하기 이용안내]

bbp자세에서 기울이면

왕초보인데요

bbp자세에서  몸을 살짝  기울여봤더니

좌우회전이 되는거에요 신기하게도 ㅇㅅㅇ;;

처음에 일자로 내려오다가

몸뚱아리 고정시킨 상태에서 뒤로 살짝 기대면

왼쪽으로 돌아가고  좀 돈다 싶으면 다시 앞으로 기울여서 오른쪽으로 가고

이렇게해서 초보슬로프 안넘어지고 내려왔어요

근데 기울여서 탈때 보드가 너무 많이 그쪽방향으로 돌아가버리면(그물쪽을 바라보는 방향)

반대로 기울이자마자 바로 자빠져버리거든요

다른사람들은 그상태에서 경사아래쪽으로 기울이는데도 어떻게 안넘어 지는거져?

전 바로 앞으로 꽈당하던데ㅋ

엮인글 :

백만송이장미를

*.184.130.178

왕초보이신데 비기너카빙을 하고 계신가봐요

속도가 빠를 때는 기울기를 더 많이 줘도 그만큼 설면이 보드를 밀어줘서 안 넘어지는데

속도에 비해 기울기가 많이 들어가서일 거예요

자전거나 오토바이의 경우 속도가 느린데 많이 기울이면 넘어지듯이요,,

가요

*.223.33.140

아녀 그게 아니라 ㅠ

제가 글재주가 없어서 설명을 잘 못하겟는데요ㅠ

경사 아래쪽으로 기울이면 전 바로 넘어지든데

다른분들은 그상태에서 안넘어지고 돌더라고요

그게 신기해서요

백만송이장미를

*.184.130.178

네,, 위 설명대로예요

기울기를 한번에 다 주면 안 되고

보드가 점점 돌아가면서 속도가 붙을 거예요

그러면 그 속도에 맞춰서 더 기울여주면 된답니다

자전거를 예로 들면 쉽게 이해하실 줄 알았는데,,, ㅜㅜ

그렇게, 기울기를 이용한 턴이 어느정도 되시면은

이제, 몸의 관절을 효과적으로 이용해서 엣지각을 세워주세요

힐턴에서는 엉덩이를 설면과 더 가깝게하고 상체는 바로 세워주시고, 무릎을 약간 펴면서 보드를 밀어줍니다

토턴에서는 무릎을 약간 더 구부려주고 상체는 조금만 세워줍니다

이렇게하면 무게중심이, 보드에 가깝게 설면에 가깝게 되어 더 안정적으로 균형을 잡을 수 있고

턴을 할 때 보드와 상체의 위치가 바뀌게 되는데 이를 더 수월하게 해줍니다

멍구930

*.86.155.165

턴이 아니기 때문에 자빠지는 겁니다...

지금 자빠지는 상태가 전형적인 역엣지 상황입니다.

턴이 시작되기도 전에 몸의 중심이 반대편으로 넘어가 버린 거죠...

왠만하면 로긴하고 물어보세요...

독거노잉

*.91.214.21

초보에서 상급으로 갈수로

엣지 바뀌는 타이밍이 빨라집니다.....

흔히 로테이션 앵귤레이션 인클라인...이런 요소 들이 작용하죠...

clous

*.64.75.85

원심력때문에 넘어지지 않는거죠

원일♥

*.123.19.94

활주하는 속도가 있어서  기울기를 주어도 안넘어 지는거 같네요 ㅎ

cheshire

*.34.222.253

이곳 '보딩강좌'-'라이딩' 영상 정주행하시길 추천합니다.

왠만한 기본은 익힐 수 있습니다.  물론 연습도 따라가야하지만...