[묻고답하기 이용안내]

여태까지 롬 앤썸으로 5시즌정도 타다가 이번에 데크를 바꾸려고합니다.

프리라이딩과 파크를 주로 이용하고 간간히 트릭, 지빙을 이용합니다,

라이딩과 트릭의 비율이 7: 3 정도입니다.

지금 생각하고 있는 데크는

1. zion z1

2. zion lost

이 두제품 중 어떤 제품이 더 괜찮을까요?

그리고 두제품 정캠, 역캠 모두 트윈데크인가요?

마지막으로 정캠과 역캠 두가지 제품이 있던데, zion 데크는 역캠이 갈릭캠버라고 알고있습니다.

정캠과 비교했을시 라이딩과 파크쪽에서 얼마나 차이가 나는지 알고싶습니다.

남성, 167cm, 61kg

엮인글 :

ROME&SMITH

*.124.147.203

1. 라이딩 비율이 더 높으신 것으로 보아 ZION Z1(올마운틴 프리스타일/프리라이딩)을 추천합니다.

2. Z1은 트윈테크로 제작되는 것으로 알고 있습니다.

3. 정캠이 라이딩시에는 더 유리하나 파크쪽에서는 리버스캠버(역캠버)가 더 안정감을 주는데

실력으로 극복하시면 되지 않을까요...? ^^;;

사차원

*.148.69.210

ZION Z1 추천드립니다.

Z1, Lost 둘다 트윈팁이고 Z1은 지빙보다는 킥에서 좋습니다.

물론 라이딩은 기본이구요

skdjfhkjsdfh

*.199.105.37

그트비중이 높으시면 로스트로 가시구요.한방으로 가시면 z1이 좋겠네요.둘다 탄성하나는 워낙좋으니 크게 염려는 안하셔도 좋을듯^^

보드라이더K

*.111.9.84

제가알기론 z1디렉트윈으로 알고있어요
라이딩위주시면 z1트릭위주시면 로스트가시면
될것 같아요