[묻고답하기 이용안내]

운동화를 270 신기에 부츠도 270 신었는데..

이건 이너가 꽉껴도 너무 꽉껴서 발가락을 딱!!! 붙여놓고 꽉 잡아놓고 있으니 너무 답답한데

원래 이런건가요? 조금 신으면 금방 늘어날까요?

아니면 사이즈를 275 한치수 큰걸로 신어야할까요?

엮인글 :

풀충보더

*.152.37.31

제가 신발 250신는데요!! 라쉬드는 260샀습니다!! 보드양말중에서도 두꺼운거신으면 발좀 아프던데요 ㅜㅜ

제가 볼이넓어서 그런지는 몰라도 ㅎㅎㅎ 근데 금방늘어나는것 같기는해요 ㅎㅎ

제일 좋은방법은 샵에가서 발사이즈재보고 사는게 제일 좋을것같습니다.

제가볼땐 275나 280으로 가시는게 좋을듯 ㅎㅎ

유현석_983341

*.240.191.74

금방 늘어나면 270이면 될거 같긴해요..

제가 발볼이 넓은건 아니라서 답답한건 타이트한 이너의 느낌(?)이랄까요?

한치수 크게 가고 싶긴한데 혹여나 늘어나면 너무 커질까봐 겁나서요..

풀충보더

*.152.37.31

제가 볼때는 길이는 발이 편하셔야 할것같아요..,  답답해도 발끝이 안아프시다면 그사이즈로 가시는게 좋을듯합니다.

답답한건 금방 신다보면 늘어나서 편해져요 ㅎㅎㅎ

유현석_983341

짝발이라서 고생하는거 같아요..

오른발은 죽을맛인데 왼발은 그냥 답답한 느낌..ㅠ_ㅠ

조언 감사합니다.

역엣지인생

*.50.31.70

깔창 빼세요~

그러면 한결 편하실꺼에요.

보딩하는데도 전혀지장없습니다.

유현석_983341

깔창 빼면 편해질거 같다는 생각해보긴 했는데.. 빼도 되는거였군요..

근데 날씨가 이래서 보딩이 가능하긴 하려는지 ㅠ_ㅠ

역엣지인생

*.50.31.70

이너 안쪽에 깔창이 있는 브랜드도 있고 밑에 있는 브랜드도 있는데....

제가 예전에 쓰던 32라쉬드는 깔창이 이너밑쪽에 있었어요.

이너 빼시고 깔창빼시고 다시 이너 넣으시고~

유현석_983341

깔창이 있어요.. 깔창 빼고 한번 신어봐야겠네요..

초짜중의초짜

*.155.85.63

...............음? 저는 운동화 240 신는데 팀투도 240 시는데 딱좋은데요 ;;

나씽씽

*.36.138.19

265신는데사이즈없어서 260샀다가

초반에 개피본 케이스에요...

이너늘어날때까지 전투보딩하세염ㅋ

써리투

*.155.16.7

저는 운동화 270신는데 부츠는 팀투 250 신습니다
실측이 240~245나오구요(발 볼이 넓어서 운동화를 크게 신습니다)
부츠는 발가락만 구부러지지 않으면 딱 맞게 신으시는 것이 좋습니다
어차피 부츠는 발을 꽉 잡아줘야 부상도 예방 할 수 있고 데크에 힘도 제대로 전달되면 컨트롤도 잘 되는 것이니까요~
특히나 라쉬드는 소프트한 부츠라서 금방 늘어나고 야들야들해집니다
부츠 신으실때 뒷꿈치 쿡쿡 바닥에 치셔서 잘 밀착되게 신으시고 몇 회 정도 출격하시면 
발에 딱 맞지 않을까 싶습니다
저는 팀투 신으면서 처음에는 엄청 발 아프고 고생했는데 지금은 완전 발에 딱 맞습니다^^

BUGATTI

*.70.168.60

발가락이 굽혀 지지만 않으면 괜찮아요..

또한 끈을 너무 꽉조여서 그런게 아닌가 싶기도 하구요..

열성형 한번 하시는것도 도움이 됩니다