[묻고답하기 이용안내]
오늘 카빙턴 연습한다고 열심히 흉내는 내는거 같은데 오른쪽무릅과 오른쪽허벅지가 많이 아프네요.......혹시 자세가 잘못되서 그런건 아닌가요?
엮인글 :

고풍스런낙엽

*.255.9.125

처음이라 몸이 너무 경직된거 같은데요

레귤러시라면 지나친 후경이라 그럴수도 있겠네요~

테라77

*.7.25.50

레귤러예여? 혹 후경이신가여

냐옹아어흥해봐

*.88.113.94

몸이 경직되어서 그런것같기도 하지만 아무래도 몸의 중심이 오른쪽으로 치우쳐 있어서 그런것 같습니다. 과감하게 슬로프에 몸을 던진다는 생각으로 한번 타보세요..의식적으로도 몸의 중심을 옮겨서 타보시구요

sexy

*.240.191.74

왼쪽 무릎을 왼손으로 꾸욱 누른다는 느낌으로 무릎위에 손 올려두고 타시면 은근히 전경 주는데 도움되더라고요..

붉은표범

*.51.187.228

저도 오른쪽 다리가 아파요~~~

박태풍

*.158.207.158

전 지나친 전경으로 왼쪽무릅이.ㅋㅋㅋㅋ...

좋아할때가 아닌데..ㅠㅠ

GoodLife_SoDa

*.33.184.68

카빙연습하신다고하니....

부츠안에 물이 차 있습니다...

턴 하면서 부츠를 기울여 물을 뺀다고 생각 해보세요...

슬로프의평민

*.125.126.71

전 우선 카빙연습할때 BBP자세에서 좀더 눌러주는 자세를 유지하고 기울기로만 탔습니다. 그렇게 엣지감과 앵귤감 있기고

제 스타일에 맞게 점점 바꿔나갔어요

아빠롸뎌

*.108.236.165

저는 둘다... 왼쪽 벅지와 .. 오른 무릅안쪽......  

스노보우드

*.99.60.41

하이백도 살짝조절해보셨는지요

나우수

*.244.197.26

허벅지가 아픈거야 후경이거나 오른쪽에 힘을 주고 탄다고 보면 되지만..

무릎이 아프면 문제가 좀 있어요~

혹시 덕스탠스이면 각을 줄여보시고