[헝그리보더닷컴 이용안내]
수술하신분들이야 재활이 안되면 못다니시니 그렇다쳐도

비수술 재활로 버티시는분들중 다니시는분 있나해서요

그렇습니다.

제가 그런놈이라서 동지좀 찾아 눈물좀 흘리고 싶어요 ㅋㅋ

전 관절에 함부로 칼대는거 아니라고 배워서(운동선수 아닌 이상에는) 비수술 재활로 8개월 멀쩡히 잘 보내고 내일 가서 한번 타보려구요.

물론 에너스킨에 뮬러hg80까지 겹겹이 싸매고 나갑니다
엮인글 :

빨간단무지

*.118.79.124

지인분중에 발목에 핀박고 타시는분 계셨습니다

11월<?> 12월 <?>에 원래 빼기로 했는데 그거빼면 보드 못타신다고 ㅋㅋㅋㅋ 

시즌 끝나고 뺴러 가셨답니다

유주파팡

*.140.203.185

ㄷㄷㄷ열정이 어마어마하시네요;;

백보드

*.98.197.35

연골 찢어져서 수술 받고 재활 제대로 안해서 무릎이 다 안굽혀집니다.
비오거나 습한날 엄청 쑤시고 아빠다리 오래 못하고 쪼그려앉는거 못합니다.
그래도 보호대 착용하고 운동 할거 다 하고 다닙니다.
근육양을 늘리니까 아픈게 줄어들더라구요

유주파팡

*.7.58.181

역시 근육이 최고의 보호대인가봅니다^^

FC-X

*.103.29.200

제가 무릎이랑 발목 다 안좋아요.. ㅠㅠ  무릎 아대하고 그 위에 붙이는 핫팩 붙이고 그 위에 무릎 보호대 하고 탑니다. 추운날에는 리프트타고 가는 동안 무릎이 엄청 아팠는데 핫팩 붙이니까 통증이 없더라구요.. 무릎 시리고 아프신 분들 붙이는 핫팩 추천합니다. 그리고 스케이팅 안하고 보드 들고 리프트 탑니다. 

유주파팡

*.7.58.181

오 좋은팁 감사합니다ㅠㅠ 열정에 박수를..!!

모카양

*.79.223.124

무릎이 얼마나 안좋으시길래...;;;;

류니주야

*.122.208.102

전 왼쪽발목인대요... 

lihan

*.215.119.157

저도 무릎이 안좋은데 보호대 이중으로 하고서 다닙니다. 물론 재활 및 근력운동 병행해서 최대한 근육으로 지탱하려고 노력중입니다

유주파팡

*.7.58.181

근육이 최선이라고 의사도 그러더라구요..화이팅입니다!

고니농

*.62.3.117

오른쪽복숭아뼈 뒤쪽 근육파열,인대늘어나구
왼쪽무릎에 뼛조각까지..
스케이팅절때못합니다..타구 내러와서 리프트줄서잇는 시간~탑승해서 앉아있는시간 까지 얼마나 상쾌한지 모르겠습니다ㅋㅋ..슬로프내려올때 한번씩 찌릿거려서 자빠링할때두 잇구요ㅋㅋ

유주파팡

*.7.58.181

저도 스케이팅 절대로안하게 되더라구요 ㅎ 안고타는게 간지는 안나도 여러모로 무리가 덜가고 좋은거같아요

늘낙엽

*.251.189.216

뮬러hg80 하고 보호대 하고 쉬엄쉬엄 탑니다^^

유주파팡

*.7.58.181

오오 hg80동지시군요^^

Quicks

*.70.58.201

우측 무릎안쪽 힘줄염좌인데 일상생활 막 앉거나 계단 ,오르막 이동시 무리가 좀 오고 아픈데.. 이상하게 보드탈때는 멀쩡하네요!
안되는거1 : 전향으로는 무릎 굽히면 너무 아파서 전향은 포기하고 올해는 덕으로 타고 있습니다.
안되는거2 : 구피로 돌아가는순간 무릎이 찢어지는줄... 역시 안하고 있습니다.
안되는거3 : 힐터져서 넘어진뒤 일어서려고 할때 뒷발에 힘줘서 일어나려면 아파요 ㅠㅠ

이외에 라이딩은 크게 무리가 없습니다 참 신기하죠~? 혹시 몰라 테이핑 하고 타고 있습니다.
말리지는 못하겠지만 조심조심 타셔요....

