[헝그리보더닷컴 이용안내]

5일 휴가내고 웰팍에서 혼보 만끽중인 아재입니다.

요며칠 진짜 벼라별 일을 다 겪었네요 단편소설 한편분량 나올듯....

나중에 자게에 써보겠습니다.

카빙이 너무하고 싶어서 해머데크를 샀는데 

베이직카빙부터 슬립이 나고 이도저도 안되서 

숨고라는데서 일요일 강습을 신청,

2인1조라 싸게해준다고 했는데 나중에 보니 강사라는 놈이 지 여친댁구온거....

결국 난 강습도 제대로 못받로 그놈들 스키장 비용준거.....

그냥 레귤러로 슬턴이나 하자 하고 오늘 오전 땡보로 곤돌라타고 올라가서 내려오는데

갑자기 발바닥이 붕뜨는 느낌이 들면서 펜스로 돌진하더군요

그물망 없었으면 진짜로 죽을뻔했네요...

스텝인이 터진거였습니다.

진짜 머리가 하예지고 아무생각도 안나더군요

바인딩풀고 걸어내려오는데 멘탈나가서 어떻게 내려왔는지도 모르겠습니다.

콘도에 올라와서 한참을 멍하니 앉아있었습니다.

부츠야 또 있긴한데 손발이 떨려서  오늘은 커녕 앞으로 보드탈 용기가 날런지 모르겠네요

응원좀 해주세요 헝보형님들 ㅡㅜ

일단 한숨돌리고 정신차려야겠네요

아 글고 진짜 진짜 카빙이 너무 하고 싶은데 베이직카빙조차 슬립나서 미치네요

대면 조언좀 해주실분 없나요?

아님 웰팍근처 강습잘하는데 소개라도...

어제 사기꾼놈들 생각하면 진짜....

이렇게 죽을뻔했는데도 이런생각하는거 보면

저도 돌아올수없는길에 한발짝 넣은거 같네요

사촌간볼빨기

*.199.172.2

더 많이안다치셔서 다행입니다!!!!   환불하셔야죠,, 어떻게 강습을 해드렸는지 모르겠는데 ㅠ 정신나간 강사인듯,, 

후진없음

*.255.225.41

숨고라는데 올렸더니 연락 오더라구요 2인1조인데 초보끼리 하면 더 의욕생기고 좋다고...

혓바닥 드리블이 너무 현란해서 깜박 넘어갔죠

용의주도하게 같이 온것도 아니고 둘이 있을때 여자가 따로오더군요

난 또 바보같이 여자라고 좋아라 하고....

근데 서로 존대하다가 슬쩍슬쩍 낌새가 보이는데

강습끝날때쯤 여자가 오빠 하다가 스스로 흠칫 놀라더라구요 그때 눈치깟죠

망할놈들

사촌간볼빨기

*.199.172.2

헝그리보더에 강습게시판있습니다 ㅠ 다들 실력들은 알아주시는분들이고 강습경험도 많으신분들이라 

쓰루

*.221.102.133

힘내십쇼 괜찮아요 좀 위험한 스포츠 이긴하지만 낙담할 필요도 없고 우리 시즌은 짧아요 저는 지금 발톱에 피멍 들어서 이번시즌 날릴까봐 바로 병원왔어요 보드타면서 가슴뼈 실금 가는거 3번 뇌진탕 초기증세2번 오른쪽 무릎 2회 피멍 어깨한번 다쳤어도 무조건 타러가요 대신 중요한건 비싸도 상체랑 하의 보호대 헬멧은 꼭 하십쇼! 보호장구는 필수입니다

네꼬_881841

*.166.26.227

위추 드립니다.ㅠㅠ

묵이홀릭

*.101.194.86

급하게 마음먹지 마시고 제이턴을 확실하게 하세요..
헤머가 해결해주는건 없습니다..
장비는 거들뿐입니다

럽수

*.111.164.117

카빙이 아예 안되시는거면 헤머댁보다는 라운드로 잡고 올라가심이 어떤가 싶습니다. 

장비빨은 분명 있습니다만 렌탈덱으로도 카빙은 다 되는데 헤머덱을 쓴다고 무조건 카빙이 되는건 아니기에 기존 라운드덱으로 카빙 기초 잡고 올라가심이 나중에 헤머댁 쓰실때 기초가 잡혀있어서 더 수월하실꺼 같습니다~! 안될때는 천천히 하셔여 의욕이 앞서면 다치기도 많이 다치고 ㅜㅜ 조심해서 안보하시구염~!

붕어오빠

*.38.46.109

처음부터 해머말고 가벼운 라운드로 카빙얀습해보세요 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.235.3.164

우선 안다치셔서 다행입니다..비발디이셨으면
작게나마..도움좀 드렸을텐데..ㅠ
베이직 하실때.. 무게 중심 5:5 시선 기울기 이 세가지만
최대한 신경 써서 연습해 보세요!

행율

*.130.144.214

너무 카빙에 목메지 마세요. 기본기부터 하나씩 천천히 하세요. 급하게 허둥지둥 하다가 사고나고 다치고 평생 못 타실수도 있습니다.

남들이 얼마만에 카빙을 했네 뭘했네.

후진없음님이 그 사람이 아니잖아요.

그리고 해머로만 카빙하는거 아닙니다. 오히려 후진없음님과 같은 상황에서는 직진성이 강하기 때문에 독이 됩니다. 라운드데크로 연습하시는걸 권장합니다. 마지막으로 추세가 데크 길이를 다 길게 쓰는데 본인에게 맞는 길이 쓰세요. 저는 제일 먼저 보는게 데크스펙표 봅니다. 왠만하면 보드길이당 라이더체중제한 표시되어 있어서 그거 참고합니다.

buffy55

*.33.230.2

위추드려요...액땜 제대로 하셨으니 남은 시즌 기운내세요...우선 학동으로 고고씽~

소이망

*.252.90.147

카빙하고싶어서 해머를 구매하셧다...

