[묻고답하기 이용안내]

남성, 여성 데크 차이가 큰가요?

여자친구가 키가 168정도에 48키로정도 됩니다.

작년에 중고로 남자용 데크 148(산타크루즈,웃는토끼그림)을 구해줘서 타고 있는데요,

열심히 가르쳤는데도 실력이 잘 안늡니다. ㅠㅠ

남자용 데크를 타서 그럴까요?  남성용/여성용 데크차이가 확 날까요?

대충 길이만 맞으면 될 줄 알었는데,,, 하아~

알려주세요~

엮인글 :

가까이오지마

*.20.90.178

남성, 여성용은 잘~ 모르겠구요.

헝글 스노우보드 장비에 보면 좋은 정보가 많던데... 먼저 읽어 보심을 추천드리구요.

왕초보시라면 말랑말랑한 데크로 여성분께서 컨트롤을 쉽게 할 수 있는 것으로 고르심이 좋은듯...

지금 사용하고 계신 뎈은 실력이 향상되면 그때 사용해도 좋을듯... 저한테 넘기심 더 좋구요... ㅋ

참고로 제가 168 여자사람인데요 저보다 몸무게가 작으시네요.

저도 첨엔 하드한거 힘들어서 말랑말랑한걸로 바꿨습니다.

제 개인적인 소견이니 참고만 하셔요. 혹시 틀린 정보라도 이해 부탁 드립니다. ㅡㅡ^

라이딩의끝은어딘가

*.83.238.221

차이 나요..

플렉스자체가 달라요.

많이 난다 적게난다는 제가 타보진 않았지만 차이 확실히 있습니다 까지만 말씀드릴수있어요

뿅마니

*.116.155.250

스텐드 넓이\가 차이 나는것 같아요,,,

저도 정확히는 모르는데...아는 누나 149짜리랑 제꺼 151짜리 비교해서 탄적이 있는데...

제꺼도 스탠드 최대한 벌리고...누나꺼도 최대한 벌렸는데....

스탠드 넓이가 많이 차이나더라구요...

"돌이"

*.161.240.127

무게와 플럭스가 차이가 꽤 납니다~