[묻고답하기 이용안내]

POC, 다이네즈 같은걸 많이 쓰시는걸로 알고 있는데요 (파워텍터는 더워보이고 약해보여서 .....)

10만원대 모터사이클 보호대보다 별로 튼튼해 보이지 않아서 고민이거든요

7만원짜리

8만원짜리(둘중 하나가 배낀듯 ....몰딩이 똑같네요)

직접 사용은 안해봤지만, 딱 봐도 훨씬 싸면서 보호력이 넘사벽으로 더 보이는데 ..... 

POC, 다이네즈 같은 제품은 보드용품 특유의 거품이 끼인것 같아 보이기두 하구요

이런거 사용해도 불편함 없을까요???? 바이크 프로텍터 쓰다가 보드용으로 혹시 바꾸신 분 계시나요????

참고로 180/76 덩치는 좀 있습니다 슬림핏에 집착하진 않아요 ^^;;;

슈퍼카버

*.70.55.174

제가 저거 비슷한거 씁니다ㅋㅋ
저는 조금 작은 사이즈 선물받아서 바인딩 체결할때만 조금 불편하고 라이딩 할때는 정말 든든합니다
지난시즌 고속라이딩중 뒤에서 받쳤는데 멀쩡하더라구요ㅋㅋ 암튼 괜찮습니다ㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

저렇게 팔까지 있는 제품은 살짝 유격..?이 발성하거나 불편해요 모든지...

길어도 팔뚝? 반팔버전이나 민소매 버전 추천해요 

불편함 감수 하시면 사용하시는데 문제는 없으세요 어깨뽕좀 나오실꺼같구요...

베어그릴스

*.190.67.28

메쉬 벨크로 부분 박음질이 꼼꼼하지 못합니다.

그래도 사용상 지장은 없으며 튼튼합니다.

호국이

*.247.143.11

이거랑 같은거 아닌가요?

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=639174312&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dia96vgfk%7Cci%3Df1ca831b2644f8be634bfe52f55f463c20521f74%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D80b09f05a3e6d714daf4d10ecc332046555ab02d

위에 적어 놓으신 가격보다 많이 저렴하네요...39,900원

참고로 알리에도 똑같은 제품 많이 있습니다.

Engineer

*.227.23.83

진짜 .... 원조는 어디 제품인걸까요 ^^;;;

*.70.53.29

보호력은 오히려 poc나 다이네즈가 더 나을 겁니다.

poc나 다이네즈 보호대는 유럽 충돌테스트 인증 제품이라..

그리고 하드타입은 움직이기 불편합니다.

눈이여와라~

*.118.7.102

파워텍터 실제로 써보시면 착용감도그렇고 보호능력도 좋습니다.

무게도 가벼운편이구요

하드바가 많이 붙으면 관절부분이 많이 뜨기때문에 오히려 보호능력이 떨어질수있어요

Engineer

*.227.23.83

파워텍터 검색해보니 꽤나 유명한 기업 같네요 .... 그런데 홈페이지도 없고 평소엔 구매가 안되나 보네요 ㅠ

눈이여와라~

*.118.7.102

파텍은 거의 시즌에 완판이되서 지금은 조금 구하시기 어려울꺼같고

10월쯤? 그때 공동구매라던지 몇곳의 샵에만 납품이됩니다.

그때 구매하시면 될꺼에요

작년이 25만원정도했던걸로 기억나요

장점은 보호폼이 분리형이다보니 오래사용해서 폼이 죽으면 따로 교체가 가능하고

AS는 최고인듯해요 좀 심하게 넘어져서 어깨부분이 약간 터졌는데 새걸로 교체해줄정도에요

교체이유는 보호대가 몇번 넘어졌다고 터지는게 불량이지 하면서 바꺼주시더라고요;;

Engineer

*.227.23.83

상체/하체에 들어가는 폼을 개별구매 가능한가요???? 지금 POC 직구 고려하고 있는데 ..... 이것도 폼으로 보호하는 스타일인데 폼이 죽었을 때 재구매가 힘들꺼 같거든요

눈이여와라~

*.118.7.213

네 파텍 본사에 전화하면 폼만 별도로 판매해요

가격도 생각보다 저렴하고 옷??? 만 찢어지지 않으면 폼만 교체해서 사용하능하더라고요

Engineer

*.227.23.83

보호대의 폼을 교체 가능한가요??? 세탁 시 뺄 수 있는지 궁금해서요 ㅎㅎ