제가딱 그랬습니다 ㅠㅠ 사면다되는거로 알고 ... 충분히 그 심정 이해합니다 

저는 운이좋게 좋은분들을 만나서 배웠는대 사연이 안타깝네요 ㅠㅠ

숨고쪽 고객센터 1599-5319 전화해서 자초지종 설명해주시면 적절한 조치취하는대 도움을 주지않을까 생각해봅니다. 

카빙윤

*.235.3.127

헐..
듣기만해도 스트레스가..
그래도 크게 안다치셔서 다행이네요

알래스카불곰

*.33.180.97

위추드립니다
일단 기본적인 너비스턴은 할줄 아신다는 가정하에
베이직 카빙을 이어서 못하시겠으면
우선 직활강 j턴 먼저 충분히 하셔서 엣지 감이 오시면
사활강j턴을 해보세요
한턴 한턴 쪼개서 연습한다 생각하시고
잘되시면 이어서~~

흡다

*.38.17.65

스텝인 전향각으로 타면 저부분 벌어지더라고요

시쿠

*.106.235.13

알펜시아오시게되면...

darling

*.236.31.50

환불받으셔야지요.

이시모프

*.14.6.113

에구궁... 머리 나쁜쪽으로 쓰는데는 참 똑똑한 넘들이 많네요. 스탭인은 위추드립니다. 그것보다 안다치셔서 다행이네요. 올해 액땜했다 치고 앞으로 좋은 일이 생길겁니다.

Cool-보더

*.226.28.254

스텝인으로 전향 타시면 안됩니당... 위험해용

덜~잊혀진

*.62.175.84

부부사기단 이라는 말은 들어 봤어도.. ㅋ

유댕이

*.135.156.120

저도 예전에 힐턴하다가 크게 넘어졌는데 다리가 자유로운 느낌이 들어서

이거 크게 다쳤구나 큰일났다...했는데 바인딩이 아예 데크에서 뽑혀서-_-;;

안다친거에 감사하면서 데크 수리맡겼던 기억이 있네요..

스위치라이딩

*.169.64.12

검증된 곳에서 강사님 구해보세요.

숨고 같은 사이트 믿기에는.... 웰팍에서 하는 2021 케슬러 PRIVATE 올-인원 스노우 패키지 를 신청하시는게...

kily

*.39.131.131

스텝인으로 전향타심안되유...
저도 하루만에 터져서 교환받았어요.. ㅠ ㅠ

년째엉카중

*.132.217.87

일단 타시는 걸 봐야 알 것 같은데요~~ 저 아는 형님도 스텝인으로 전향 타고 있는데 2시즌째 괜찮습니다. 케이스바이케이스인듯

낯가리는바보

*.101.194.227

저두 전에 스텝인 전향로 타다 부츠 작살 난적 이씀니다 ㅜㅜ 혹시 도움이 될찌 모르지만 오늘 야간 이나 내일 타실꺼면 연락주세요 잘은 못타구 살짝 갈처드릴께요 010 3125 1115

후진없음

*.255.225.41

댓글 지금 봤네요 감사합니다.

연락드릴까말까 고민중입니다..

워낙 몸치라 스트레스 받으릴거 같아서..

9ooza

*.152.84.206

숨고..... 어휴..... 강사등록햇었는데 강습 신청와서 대화하려면 결제하게 하고난 후 보면 다 허위신청이던데 ㅜㅜ

실제 결제하고 받는 분도 계시군요

비타민부족

*.36.145.249

위추 드립니다..놀란 마음 잘 진정 하시고...
함마라고 다 카빙을 해주는건 아니죠^^;
단지 그립력은 확실하게 높다곤 느낍니다.
라운드로도 충분히 즐길 수 있으니 기초를 다진 다는 느낌으로 중고라운드 하나 영입하셔서 해보시는건 어떨가 싶습니다. 번갈아 타다보면 데크 특성도 느껴지고 새로운 재미도 찾으실 거 같습니다.

곰팅이™

*.176.111.21

스텝인을 신뢰 못하는 이유중에 하나죠..;;

제 경우 사용은 못해봤는데...제가 워낙에 체중도 나가고, 빠른 속도를 선호해서..;; 

안전빵 장비를 사용합니다요...;; 

그나저나, 다친곳이 없는듯 해서.. 다행입니다..

지난시즌에는 데크가 세로로 쪼개지고, 그전에는 바인딩도 2번 해먹고..(라이딩하다가..ㄷㄷㄷ)

헬멧도 깨져보고..;;

보드가 결코 안전한 레져는 아니죠..단지 주의해서 타는수밖에..;;

숨고는 불특정 다수가 이용하는 앱이라 좀 그렇죠..

카빙에 너무 올인하실 필요 없어요..

물론 잘 안될때 하고 싶은 마음이야 알지만...

내생각에 내가 카빙을 제대로 하고 있다?라고 스스로 느낀건..

최근 3년입니다...;;(16년?기간동안)

그나마 이제 입문은 벗어나는 정도라고 느끼고 있고요..

슬라이딩턴이 카빙턴보다 결코 하위턴이 아닙니다..

오히려 동등이상이라고도 할수있죠...

빠른 성장을 원하시면, 제대로된 강사에게 시즌강습 받는것도 답입니다..

아니시면, 저처럼 그냥 즐기세요...많이 타다보면, 늘긴 늡디다...좀 더뎌서 그렇죠..ㅋㅋㅋ