[묻고답하기 이용안내]

요 몇년간 보드 탈 기회가 없어서 고글을 거의 5년 정도 안쓰고 방치해놓았거든요..

이게 오래 안써서 안에 김서림방지 기능이 많이 약해졌을까요?

주말에 스키장가서 쓰려면 김서림방지 스프레이를 미리뿌려두는게 좋을까요?

엮인글 :

林보더

*.152.162.200

이번 시즌에 사용하시려면 미리미리 관리해두시는게 좋을 듯 합니다~

호요보더

*.63.108.39

솔직히 관리 안하써도 김서림 별루 없던데요;;;;  5/6년된 고글 막쓰고 내부에도  막 수건으로 쓱쓱 문대고 

했는데도 김서림 별루 없던데요..;;    보통 보면 이미에 땀이 많다던가(더운날) ㅇ비니위에 오랬동안 쓰고(이마에땀)

쓰면 김 왕창 생기죠  아님 눈오는날(수분 많은날..;;)쓰면 생기는 경우 있어요  그외에는 왠만해서는  그코팅 벗겨져도 

김서림 별루 없던데용;;

김크라운

*.165.94.72

공감합니다....ㅎ 그냥 쓰셔도 되지만 5년 지났으면 하나 구매하시는것도 괜츈을듯...합니다;;ㅎ 트렌드에 발맞춰서...ㅎ;;

별과물

*.47.195.100

어짜피 새고글 김서림방지 코팅도 6개월이상 못갑니다.

히구리

*.68.9.237

안티포그코팅은 잘 모르겠고, 안티 uv코팅은  시간이 지나면  없어진다고 뉴스에 나오더라고요.  썬그라스도 마찬가지고요.

사용환경에 따라서 2~3년정도면 코팅 성능이 떨어진다고 합니다.