[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요. 

가끔 뻘글 쓰고 눈팅만 주로 하는 긴지라는 사람입니다.

가급적 자게에서 자유롭게 얘기할 수 있게 부탁드립니다.

그냥 제가 일요일날 겪은 일인데 이게 왠지 지나고 나니 좀 기분이 그래서 글 남겨 봅니다.

전 주로 파이프를 탑니다. 뭐 그렇다고 막 나르지는 못하고 립에서 월턴하다가 파이프 컨디션 좋은 날 

깔짝 뜨는 수준입니다. 

대명파이프는 참 가족같은 분위기라 전 너무 좋습니다. 제가 파이프를 첨 접한 것도 대명이고,

티바도 없이 하이컵을 하던 시절에 문희정씨한테 배운 기억도 있는 곳입니다.

요즘은 나이 많으신 어르신 분들도 몇몇분 보이시더라구요.대부분 파이프 잘 타시구요.

근데 그 분들 중에 한 분이 초보들 보면 잘 가르쳐 주시고 하더라구요. 갈 떄마다 보이기도 하시구.

거기가 워낙 좁은 곳이다 보니 그냥 저도 인사정도만 했습니다. 그냥 인사말만 두어마디 섞어 본 정도.

근데 대명파이프 마지막날, 그러니 그저께, 그냥 그날은 벽도 많이 녹고 상태도 좀 않 좋고 해서 그냥 적당히 월턴정도만

하면서 있었습니다. 그 분이 오시더니 뭐뭐뭐가 잘 못 되었으니 고쳐라. 이렇게 해라 저렇게 해라 막 저를 다그치시면서

자세 잡아보라고 시키고, 자기가 시켜본 지상 자세 적극적으로 안 따라한다고....@#$@%$%$%#$

결정타...저를 야단치시는 거랍니다. 그러면서 제가 고집이 세서 자기말을 안 받아들인다는 둥. 그렇게 타면 평생 그렇게 탄다

는둥, 그렇게 타다 뜨면 크게 한 번 다친다는 둥....별별 소리를 다하시더라구요.

근데 그냥 일단 그 자리에서는 수긍을 하고 듣는 척을 했습니다. 아무리 그래도 50넘으신 분이 그리 말씀하시는데...그리고 

보드바닥, 특히 파이프는 진짜 좁습니다.타는 사람이 아마 몇 십명이 채안되니(성우+대명)진짜 한다리 건너면 다 연결될 수도 

있습니다. 그냥 그런 생각으로 참았습니다. 그런데 이게 집에 오고나니 기분이 좀 그러네요.

그리고 그 아저씨 잘 못된 설명 땜시 일요일 파이프런도 상당히 이상해지고...암튼 마지막날 기분이 별로였네요.잘못된 정보를

왜 머리속에 저장했는지...필요한 것만 잘 저장하기도 부족한 머린데 ;;;

지금 한국내 파이프 스타일에는 대체로 2스타일과 k스타일이 있습니다. 두 분다 파이프 마스터라고 불리며 성우,대명에 상주를 하시죠. 제가 타는 스타일은 k스타일에 가깝습니다. 파이프에 자주 보이는게 그 분 문하생들이니까요. 

그런데 그 두 사람은 스타일이 완전히 다릅니다. 그 분은 2스타일은 배워 오셔서 좀 '잘못' 전파한다는 느낌을 받았네요.

오히려 그 분하고 가깝게 계시는 다른 아저씨들이 부상 당하시지는 않을까 걱정될 정도...

2스타일을 원하면 2한테가서 기초부터 그 스타일을 제대로 배우고, k스타일을 원하면 k한테 가서 기초부터 배워야 합니다.

왜냐하면 그 분들은 타는 라인부터가 틀리기 때문에 자세도 다 다릅니다. k와 2가 믹싱이 되버리면 정말 위험할 수도 있습니다.

조금은 기분이 안 좋은 상태에서 쓴 글이라 좀 두서가 없는 거 같네요. 저도 36 이나 나이를 먹었으니, 예전처럼 쉽게 화를 내거나

이러지는 말자는 생각을 가지고 살아가려 노력중입니다. 그래도 이렇게 헝글에서 얘기라도 하니 좀 기분이 나아진거 같네요.

두서 없는 글 써서 죄송하고, 읽어주신분들 진짜 감사합니다.

전 삼막사로 분노의 페달링을 좀 해야할 거 같습니다. 

엮인글 :

탁탁탁탁

*.161.212.151

필요한 것만 잘 저장하기도 부족한 머리............(2)

긴지

*.90.60.158

아~~뻘글..죄송. 애기 이마는 잘 나았는지...

정이지

*.94.44.1

필요한 것만 잘 알아두기도 부족한 머리...

긴지

*.90.60.158

제가봐도 두서없이 길기만 한 글이네요;;;

clous

*.140.59.3

음... 그러니까 좀 잘 타봐요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

긴지

*.90.60.158

안정적으로 반 키만 뜨셔도 제가 무조건 수긍했겠죠
그 분 앞으로 몸 날려서 발목 립오버 하시더라는...
좀 위험해 보이더라구요.

덜 잊혀진

*.32.66.156

인간 관계입니다. 나이랑은 별 상관 없는듯.. ^^

긴지

*.90.60.158

하긴 꼭 나이 문제는 아니겠죠?
그냥 그 분만의 성향이겠죠...그러길 저도 바라는데...

야수파

*.20.65.139

살면서 필요한건 듣는귀와 흘려보내는귀 필요한거 걸러서 담아놓는 머리통.

