[묻고답하기 이용안내]

현재

제데크는 테크나인 11/12TKPRO스노우맨을쓰고있슴돠.

그냥 디자인이 이뻐서 샀는데 플랫캠이더라구요.

올해 첫입문이구요. 바인딩은, 데크랑 똑같은 이름을가진바인딩이구요.

그런데, 데크보다 바인딩이 훨씬무겁습니다.ㅎㅎ

그래서 굉장히 가벼운데크인데, 바인딩덕에 무직하지요.

그래서 바인딩을 경량화하고싶은마음에, 이리저리 알아보고잇는데

고수님들의 가르침을 부탁드립니다.

부츠 바인딩 라이딩에 적합한 궁합추천좀해주세요.

바인딩이 가벼웟으면은, 좋겠어요.

그래서 유니온바인딩을봣는데,

유니온바인딩에맞춰서 부츠도 교체를 할지 지금 신고잇는 버튼모모를 계속신을지

솔직히 이부츠가, 제몸을버텨주지는 몬하는것같아요.ㅜㅜ

끈부츠가 다리잡아주는데는 최고라던데,,,,,

물론, 장비가 고수와하수를 나눠주는, 기준점은 되지는 않지만,

제가 몸이 좀 건강하게 넓은편이라, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 장비혜택을 좀 받아보고싶네요ㅎㅎ

엮인글 :

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

끈부츠는 잘 묶어야.... 최고에요...

무거우시다고 생각하시면 상급 부츠로 가시는 게 맞을 거 같아요.

버튼은 이온이나 드라이버 엑스

살로몬은 말라뮤트나....가 있고요;

바인딩은 비싼건 다 가벼워요.;;

부츠 선택하시고 그거에 맞춰서 바인딩 사시면 될거 같습니다.