[묻고답하기 이용안내]
이번에 장비를 새로 맞췄는데 적응하기힘드네요
주로 그라운드 트릭하는데 데크는 wr 바인딩은 라이드 ex 부츠는 플랫지인데

말라를 신어와서인지 플랫지가 저랑 잘 안맞는듯 ㅜㅜ
트릭위주로 타시는분들 부츠 어떤거 신고 계세요
신고 있는 부츠와 만족도좀 부탁 드려요

추천도 부탁드립니다

발목 잘잡아주는놈으로다가 ㅜㅜ
엮인글 :

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

플렛지가 딱인데;;; 적응해보시죠;;; 허허

아니면 바인딩을 살로몬으로 바꿔보시던가요~

라이드에서도 부츠 나오지 않나용? 오호홍

버튼 이온은 발목을 잘 잡아주긴 하던데요.

아니면 나이키 신상 부츠.

아키s

*.226.216.25

나이키가 좋다는 말은 많이 들었는데 나이키중 어느모들이 편할까요 한번사면 오래 신는 스타일입니다

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

저는 안 신어 봤는데, 같이 타는 형이 말라에서 나이키로 넘어 갔는데

운동화 처럼 편하면서 잘 잡아 준다고 하더라고요.

신상인데 형광주황 배색이 들어간 하얀색 부츠였어요.

오래 신으실 거면 비싼거 사는 게 최고죠.

porpoly

*.121.113.111

라쉬드 두시즌째 쓰고 있는데 개인적으로 정말 마음에 드네요. 일단 가볍고 운동화처럼 편하고 적당히 소프트해서 트릭과 지빙시 기존에 쓰던 부츠들보다 한결 편합니다. 파크 6 트릭 4 비율정도로 타고 있습니다. 내구성에 문제가 많다고 하는 글들을 몇번 본적이 있어서 걱정했었는데 전투보더까지는 아니고 주 2~3회 풀타임 출격하는데 아직까지는 잘잡아주고 기능상 전혀 문제가 없네요. 그리고 꼭 끈부츠로 추천합니다. 작년에 끈부츠를 처음 쓰면서 왜 이제서야 끈부츠를 신었을까 후회했습니다. 역시 선배님들의 말을 들어야 ;; 

쿨러덩쿨렁

*.176.23.22

진리의 끈 부츠. 쉬~드~ 도 아주 좋은 부츠죠 ㅋ

하지만 나는 버튼 퀵레이싱! ㅋ

루키로컬

*.162.180.169

그라운드트릭에 좋은 부츠는 없습니다. 내공을 키우시고, 발에 잘 맞는 부츠를 쓰세요.

잘잡아주는 부츠를 쓸수록, 딱딱한 부츠를 쓸수록 힘손실이 덜하겠죠.

자신의 발에 잘 맞는 약간은 하드한 부츠에 하드한 바인딩으로 세팅하고 적당한 중간플렉스를 사용하시면 스케일을 키우기 좋으실겁니다. 물론 알리,널리계열시에도 힘전달이 좋은만큼 많이 뜨겠죠.

어떤 장비든 기본 중간플렉스를 사용하시면 안되는거 없어요. 내공을 키우시는데 집중하시는게 더 좋을거에요.

뭔가 트릭이 잘안된다 싶으면, 현재 사용하는 데크가 하드하다고 느껴지시면, 차라리 현재 사용하는 데크 플렉스보다

좀더 소프트한 데크로 바꾸시고, 하드한 부츠와 바인딩을 사용하신다면 좀 더 수월하게 트릭을 할 수는 있을겁니다.

힘전달이 용이하니까요.

스위치 라이딩과 원에이티 양방향 연습 많이 하세요.

Houser-J

*.117.25.212

32매니아로서 라쉬드나 팀투 추천드립니다. 

BUGATTI

*.70.168.60

이게 그라운드트릭용 부츠다 따로 나오진 않쵸..

사람마다 소프트한부츠로 하시는분들이나 중한플렉스부츠나 하드부츠나 

각자 자신한테 맞는걸로 하시죠 또한 누가 저거 신어서 몇바퀴를 돌렷네 모내 하시면서 사시는일은 없길바랍니다.

남들이 이야기 하는건 어째거나 그 사람한테 맞는거지 그게 100%다 맞을순 없습니다 

자신에게 맞는 부츠 플렉스 유형부터 찾아 주시는게 좋아요.

아무래도 소프트한것보다 하드한 부츠들이 잘잡아 준다고 느끼고 또한 그렇쿠요. 전달되는 힘에서..

부츠는 보드장비들중에서 가장 중요하죠...발이 아프면 보딩이고 모고 다 때려치우고 싶거든요.

32던 나이키던 버튼이던 샵에 가셔서 이것저것 다 신어보시고 사시는걸 추천해드려요.