[묻고답하기 이용안내]

베어스에서만 타는 새내기 보더입니다

1213오피셜152에서  1112앤썸159으로 교체후

자빠링시에 엉덩이 랜딩을 하게되면 

오피셜같은경우는 데크엣지 부분으로 슬로프에 브레이크를 걸면 잘섰는데요

앤썸으로 교체후 엉덩이랜딩후 

브레이크를 걸면 데크가 팅겨 올라와서  다리가 하늘로 들립니다

만약 사람이 앞에 있으면 굉장히 위험한 상황인데

왜이러는걸까요?/

고수님들 도와주세요

엮인글 :

곤지암박초딩

*.129.66.54

노즈나 테일찍고 한쪽으루 기울게 넘어져서 데크가 탄성을 먹은게 아닐지 ..

러너러너

*.129.130.174

그런거 같아요 한쪽으로 기울때는 탄성때문에 \데크로 슬로프를 찍으면 팽이처럼 돌더라는..

말씀 감사합니다

탁구

*.178.160.25

엉덩이로 미끄러져 넘어질때 엣지걸면 위험하지 않나요? 전 속도 좀 죽으면 살짝만 겁니다..

러너러너

오피셜때는 겁이 나서 못쐈는데

앤썸타니까 속도가 많이 나도 안정적이여서 그런지

막 쏘게 되더라고요 그래서 속도차때문에 그런게 아닌가하고 지금 생각이 드네요

감사합니다

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

상급에서 그러시면 무릎 나갑니다... 기초 자빠링이 부촉하신듯... 처음 보드탈때 자빠링 배우잖아요.. 그때 뒤로 넘어질때 어떻게 넘어지던가요?? 넘어지고 나서 팔로 제동거세요.. 상급서 괞히 30미터 씩 끌려내려오는거 아닙니다.. 속도 붙어서 넘어질때 데크 엣지로 급정지 걸면 무릎에 심한 부상 위험이 따름니다.. 사람이 앞에 있으면 턴이 미숙하시면 속도 붙여서 턴은 자제하시고요 앞사람 내려가고 난다음 연습하시면 좋을듯 하네요

러너러너

제가  기초자빠링 교육을 못받았네요 ㅠㅠ

여지껏 속도감이 없어서 넘어지면 바로 엣지로 급정거했는데

앞으로는 말씀하신대로 해야겠네요

안전이 최우선이네요 역시

앞에 사람있으면  내려간후 연습하겠습니다 감사합니다

붕어발통

*.70.249.9

엉덩이로 랜딩후 잘하면 엣지가 먹히지만 대부분은 모글,아이스, 강설이땐 다 통통튀어요...앞에 장애물이 있으면 미리 강하게 엣지를 잡으세요.

러너러너

네... 이번에 좋은 경험 많이 했습니다

자빠링전에 장애물이 인지되면 미리미리 감속 해야겠어요

독거노잉

*.91.214.21

엉덩이 랜딩~

미끌어지는 힘을 이용해 ..

엣지를 걸고 반동으로 일어서서...

다시 유유히 라이딩~ㅋ

단점.....가끔 반동을 조절 못하면 ........... 앞쩍~...ㅜㅡ

러너러너

지금은 힘들것 같구요

저도 타다보면 되겠죠??

상대성이론

*.160.37.105

아~ 엉덩이카빙 잘 되시는 거 찾으시는구나~

이... 게 아니군요.

앤썸이 탄성이 좋긴 하더군요.

제 경우 주우욱 밑에 보면서 자연스럽게 미끌어 지다가... 엣지를 살짝 살짝 브레이크 하면서 어느정도 속도 일 때 

데크 박으면서 탄성으로 벌떡 일어납니다.

러너러너

아직은 제가 짬이 안되서 그리는 힘들것같구요 ^^

안전하게 타야겠어요

말씀 감사합니다

지ㅁ스ㅇ

*.35.48.33

위에서 말씀하신분있는데... 너무 빨리 미끄러져 내려올때 엣지박고 일어날려다가 무릎 나가는 수가 있어요...

조심하세요^^;;;  건강이 중요하자나요^^

러너러너

*.158.163.79

네 말씀감사합니다 ^^

제가 속도가 더빨라졌다는걸 생각도 못했어요 ^^

앞에 사람이 없다면 앞으로는 엉덩이로 슬로프를 조금더 느껴봐야겠어요

아릴라

*.143.39.13

상체 보호대 착용하시면....

척추보호대가.... 브레이크가 됩니다.

러너러너

*.158.163.79

상체 보호대까지 하면 좀 답답할거 같아요..ㅠㅠ

꼭해야될까요??

*.75.253.252

상체 보호대 착용하시면....

척추보호대가.... 브레이크가 됩니다.