[묻고답하기 이용안내]

올해 첨 보드배운 초보입니다. 네번정도 탔구요

올시즌은 렌탈만해서 담시즌부터는 제장비로 타고 싶은데요

키가 178에 몸무게는 64키로 정도 됩니다.

데크를 이리저리보니까 154 155 158 이런식으로 있던데

어떤걸 골라야 할지 애매하네요 짧은게 좋을까요 긴게 좋을까요??

자기 키에서 20정도 빼라고 하던데.. 궁금하네요 .

그리고 의류는 첨에 커스텀 보드복이 이쁜거 같아서 살려고 했으나..

너무 유행탈거 같고 해서

걍 브랜드 보드복으로 생각중인데요 롬프를 생각중입니다.

커스텀은 사이즈 문의를 하니 XL로 입으라고 하던데

브랜드 보드복도 그렇게 입음될까요?? 너무 클거 같아서;;

괜찮은 브랜드 있으면 추천도 부탁드립니다~^^

넘 많이 물어보네요 ㅎㅎ

엮인글 :

호요보더

*.63.108.19

키보다는  체중이 더 중요합니다  추천하자면  154/155  정도면 괘찮겠네요

키에서 20cm 빼라고 하는건 정말 잘모르는 렌탈샵에서나 하는 말이구요

꼬맹뽀잉

*.176.174.59

아~ ㅎㅎ 감사합니다 ㅋ

멍구930

*.86.155.165

질문하신 내용은 단답형으로 답변 드릴 수 있는 사항이 아닙니다. 제 답변은 이렇습니다. 

적어도 자기 장비를 사려고 한다면 인터넷을 뒤지든 책을 보든 장비에 대한 기본적인 지식은 알고난 후 사는게 좋습니다. 여기서 댓글 2-3줄 적은거 보고 한두푼하는 것도 아닌 장비를 덜컥 구입한다? 그건 좀 아닌 것 같네요.

사실 님처럼 구매하는 사람들이 많다보니 보드장 가보면 같은 장비 갖고 있는 사람들 엄청 많습니다.

물론 좋은 장비니까 많은 사람들이 구매했겠지만 좀 심하다 싶을 정도로 똑같은 장비들이 많습니다.

윗분이 답변하신 체중에 따른 데크 길이 외에도 데크모양, 플렉스 등등 확인해야 할 사항이 많습니다.

헝글에 있는 장비 기초상식 정도만 습득해도 이렇게 물어보지는 않을 겁니다....

답변은 참고만... 결정은 본인이...

꼬맹뽀잉

*.176.174.59

아네... 감사합니다^^;

아직 초보라 라이딩 위주로 탈거라서 플렉스나 데크모양 등은 없이 그냥 일반 데크를 생각해서

질문에 안적었네요

기초상식 열씨미 공부해야겠네요^^; 감사합니다~

멍구930

*.86.155.165

까칠한 댓글에 쿨하게 댓글 달아줘서 제가 미안하네요~

라이딩 전용데크가 각 브랜드 최상급 데크예요... 지금 단계에선 올라운드용 초중급레벨의 데크를 고려해 보세요. 적당한 플렉스에 턴이 쉽고 카빙선을 잘 잡아줘 실력 향상에 도움이 됩니다.

보통 각 브랜드의 가장 저렴한 모델들 입니다. 관리가 쉬운 소재기도 하구요...

쭈니스키

*.84.186.209

어디보니 데크길이 계산하는 곳이 있던데 ㅜㅜ 까먹어서 다음분에 패스하구요~~

178이면 158이 적당할듯 싶습니다. 무작정 20을 뺀게 아니고... 

주변동생이 님과같은 스펙인데.. 155~ 160까지 타봤는데 158이 젤 잘 맞다고 하는데... 

개개인마다 차이가 있으니 ... 라이딩만 하실꺼면 158 추천이요~~

지옥문

*.223.33.49

155사이즈 적당할거 같아요 몸무게가..
키에비해 적게 나가시니깐요...
그리고 브랜드 의류는 헝글 사진첩 가시면
사람들 옷입은거 많이 나오니깐 거기서 맘에
드는 타입으로 컨셉 잡으셔서 사입으시면
될거 같습니다...학동방문해서 그분을
영접하세요..

夢[몽냥]

*.170.222.227

초보 라이딩이시라면 155정도 추천...

키에비에 가벼우신 편이라 적당한 길이의 올라운드 데크 추천해 드려요

저도 라이딩만 할줄 알았는데 타다보니 박스도 밀고 트릭도 해 보고 싶더라구요...

중복투자 막으시려면 중상급의 올라운드 골라보세요~

http://www.riderspark.com/rp_bbs/

여기 들어가보시면 본인 스타일에 맞는 데크 길이 추천 보실 수 있어요

붕어발통

*.226.164.234

누가 어떤브랜드 어떤게 좋다라는 참고 만 하시고 자기 몸에 맞는 장비 원하는 라이딩 스타일 먼져....