[헝그리보더닷컴 이용안내]

당분간 마나님 퇴근이 늦어져서 평일에도 제가 식사당번을 하게 됐습니다.

저는 원래 집에 들어오면 여섯시.

하루 종일 저녁 뭐 할지 고민하다가 

그냥 집에 있는걸로 간단히 뭔가 하기로..

메뉴는 고추잡채에 콩나물 국.

재료소개. 

쇠고기, 피망, 알배추, 홍고추

다시마 황태 콩나물.

콩나물국 육수 냅니다

이것저것 콩나물국 육수로 다 써봤지만

황태와 다시마가 제일 깔끔한 듯 하네요.

고추기름 달궈서 채소 살짝 볶은 뒤에 굴소스 넣고 조금 더 볶다가

고기넣고 센불로 빨리 익힙니다.

콩나물국 쪽도 콩나물이랑 홍고추 넣고요.

완성입니다.

콩나물 국 잘 됐어요.

맛있게 먹었습니다.

덤. 귤 한박스 샀어요. 

냉장고 채워 넣으니 뿌-듯.

봉수

*.8.197.114

천재군요

pepepo

*.157.100.124

그냥 불평없이 먹을 만 한 수준입니다

트릭을꿈꾸다

*.159.250.63

와우 저도 요리 잘하고싶어요~~~

pepepo

그냥 간 맞추는 연습만 하시면 되요

쟌느랑봥

*.226.208.100

요즘 유행하는 쉡이신가봉가..

pepepo

이래뵈도 경력 15년.. 물론 손님은 15년 전이나 지금이나 딱 한명 뿐이지만요

데지사마

*.186.71.56

콩나물국 육수 황태,다시마 배워갑니다 ㅎㅎ

pepepo

간은 새우젓만으로 하시고.. 얼큰한 걸 원하시면 청양고추 듬성듬성 썰어서 넣으시고 나중에 건져내시면 좋아요

년째낙엽만

*.33.164.15

아 저 귤좀 ㅜㅜ
자취생은 비타민이 부족합니다ㅠㅠ

멋져서넘슬퐁

*.36.142.3

부럽습니당

칠리

*.81.194.121

그건 그냥 콩나물국이 아니지 말입니다
황태콩나물국이지 말입니다ㅠ
너무 맛있어보이네요