[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 다들 고향 내려가시느라 바쁘시겟군요.

제가 보드를 타게 된건 꽤 오래됫지만 적립을 많이 못해 초보 갓 벗어난 초보입니다.

장비가 아직 없어서 요번에 큰맘먹고 사려고 하는데 어찌 사야할지 몰라서 이렇게 질문드립니다.

키 180. 몸무게 64~65 주로 라이딩 많이 하겟지만 실력이 늘면 그라운드 트릭이나 킥커는 모르겟지만 지빙까지도 할수 있다면

해보고 싶어지네요. 잘하면 2월말에 살수 있고 아니면 3월에 살 예정입니다. (못사면 올 11월에 사겟네요 ㅎ)

실력이 확 늘지는 않을꺼 같으니 라이딩과 지빙겸용으로 추천좀 해주세요~

부츠는 발볼 넓은 브랜드 의주로 사려구 하구요. ( 살로몬 다이얼로그 와이드 or 32 중에서..)

바인딩은 플로우 에서 나오는 발등 전체 덮어주는 바인딩 사려고 합니다.

매번 렌탈할떄 마다 발목이 약해서 그런지 왼쪽 발목뼈가 아파오고 발등도 높아서 발등도 너무 아프더라구요.

저의 잘못된 자세로 인해서 발목이 무리가 가서 아파오는거 일수도 있고 여러가지가 있겟지만 아직은 잘 모르겟네요.

그리고 예전에 발목을 접지른적이 있어서...

(레귤러 탑니다.)

헝그리보더 고수님들 많은 조언 부탁드립니다.~

그리고 새해 복 많이받으세용 ^^ 안전 운전 하시구요~~

보드 타러 가시는 분들 안전보딩, 안전스킹~

엮인글 :

맛있어요

*.234.184.30

데크 사이즈는 156정도면 적당할듯 싶습니다.
아직 라이딩만 하실거면 정캠으로 사시구요.

플로우 바인딩이 보기에는 발전체를 감싸줘서 발목을 보호해줄거처럼 보이기도 하지만 실제로는 그렇지 않습니다.
그리고 의외로 착용하기 불편하구요...
다른 브랜드의 제품들도 생각해 보시길 권합니다.

발볼이 넓고 발등이 높으시다면 살로몬이나 32 부츠는 피하시는게 좋으실거같습니다.
편하게 신으시려면 버튼부츠 추천드립니다.

퍼디난드

*.139.225.31

살로몬 다이얼로그 나 32가 발볼이 넓게 나왓다고 해서 그걸 고려한건데 -0- 버튼 이온은 너무 비싸구 나이키 its도 비싸더군요 ㅠㅠ

그리고 바인딩 추천좀 해주세요 ㅠㅠ

매번 렌탈할떄 마다 왼쪽 발등이 항상 너무 쪼여와서 ㅠㅠ 플로우 고려해 보건데... ㅠㅠ

드리프트턴

*.70.22.134

데크가 와이드가 있는것처럼 부츠도 와이드가 있습니다.
살로몬에서는 다이얼로그 와이드와 시넵스 와이드가 있겠내요 *^^*
바인딩 발등이 조여서 아프시면 앵글 스트랩 길이 조절을 하면 될꺼라 생각되는데요 ㅎㅎ 너무 꽉조이시는건 아니세요?

아빠롸뎌

*.108.236.68

하이브리드 타입 데크 두 있어요

퍼디난드

한번 찾아봐야 겟군요 ㅎ

32anti

*.196.70.178

살로몬 다이얼로그 괜찮죠. 발볼 넓은 부츠중에는 32는 전 개인적으로 완전비추

퍼디난드

아. 완전 비추인가요? 고려혀 봐야겟군요 ㅎ

구랭구랭

*.215.219.173

만약에 올해 11월에 이월 제품(12/13)을 사려한다면... 차라리 지금 사는 게 낫구요...

가격이 문제가 아니라 물건이 없습니다... 신상 살 거라면 머... 천천히 생각해 봐두 되구요...

데크는 그냥 올라운드 사시면 될거 같아요... 처음이니까.. 나중 지빙을 생각한다 해도 라이딩을 무시 할 수는 없으니까요...

플로우 바인딩은... 제가 사용 중인데...( 6시즌 째 플로우만...)  

장단점이 다 있는데... 혹시 평소에 서서 바인딩 채우지 않고, 앉아서 바인딩 채우는 스타일이시라면... 

일단 서서 바인딩 채우는 것 부터... 플로우는 앉아서 못 채웁니다... (무릅 꿇고 앉아야 함..)  더 불편하죠...

퍼디난드

상세한 답변 감사합니다. ^^

로시난퉷

*.143.39.13

바인딩은 진리의 sp^^

부츠는 32

데크는 올라운드...

오피셜? ^^