[헝그리보더닷컴 이용안내]
사랑고백

당신의 눈동자가 내게 가르쳐준건
세상에서 가장아름다운것은
아침햇살에 빛나는 이슬이 아니란 것 입니다.

바람이 그대 주위의 공기를
내게 몰고와 가르쳐준건
그 어떤 꽃도
세상에서 가장 아름다운 향기를
가지지 못했다는 것입니다.

당신의 밝은 미소가
나에게 가르쳐 준것은
아무리 힘든 시간에도
난 웃음 질수 있다는 것입니다.

한가닥의 음성이
아름다운 선율이 댈수 있음을
당신이 내게
속삭여 주었습니다.

당신을 만난 후로 난 알았습니다.
사랑이 삶의 이유가
될수 있다는 것을...

영어 버전 

Declaration of Love

Your pupils taught me that
There is something
more beautiful than brilliant dew with morning sunshine

Wind from around you taught me that
There is something
having more sweet scent than that of any flower in this world

Your bright smile taught me that
There isn’t any moment
It’s too hard for me to smile

Your whispering taught me that
A string of voice can be a beautiful melody

Since I’ve met you, I sensed that
Love can be a beautiful reason of life 

-끝- 

고등학교 때 쓴 자작시 영작 할려고 나중에 네이년 지식인에 의뢰 했던 것이라 아직 남아 있네요 . 
나머진 다이어리에 있을텐데 그건. 어딨는지 모르겠네요 꼭 찾고 싶네요 

돌아가고 싶은 고등학교  
더 신나게 놀고 싶네요 ㅋ 맘편히 ㅋ

엮인글 :

뽀더용가리

*.219.67.57

먼가........ 푸른하늘의....

내가... 당신을 얼마나 사랑하는 지 당신은 알지 못합니다.....

로... 시작하는......... 그런.......... 지금으로부터 20여년전 90년도.. 중반도 아닌 초의 느낌이 확........ 사는...

나이때가... 느껴지시는... 그런............ 시라는.. 평가를 내려드립니다. 

나름.. 저도 고등학교때...... 독서토론반 출신이거든요????

시집내시면 서평은 제가.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DarkPupil

*.220.156.186

누가 봐도 ... .옛날시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뽀더용가리

*.219.67.57

영작을 말씀을 드리면....

"라임이 없잖아.. 라임이.......이건......시(힙합)가. 아니야........"

히히히...

오늘 퍼필님..... 안티... 당첨!!!!!!

하늘높이날아올라

*.163.60.21

요즘 이런 시로 고백을 한다면,?

DarkPupil

지x 하네!!!! 라고 하지 않을까요 ? ㅋ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

저 글을 읽고 있자니,,,깊은 빡침이,,,,ㅡ.ㅡ;;

아놔,,,진짜,,,,

DarkPupil

cpms ㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

Your pupils taught me that

여기서 쓰인

that 은 접속사 that 인거 같네요.

that의 용법으로써는

"저것" 을 가르키는 지시대명사

두개의 문장을 연결해주는 접속사

문장내에서 선행사를 수식하는 형용사역활을 하는 관계대명사

가 있습니다.

that 앞에 명사가 있을 경우에는 대부분 관계대명사로 아시는 경우가 있지만

때로는 앞의 수식어를 보충설명해주는 동격절 역활을 해주는 접속사 역활도 합니다.

라고 예전에 애들한테 가르쳤는데....

요즘은 거의 대부분 잊어먹었네요.... 하아... 공부다시해야하나.....

Mayonaisse

*.117.18.128

문과 망했으면

EpicLog7

*.78.97.195

사실 전 이과입니다 ㅎㅎㅎ

Mayonaisse

*.117.18.128

내 감동 물어내(요)

EpicLog7

*.78.97.195

그 감동 한번 물어보겠습니다.

첨부

DarkPupil

저 이과 인데요 ㅡㅡㅋ

DarkPupil

제가 한게 아니에요 ㅡㅡ 영작 해주신 지식인을 찾아 가서 똑바로 하라고 할게요 ㅋㅋㅋ

EpicLog7

*.78.97.195

사실 저 이과라 잘 몰라요 ㅎㅎ

예전에 학원에서 일할때 공부한거죠 ㅎㅎ

학원선생님 문제지에는 없는게 없습니다!

정답! 풀이! 그리고 학생들이 물어볼수 있는 것까지 전부 적혀있거든요 ㅎㅎ

보다보면 자연스레 외우는거죠 ㅎㅎ

탁탁탁탁

*.30.108.1

고등학교로 돌아간다면

군대가야 되요

DarkPupil

ㅡㅡ ㅋ 그럼 23살로 돌아갈게요 ㅋㅋㅋ 

방탕하던 그시절 ㅋㅋ

하늘높이날아올라

*.163.60.21

그럼 취업전쟁 다시해야해요...

DarkPupil

ㅡㅡ 그냥 살게요 ㅡㅡㅋ