[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 비발디에서 서식중인 보린이입니다...:):)
한 2주 전쯤 렌탈이 포함된 시즌권 구매후 보드 입문하였고
지금까지 한 7번 정도 타러 다녔는데 갑자기 데크 뽐뿌가 크게 왔습니다!!
사실 렌탈 데크(살로몬, 모델명은 모르겠네요 ㅎㅎ)도 과분한 것 같기는 하지만
주말에 렌탈 줄을 기다리는 것이 너무 귀찮고 힘드네요 ㅠㅠ
원래는 살로몬 XLT, 버튼 커스텀 X를 알아봤었지만
스키장에서 해머데크로 카빙하시는 분들이 너무 멋있어 보이셔서
해머데크 / 세미 해머 데크로 구매하려고 하는데 혹시 입문자는 어떤 선택을
하는 것이 좋을까요??
요넥스 19/20 트러스트 , 요넥스 20/21 시막 입니다!!
이 데크 들고 가끔 강습도 받으러 갈 것 같고 초반에는 전향각이 아닌 15도 / 0도 혹은 덕스탠스로 타보려고 합니다!
(부츠는 버튼 이온 보아, 바인딩은 플럭스 CV 갖고 있습니다!)
감사합니다^^ 날이 추운데 안전한 보딩 하시길 바라요
엮인글 :

날아라가스~!!

*.78.82.79

트러스트라인의 회전감각을 훨씬 좋아하지만 언급하신 레벨로는 더 안정감의 시맠이 맞으실거같기합니다.

Firststep~!!!

*.135.127.170

해머로 카빙하시는 분들 보면.. 거의 대부분 시즌내내 보드 타시는 분들이고

그렇게 5년 10년 이상 타신 분들이 대부분일 겁니다. 

리프트에서 만나면 한번 물어보세요. 

해머덱을 탄다고 그 분들처럼 되는게 아닙니다.... 

제 지인이 15/0으로 시작한다고 하면 언급하신 데크는 도시락 싸들고 말릴 꺼 같네요. 

중고 프리덱으로 비기너턴 / 너비스턴 마스터하시고 해머로 가시는게 실력 증진에 더 좋을 꺼 같습니다

고고나죠

*.154.227.84

이분 말씀데로 하면 1~2년정도 앞당길 수 있겠네요.

찬찬보이

*.39.241.146

좋은 말씀 감사합니다 ^^ 데크 구매시 참조하겠습니다!!