유주파팡

*.7.58.181

넵..제 열정이 이미 앞서고 있는데 뭐 말리는 조언을 귓등에라도 얹을까요 ㅠㅠ 쉬엄쉬엄 바람쐬는정도로 탈생각입니다^^ 안보하세요ㅡ대단하시네요!

꼰압

*.223.3.180

왼다리 전방,측방십자인대 완파 후 재건술하고
재활도 했는데 수술이 잘못됬는지...
작년에 후유장해판정 받았습니다ㅜ
아직 왼다리에 충격 가거나 비틀리면 일주일을 앓는데..
그래도 테이핑하고 잠스트보호대 하고 탑니다ㅋ
대신 트릭은 꿈도 못꾸고..
일반 라이딩도 하루 타면 이틀을 골골대는데
전향으로 테크니컬로 연습하니까 왼다리에 무리가 덜가네요

유주파팡

*.7.58.181

그래도 라이딩이 어느정도 되시니 다행입니다ㅠㅠ 전 아직도 비기너턴인데 이모냥이라 뭘 할수도없어요 ㅎㅎ

겨울바다여행

*.220.238.22

오른쪽 전방 완파 후 수술 1년 반 후에도 보드 탔었고
수술2년 후 핀제거하고 8개월 후 지금 열심히 타고 있습니다
80키로가 넘는 돼지지만 킥은 가끔 타고 트릭도 합니다
너무 무리하지 않는 선에서 보호대 차고 하면 괜찮아요

피츠버그

*.252.40.15

매년 왼쪽 무릎에 문제가 있어서 시즌 끝나면 3개월 정도 치료 받습니다. 그후 2개월은 재활, 나머지

기간은 근육 강화 운동 하구요. 시즌동안 전투보딩 안하고 쉬는 시간을 충분히 가지면서

탔더니 지난 시즌은 끝나고 아무런 통증이 없었습니다. 

되도록 휴식을 충분히 가지는 것이 중요합니다.

카나페

*.36.143.222

10월부터 자전거 무리하게 타서 무릎에 염증생기고 지금까지 안나은 상태입니다

소염제랑 항생제 먹고 타이트한 무릎보호대 하고
10일에 한번꼴로 타는중입니다 ㅜㅜ

무릎에 힘주면 통증때매 설렁 설런 타는데 답답하네여

꽃보더딸

*.10.60.227

작년 2월 무릎연골 파열로 찢어진 부분 제거 수술하고, 재활로 수영 5개월 후 지난 시즌 탔을 때는 무릎에 물이 차고 많이 아팠습니다. 시즌이 끝나니 감쪽같이 붓기가 가라앉고 통증이 없어시더라구요. 시즌 중에는 절뚝거리면서도 타러 다녔습니다. 올 봄부터는 자전거를 열심히 탔습니다. 오른무릎에 비해 지금 약간의 통증은 있기는 하나, 에너스킨 E70 착용하고 3~4시간 보딩하면 통증은 있기는 하지만 지난 시즌보다는 미약하네요. 근육양을 늘리고, 시간이 지나면서 자리를 잡아가는 것 같습니다. 

비시즌에 또 열심히 운동하면 다음 시즌에는 더 좋아질 거라 예상됩니다.

아픈녀석

*.62.229.13

무릎뒤틀려서 연속으로 빠졌었는데
의사들말이 근육이 튼튼해서 잘 잡아줬데요
그덕에 연골은 상처없답니다
일주일후 바로보딩했고
지금도 습관성으로 빠지긴하나 보드타는데 지장없습니다
운동이최곤가봐요

왕초보가족보더

*.247.188.102

10월에 디스크 나갔는데...

의사선생님 바짓가랑이잡고 허락해달라고매달리는데...

와이프가 보더니... 한숨을~~ ㅋㅋ

탈때는 아픈지 모르니... 그냥 그러려니 타고나서... 따뜻한물에 담궈줍니다~~~