[묻고답하기 이용안내]

제가 보드탄지는 5년 정도되엇는데요...

한번식 가느라 이제 레귤러로 카빙정도 탑니다

지금까지 인터넷에서 30마넌 주고 산 막데크 사용햇는데요..

157로 사용햇어요... 좀 긴느낌..

이번에 새로 이월 보드 살로몬 오피셜 장만하려하는데요

제가 172에 무게가 85키로 정도 나갑니다

152 나 155정도로 생각하고 잇는데요 

어떤게 나을까요??

레귤러 카빙은 어느정도 타니 구피연습도하고 투릭도 하고 싶네요

몸무게가 많이 나가서 길이를 더 올려야 되겟나요?

엮인글 :

꽃보더빠돌이

*.224.232.74

길이를 더올리실필요는없어도돨고같구요 추천하라면 55추천두릴게요~

호오보더

*.119.28.139

155 가시면 될듯 합니다

☜☞™

*.116.14.151

키에 비해서 체중이 있으셔서 155 타셔야 할꺼에요. 데크모델별 사이즈마다 라이더의 가용체중이 있습니다.

멋져서넘슬퐁

*.62.179.103

감사합니다 오피셔 155맥스체중이 80으로 봣눈데 85키로인데 괜찮을까용?

☜☞™

*.116.14.151

오피셜이 155 다음이 158인가요?

데크는 스타일에 따라서 길이에 영향을 주긴 하지만 사실 몸무게의 반영비율이 더 큽니다.

오피셜이 탄성이 좋은 데크인데 가용범위를 벗어난다면 그 특유의 반발력은 아무래도 감소할꺼에요.

거꾸로 힘을 좀 덜 들여서 탈 수 있다는 장점이 될 수도 있겠지만 데크에 무리가 될 수도 있겠죠...

데크 뿌러지는걸 꽤 자주봐서 가용범위에 있는 사이즈가 좋지 않을까 싶습니다.

베즈

*.70.228.6

155가 적당할거 같아유 ㄷㄷㄷㄷ

멋져서넘슬퐁

*.177.82.98

트릭도 하고 싶은데 제 키에비해서 너무 길진 안을까요...

밀짚모자루피

*.198.89.192

데크는 키보다 몸무게를 기준으로 보는게 맞습니다.

52는 얼토당토 않은 길이 같아요.

55 이상, 58 정도 타시는걸 추천합니다.