[묻고답하기 이용안내]

조언좀 부탁드릴께요~ 어찌해야할지 모르겠어요..

부츠를 240으로 구입했는데요.. 양말을 신고 부츠를 신어도 앞꿈치가 닿는느낌인거에요..

발가락이 구부려지거나 확 닿는느낌이아니라..

(음? 앞꿈치가 닿네?)이런느낌?

뒷꿈치완전히 붙여서 신어도 그렇네요..

예전 샵에가서 발 실측 재봤을때 235나왔거든요..지금 신는 부츠도 240이고,

그래서 같은 사이즈로 구매했는데 그렇네요

버튼이 원래 좀 작게 나오나요?

앞꿈치 조금 닿는거말고는 폭도그렇고 아무이상은 없어요.

바꿔야하나요? 그냥 신어도되나요?

엮인글 :

날아라가스~!!

*.194.45.240

발은 무조건~편해야 한다~!! 가 진리이나, 일단 굉장히 불편하시지 않으시다면 그대로 사용하시는것도 괜찮으실것 같으십니다.

괜시리 큰 부츠 썼다가 발뒤꿈치가 뜬다는둥~의 역효과도 나올수 있습니다요.

§단미§

*.40.110.154

발음 참 편하더라구요..  새심한 답변 감사합니다^^

슬라이딩마스터

*.218.195.114

버튼 부츠들이 작년에 신어보니 예전보다 사이즈들이 커졌던데요

제가 3년전에는 260 신었는데 작년 모델은 250 신으니 딱 맞더라고요

§단미§

제 발이.. 아직도.. 성장기일까요*^^*

부츠의 문제는 아니군용~ 감사합니다!

달근이

*.223.16.107

딱 적당하다고 생각 됩니다!!!

§단미§

이게적당한거군요? 전에꺼는 안닿았었는데.. 좀 컸었단 말이군요..ㅎㅎㅎ

답변 감사합니다^^

숀화이트보드

*.132.12.85

발가락은 닫는게 맞습니다 ^^ 신다보심 편해지실거에요 그냥 쓰시길 추천합니다

§단미§

지금도 나머진 다 편한데.. 전에신었던거랑 달라서..

혹시나해서요..ㅎㅎㅎ

원래 발가락이 살짝쿵 닿는게 맞긴한거였군요...감사합니다^^

소리조각

*.90.74.125

그정도면 괜찮으신거 같은데요?

§단미§

움~~ 그.. 그렇군요.. 이정도는 괜찮은거군요..ㅎㅎㅎ

답변감사드려요~

뾰로롱보더

*.62.163.62

서있을때 발가락이 살짝 닿고(구부러지면 안 됨)
다운 자세로 무릎을 굽혔을때 발가락이 떨어지는 정도가 가장 좋은 것 같아요^^

§단미§

안그래도 좀전에 신어봤을때 꽉 조이고, 다운자세하니까..

발가락이 떨어지긴 하던데요..

이게.. 적당한거군요..ㅎㅎㅎ

몰랐었는데.. 좋은정보 감사합니다^^

guycool

*.199.149.162

같은 회사 같은 모델도 연식에 따라 크기 다를수 잇답니다.

직접 신어 보시고 고민하세요.