[묻고답하기 이용안내]

제 신체는 177/66 입니다

데크 두개 타봤는데요.,

155오피셜은 트릭구사할시 하드한편?이고

143시그널은 너무 소프트해서 노즈 올리다가 벌러덩 하네요 이거 힘조절이 ㅋㅋ..

그래서 시그널보다 좀.. 덜 소프트한놈으로 찾고 있는데요

12/13 K2 WWW  151 보고있습니다 

어느샵 사이트에 물어보니 시그널보다는 덜소프트하다고 하네요

사려고 고민중인데 어떨까요?  

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

1 ) 오피셜과 시그널 중간정도의 소프트를 찾고 있습니다 !

2 ) 11/12오피셜과 / 11/12시그널  플렉스 각각 몇인지 아시는분 답변좀 부탁드립니다.

엮인글 :

끔찍해

*.62.77.75

시그널 파크 락커가 말랑한건 아닐텐데요..

아마 캠버가 너무 꺾여있어서 노즈를 들때 뒤로 넘어가는게 아닐까 싶습니다. 저도 처음 적응할때 좀 고생했었습니다.

라리라

*.234.196.165

게다가 177에 143이면 너무 짧아서 더 잘 넘어갈 거 같은데요. 또 제가 그 덱을 잘 모르지만 143이면 여성용 아닌가요? 저도 여성용으로 알리한번 하려다 넘어간 적 있거든요

원할머니죽빵

*.32.14.215

잘못썻네요 153 시그널입니다 ㅎㅎ;

rushlee

*.152.168.141

오피셜은 올그라운드 용이라 역캠보다는 하드하져 그트하실거면 역캠에 말랑한거를 추천들요

호쟌

*.240.144.250

오피셜이 정캠기준으로 하드한편은아닌듯해요 오히려  소프트한편이라고 하는말이 맞아요

니에베(nieve)

*.31.144.73

죽빵님이 말씀하시는 시그널이 정캠이라면

오피셜과 시그널의 중간 정도 플랙스로

살로몬 제품 중에는 드리프트가 있습니다.

락커가 아닌 정캠 기준이라면

오피셜 > 드리프트 > 시그널 순입니다.

모르시는 분들을 위해서, 정캠 시그널은 산체스 보다 말랑거립니다. ^^;;;;;