긴지

*.90.60.158

그러네요.
말씀하신대로 스스로 마인드 컨트롤 하는 수밖엔...
말씀 감사합니다.

변치않는바람

*.193.228.101

ㅋㅋㅋㅋ 아저씨들중에 그런분들 꽤 있어요..
특히 헬스장에서 ㅠ.ㅠ 뭐라 대답해야하는지 참...
왜이리 옆에 젊은 사람들을 가르치려드시는지...
가르쳐준대로 안하면(배우기싫은데 억지로 가르쳐주심) 그렇게 할거면 헬스하지 말아야한다며..ㅠ.ㅠ

긴지

*.90.60.158

딱 그 상황이네요.
제 기분 아실듯 ㅠㅠ
자세라도 좋고 몸이라도 좋으면 이해하겠는데,
몸도 자세도 아닌데 와서 이상한 말씀만 하시는 분들...

정확한 비유로 콕 집어주셔서 감사..

mr.kim_

*.195.240.88

긴지님도
나보고
다운하라고...
다운하라고...
다운하라고...

그러셨잖소

덜 잊혀진

*.32.66.156

이 분.. 은근 댓글 날카롭다는.. ㅋ

긴지

*.90.60.158

하긴 그러네요. 저에게도 그런 측면이...앞으로 저도 조심하도록 하겠습니다.

mr.kim_

제목만 보고 자사님 얘기하는줄 알았네

덜 잊혀진

*.32.66.156

쎄다... ㅋㅋㅋ

자연사랑74

*.111.2.205

웃어야하는건지 울어야하는건지...

달다구리

*.150.214.26

자사님이랑 싸우셨어요??? 왜 이리 공격적이세요 ㅎㅎ

mr.kim_

달 님도 같은 생각..... 하셨잖아요,,,,,?ㅋㅋㅋ

낼 안산놀러오세요

자연사랑74

*.111.2.205

이건 좀 아닌거같은데......

달다구리

엥;; 전 그런 생각 안했는데요;;;;;;

덜 잊혀진

*.32.66.156

내일(수)이요? 설사(雪師) 모임있어요.
내가 막내라.. 빠질 수가 없답니다. ㅋ

긴지

*.90.60.158

전 자연사랑74님을 진심 존경합니다.

달다구리

저야 겨우 낙엽하는 초보 보더인지라.. 어떻게 위로의 말씀을 드려야 할지 모르겠어요 ㅠ_ㅠ
기분 푸세요 토닥토닥...

긴지

*.90.60.158

감사합니다.
달과장님 언제 벙개하면 함 뵈요 ^^

바람켄타

*.122.32.50

주입식 교육을 받으면서...주입식 시스템에서 평생을 보내오신 어르신이라서 그래요...
본인이 맞다고 생각하는 것 외의 다른 방식은 다 틀린것으로 간주하는 경향이 강합니다...

창의력대장 학습지를 정기 구독하시길 권해드려보세여~

긴지

*.90.60.158

심각하게 생각하면 저만 더 심각해지는 거 같네요.
운동하고 스스로 풀어야죠 뭐 ㅎㅎ
말씀 감사합니다.

긴지

*.90.60.158

일단 라이딩 하고 왔네요. 삼막사는 아주 춥네요.
남 얘기 하기전에 저도 좀 조심해야겠네요.

뻘글 읽어 주셔서 감사합니다.

조조맹덕

*.115.223.46

웨이트 첵관에도... 제가 웨이트한지 23년..안쉬고 계속한건 17년..아니 이제 18년차인가..여튼 그런데
현재 몸이 나보다 좋으면 몰라도 현재 몸도 나보다 나쁘고.. 그렇다고 나이가 나보다 많지 않거나 비슷한
나이..이면 결국 지금 운동을 안하니 나보다 경력도 짧을거면서 가이드 하는거 맘에 안드는데..
걍 슬쩍 들어만 주긴한데 좀 거슬림.
웨이트 경우엔 저도 선수랑 같이 운동해봤고..어느시점이 지나면 추구하는 점이 틀리지고 자기 몸에 맞는
운동법도 맞춰가서 사실 FM에서 약간 벗어나거나 커스터마이징이 있죠. 물론 가끔 다른 사람 의견을 받아들여서
해보면 확실히 자극도있고 내가 미처 생각못하는 부분도 발견하는 경우가 있지만..그
런 경우는 대부분 너가 이렇게 하는걸 이해하지만 이것도 해봐라..즉 그정도 내공 되는 사람 조언인 경우가 많죠.
제가 요즘 슬림 컨셉이라 그냥 깔짝 수준으로 보여서 그런건가..
전 분명한 이유가 있어서 안하는 동작을 강요하는데.. 두어마디 정도로 안하는 이유를 간단히 설명하는데
자기가 맞다는 식으로 이야기하면 그것도 좀 짜증이더라는.. 그렇다고 길게 이유 설명하면서 논쟁하기도 귀찮고..
근데 뭐 그때만 대충 해줘요. 워낙 많이 격으니 걍 유두리있게..
근데 자주 못타는 보드탈때도 그럼 짜증날거 같아요...는 아니고 난 보드는 캐허접이니 지적질이
많이 필요함 ㅋㅋ 저 볼때마다 지적해주셈 ㅋ
여하간 세상 모든 운동에는 저런 분들이 있음. 자기도 잘 못하면서 남들 가이드하는 맛 들인 사람. 대체로 그 연령대 ㅋㅋ