[묻고답하기 이용안내]

2년차고요
턴도 못하던 당시 장비를 트릭용으로 구매했거든요(당시 아무것도 몰랐음) 근데 실력이 좀늘어 중급코스(  캐나다 위슬러블랙콤, 그라우스 기준, 국내는 안가봐서 모름 ㄷㄷ )에서 고속 카빙시 토우턴은 이상없는데 힐턴시 고르지 못한 슬롭혹은 각도를 확틀때 데크가 자꾸밀립니다. 현재 라이딩 위주로 탑니다 조언. 부탁드립니다

엮인글 :

morgan진하

*.170.235.200

아무래도..트릭용 장비라 물렁하고..역캠이라 털리는 듯 합니다.

정확한 답변은 밑에 분이....

뱅뱅™

*.128.71.12

원래 한쪽 사이드가 항상 문제에요~ 저를 포함한 모두들 그럴거에요

토우 사이드가 괜찮으면 힐 사이드가 안되고 힐사이드가 괜찮으면 토우사이드가 안되고 다들 그래요...

그래서 고민하고 발전하고 하는거죠..

제가 장비 바꿀필요 없다고 댓글 달다 보니 윗분 말처럼 역캠버 데크일 수도 있겠네요 역캠은 확실히

라이딩하기 좀 힘들죠~ 앞으로 쭉 라이딩 하실거면 정캠데크 필요하실 수도 있겠네요

타시는 모습을 직접보고 제대로 된 사람에게 조언 받으시길 바래요. 글 몇자로 하시는건 무리가 있어요

강습을 받으시는게 좋구요~ 금전적으로 여유가 부족하시면 동호회 알아보시구요

여럿이서 같이 타시다보면 지금 가지고 계신 문제점을 해결하실 수 있을 거에요~

사슴보더

*.216.37.201

봉구님 나와주세여!ㅎ

신봉구

*.162.130.136

고갱님 여기서 이러시면 안됩니당....ㅋㅋ

신봉구

*.162.130.136

뱅뱅님 말씀대로 처음탈땐 한쪽만 잘되는 경우가 되부분이죠..저역시도 ㅠㅠ 토우쪽만 잘됨...ㅠㅠ그리고 트릭용?데크라면..쫌 소프트한 데크를 사신거 같은데...소프트한 데크는 상급 슬로프에선 밀림 현상이 많이 일어납니다. 데크문제일수도 있습니다. 신체스펙 데크 모델 이런거 까지 알려주시면 더 좋을듯 하네여. 독학은 항상 힘듭니다. 보드 타시면서 잘타는분 있으면 따라가서 물어보세요.

저는 그렇게합니다...ㅋ;; 강습도 좋죠..여유가 있으시단 가정하에...

Peak2peak

*.23.253.105

175/65 데크 152  바탈레온 Funkink 정캠버 고요, 독학으로 익힌지라 엣지 관리를 할줄몰라서 ㅠㅠ 그런지 고속 라이딩시 밀리네요

부자가될꺼야

*.214.196.178

이유 엄청 많은데...

먼저... 바인딩 센터링 불량이 있겠고... 이건 바인딩을 힐쪽으로 더 밀어보면 답 나오죠

대신 토우가 안될수도 있어요 적당히...ㅋㅋ

그리고 시선처리라던가 심한 상체로테이션...

다음으로는 하체힘 부족....

GTM.가소장

*.166.203.7

라이딩용으로 데크를 바꾸시는거를 추천해드립니다~~

*.169.189.241

초중급 때 힐사이드 털리는 건 거의 대부분 이유가 뻔해요.

힐턴 들어갈 때 가압시점이 늦고 로테이션 늦고, 시선은 폴라인으로 향해있고, 앞발로 무게 쏠려있고...

장비 셋팅 아주 이상하게 하신 것 아니면 제가 위에 적은 이유가 99% 원인 입니다.  

Stimulus.

*.7.194.192

장비야 어떻든 자세교정만 하면 안털릴수 있어요~ 배움을 습득하세요~

냄스

*.33.176.7

펀킹크도 완전 말랑한데크는 아니지만 트리플베이스자체가 올라운드용이라 엣지그립력이 떨어지는건 사실입니다 좀더 하드한 정캠으로 일단 주위분들꺼 빌려타보고 결정하세요

J.

*.144.108.135

장비는 거들분~ 문제는 자세이죵~죵

마피아철이

*.186.82.85

바인딩 센터링 및 자세인듯 해요

저역시 장비 바꾸고 난뒤 별 차이 없엇어요

KINGCO

*.177.170.238

장비 문제도 있고, 실력 문제도 있는데,

개인적으로 소소한 문제에서는 장비빨보다는 궁합빨도 작용한다고 봅니다.

이럴 땐 사실 아시는 분들 장비 양해 구해서 한 번씩 타봐서 느끼는 게 가장 좋다고 봅니다.

Peak2peak

*.23.253.105

랜탈 장비로 타봤는데 차라리 렌탈는 안밀리더라구요ㅠㅠ