[묻고답하기 이용안내]

처음으로 글도 써보고 해보네요..

저는 라이딩 90 그라운드 10 타구있구요

키 169/ 몸무게 64 입니다.

데크 구매하려하는데 고민이 너무나 많아요 ㅠㅠㅠ

그래서 장비 이리저리 알아보는 도중 sims protocol 심스 프로토콜에 대해서 들었는데

1. 혹시 11/12 sims protocol 이 flex 3정도 된다고 하구요

다른 브랜드에 비해 하드한 편이라는데 라이딩용으로 괜찮을지 하구요

2. 12/13 살로몬 오피셜 157 한번 타보았는데 카빙할때 엣지 터짐이 없이 너무 좋아서

154 정도로 알아보려는데 '오래' 타기에 데크 길이는 제 스팩에 비해 괜찮을지요

마지막으로 프로토콜 모델은 심스중의 상급인가요 ㅠㅠ

보드입문한지 얼마 되지도 않고 글로배워서 얕은 지식으로만 여쭤봅니다!

자세한 답변좀 부탁드릴께요!! 감사합니다!!

엮인글 :

호요보더

*.63.109.32

1.네 다른브랜드보다 조금더 하드한편인거 같네요(개인차는 있겠지만)

2. 이것두 개인적인 생각인데 오피셜보다는 아주 약간 하드할거 같네요 (현제 심스 스티브 피셔154 역캠 타고있어요

오피셜은 얼마전에 잠시 타봤습니다/개인적으로 오피셜 완전 말랑거리던뎅.;;;)

중급인지 중상인지;;; 암튼 154정도면 충분할거 같네요 

181  77킬로   154역캠 요개 좀 하드합니다 한6/7정도?   파크(킥커) 그리고 고속 라이딩(그냥 직활강 ㅋㅋ)

으로 하는데 역캠은데도 생각도단 괜찮습니다   심스.. 나름 보드를 최초로 만든 브랜드인데  이름값은 하겠죠 ㅋ

난쥐끼리

*.221.237.251

오 ㅠㅠ 감사합니다.ㅠㅠ 글 안올라와서 긴장 했는데 ㅠㅠ

넘 감사해요!! 하드한거 찾아서 ...오피셜 만족 했다면 지를만 하겟지요!?

호요보더

*.63.109.32

아마도..;;;이거 확답은 좀..;;  근데 정말 개인적인 생각인데   오피셜은 좀 부드럽게 치고나가는 느낌이고

심스는 약간 묵직하고 정직하게?  치고 나가는 느낌이에요    .. 그냥 제생각입니다

난쥐끼리

*.221.237.251

오오오 감사합니다!! 오피셜보다 하드하다면 괜찮을거같네요!! 정말 감사합니다!!